• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

수호님~~~ 급질문임돠 ^^

본문

우선 새해복많이 받으시구요 ㅡㅡ;;; ㅋㅋ
여튼 질문으로 들어감돠~ ^^
울 집사람이 애기들 감기 걸려서 코가 막히고 그러면 코를 파주고 그랬는데요...
이거 괜찮은건가요 ㅡㅡ;; 저는 하지 말라고 하는데... 애들 숨쉬기 힘들다고 ... 아니 아예 재미를 붙인듯 ㅡㅡ;;;
이거 안좋은거죠 ???
그리고 코막힌다고 아이들 바르는 로션 있죠 이름모르겠네요 하얀색 통인데 그거 ㅡㅡ 아 몰겠다
여튼 그거를 애들 코에 발라주구요 ㅡㅡ;;;; 보습성분때문에 막힌코 뚤린다나 머라나 ㅡㅡ
머 워낙 아이들 잘 챙기는 성격이라 큰 걱정은 안하는데 그래도 혹시나 하는 맘에
언넝언넝 답해주셔요~~~ ^^;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

여백님의 댓글

기본 상식으로다가..
-,.-"

아가코는 아주 섬세함돠~
작은 털들이 작은 공간에 다닥다닥~
코딱지는 그 작은 털들에 대롱대롱 메달려있는 게지욤...

아무리 섬세하게 파준다고해도..
그 털들도 떨어짐돠.. 글면 털이빠진부분 충혈되고
감염되고 염증생기고..
-,.-"

절대 파주지 마시와욤..

글고 코딱지 없에는데는..
가습기만한게 없슴돠~
보습제 그런거 다 필요없고..

집에 가습이 빵빵하게 틀어놓으시와욤~
-,.-"

쁠랙님의 댓글

애기들이면 코 빨아당기는 기구있던데요..........
(좀 거시기 하지만 내새끼니깐.....ㅎㅎ)
코를 풀수 있는 나이면 한쪽씩 막구 교대로 풀구...........
가습기 있으면 잘때 틀어주세요........
집안 공기가 넘 건조하면 바로 코 막히더라구요......
돌팔이 아빠.......ㅡ.ㅡ

phoo님의 댓글

아공 ㅠㅠ 울 아가들 코 엄마가 무쟈게 파주었는디 ㅡㅡ;;;;;; 이제부터 절대 하지 말라고 해야겠네요 ㅠㅠ

someday님의 댓글

약국에 가면 코에다가 뿜는 펌프(?)같은게 있는데 그거 아가들한테 써도 된다고 하더군요.일본거였는데 이름은 모르겠습니다..무슨 첨가물이 들어간게 아니라 그냥 온천수라고 하더군요..게다가 그거 한번 펌핑해주면 자연스럽게 녹아서 흘러나옵니다..효과만점...

애들은 함부로 코도 잡으면 안된다고 하더라구요.. 코뼈가 1mm로 안되서 잘못하면 휘어버린다고...위기탈출에서 보고 시껍했다는...ㅡ.,ㅡ

알럽핑크님의 댓글

푸우님 그럴땐 가제에 뜨신물적셔서 코에대주세요 그러고잇으면 코딱지나온데요 그리고요 함부로파면 큰일나는거 맞구요~ 코딱지도 보인다고 파념안되구 좀 나왓을때 떼어주레여

글고 코물흡입기 지마켓가서 피죤꺼 검색해서 구입하시면될거에요

저도 건조함 때문에 피죤꺼 온습도계 구입햇는데 참좋네요

ㅌㅌㅌ

phoo님의 댓글

ㅠㅠ 울 불쌍한 아가들 ㅠㅠ 우짜나요 흑

phoo님의 댓글

아고고 ㅠㅠ 정말 조심해야겠구낭
진즉 물어볼 것을 흑흑...
그런데 감기로 병원가면 선생님이 종종 코 빼는기계로 콧물빼주던데 그건 괜찮은건가요? 아이가 무지 싫어하긴 하는데 ㅡㅡ;;; 그것도 함부로 할건 아닌거 같네요 ㅠㅠ 알고나니 무서버요 ㅠㅠ

호기심님의 댓글

저희 애기도 코막힘이 자주 오는데 병원에서 아주 심하지않는이상
코 안빼줍니다. 우리딸도 코를 잘 파지요..
한번은 코를 어찌나 열심히 팠던지 코피가 나서 어찌나 당황했는지..^^*
애기들은 모든부분에서 유리와 같아서 코파는 걸 자주 안하는게 좋다고
들었습니다. 위에 전문가분들께서 많이 댓글 다셨듯이..^^
물을 많이 먹이고 코를 풀거나 가습기가 도움이 될것 같네요.

전체 439 건 - 10 페이지