• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

겨울나기

2010.10.08 10:53 620 4 0 0

본문

해마다 반복해서 치루는 일들 중에 전국적으로 몸살을 앓는 일이 있으니
이름하야 '수능'임돠.
수능때만 되면 따땃하던 날씨도 갑자기 흉폭해져 못되게 굴곤 했지요.
적어도 제 기억엔 항상, 늘, 꼭... 그랬던 것 같습니다.
제가 치뤘던 학력고사시험때부터 쭈~~욱
이곳 유부방에도 혹 수험생을 자녀로 두고 계신 분들이 계실런지....
수능날짜가 다음달 18일이더군요.
그때쯤 되면 겨울이 코앞에 왔슴을 한층 더 느끼게 될듯 합니다.

여러분은 겨울을 나기위한 어떤 준비를 하고 계십니까?
복실복실 털모자와 두툼한 벙어리 장갑,
멋스러운 목도리,
바람 막아줄 든든한 외투,
주머니 속엔 손이 데일 정도로 뜨거운 주머니 난로....

아직은 이르지만 겨울을 따숩게 나기 위한 목록들입네다.

장만하려면 또 던이.... -,.-"

돈벌이 전투에 박차를 가합시다욧!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

알럽핑크님의 댓글

여름은 더워서 에어컨 안키면 숨막히고요..겨울은 추워서 난방해야되구요...
흠,,,정말 겨울을 따뜻하게 지내려면 다람쥐마냥 도토리를 모아야겠어요,,ㅋㅋ
수능..정말 수능땐 왤케추운지 정말 신기하다니까요.. 여름에 수능을 보면 좀 시원해지려나요..ㅋㅋ

새침한천년이님의 댓글

저는 15년만에 처음이사하고는...
여름철 전기세에 강타당하고,,,
겨울 전기,보일러에 바짝 긴장하고있습니다

거실이 베란다를 터서 만든곳이라, 게다가 약간 노후된 샷시문이 내려앉아
바람이 솔솔~~~

커텐을 하자니,, 답답하고,,,
샷시를 다시하자니 머니가 수백이요
보일러를 빵빵하게 틀자니 아마40~50은 나올듯하고....
전기매트를 사자니 전기 누진세가 무섭고,,,,

어찌 겨울나기준비를해야할지 막막한 상황입니다..
소스좀 주시죠...ㅋ

▦짬짬▦님의 댓글

윗쪽에 보강재로 구멍을 막으시면 조금 괜찮습니다.
거기에 창문틀 막는 재료를 인터넷에서 구입해서 창문틈이 큰 곳을 막으시면 되구요.

집안 진드기 등의 문제는 있으나, 약간 도톰한 바닥깔개를 깔고 생활하시면 추위를 잊는데 도움이 됩니다.

나머지는.... 옷을 두껍게 입고... 덧신까지 하시면 조금 더 따듯해 집니다... ^^

Sun_Life님의 댓글

일단 구멍 막으시고 .. 답답 하더라도 커텐 하시고.. 수면 양말 신으시면
충분히 괜찮지 않을까요??

전체 944 건 - 10 페이지