• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

요즘 언론기사들을 볼때 마다...

본문

왜 이렇게... 우니라나가 싫어질까요...
다시금 맘 한켠에 접어두었던 이민이라는 단어를 다시금 생각하게 하는건 왜일까요...
저만 그러겠죠...
정말 이 나라가 싫어지네요.. 왜 이러지... ㅠㅠ
그래도 살기 가장 좋은 나라일건디 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

여백님의 댓글

난 울나라가 좋은뒈..

삼면이 바다~
국토 70%산~
어디에 울나라보다 좋은 나라가 있를까나..
널린게 저수지, 개천, 강~

명박이성 운하뚫음
바야흐로~낚시천국~
/-,.-"/~~

쁠랙님의 댓글

무슨일이신지는 모르겠지만 이민..............
갈여건만 된다면 좋죠.....................
무작정 이민이 아니라 힘들구 어여운 점들을 다 이겨내실수
있는 맘과 체력과 여건이 허락한다면..............ㅡ.ㅡ

phoo님의 댓글

신문 기사들 보면 아무렇지도 않으셔요? ㅡㅡ;;;; 나만 이상해 나만 ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 124.♡.15.30 2008.01.07 14:34

그러니 어쩝니까  그러려니하고...  지들끼리 맘대로하게 놔두고 맘편히 살아야죠.
그러기가 쉽지 않으니 문제지만...
당장 가스비올라서(제차가 가스차라) 미치겠습니다.

향기님의 댓글

향기 124.♡.15.30 2008.01.07 14:38

점점더 있는 사람들은 살기편하고 좋아지고...
없는 저같은 사람은 살기 힘드네요..

jungsun님의 댓글

정말 저두 가끔씩 이나라 정말 싫어집니다..
다른나라에 가며 정말 울나라 사람이라고 하기 싫은정도로....
갈수만 있다며 딴나라가고싶어요..
없는 사람두 잘살수 있는 나라루요..

Dilemma님의 댓글

없는 사람이 잘 살 수 있는 나라가 과연 있을지 잘 모르겠어요 ㅜㅡ
그냥 욕심을 좀 버리고 살면 되지 않을까요? 너무 이상적인 말일지
모르겠지만 말이죠. 어떤 두통약 광고에 그런 문구가 있더군요.
당신이 머리가 아픈건 남들보다 더 정열적이기 때문이라고...
이민을 생각하신다는건 그만큼 우리나라에 대한 애착도
많을거란 반증이겠죠? 힘내세요 ^^ 좋아질날이 올거예요.

여백님의 댓글

누가 이나라의 주인인가..
-,.-"a

따히안민꿔억 헌법에는
분명 거시기는 거시기에서 나온다는..
다시 풀어봄

거시기인 국민이 거시기하지 못하면
거시기도 안되는 거..

6월시민혁명뒤 울국민 모두가
주체로서의 자각은 이미 했지만

먹고살기 바쁜 나날속에 주체가 아닌 객체가 되어버린게지욤..
하여 갱제 갱제 하는 걸테고..
그래 좀 음흉스럽더레도
갱제 통령으로다가 명박이성 찍고..

사람이나 동물이나 구석에 몰림
본능만 살아남슴돠..
생각이란 뒷편에 있게되지욤
물론 그래야만이 생존할 수 있다지마눈..

영길이성 5년마다 나와서~
"살림살이 편해졌슴까?" 그 물음..

내 먹고 살기가 그렇저렇해야..
본능에서 벗어난 이성을 갖추게되는 게지욤..

울나라 주체는 분명  결단코
각각의 국민 개개인일검돠..
모든 권한이 그곳에서 나올겜돠..

근데 울나라 드럽고 치사하고 쪼잖하고
버러지들이 웽웽하는 곳이라고 한다면

바로  그 주체, 국민 개개인이 그 대상이라는 것이겠지욤
-,.-"

계란으로 바위치기해서  변화하는 건 없다고함돠..
근데 물방울이 바위뚫는다는 건 누구나 아는 사실이기도하지욤

우공이산..
어리석음을 비웃는 말이기도 하지만

쓰바~
심들더래도 자자손손 대를 이어가며
흙한줌씩 퍼다 나름 언젠가는 내 앞에 막막한 산도 옮겨지리라는
그런걸 좀 믿어봅시다~

울나라 좋은나라~
/-,.-"/~~

동글이님의 댓글

이래도 한세상 저래도 한세상이라고 했던가요
이래도 저래도 나의조국 나의나라인걸요
말통하고 날알아주는 친구 친척들이 있는 이곳에서
세상을 마감하고 싶어요
정치하는 사람들 지멋대로 이기적이더라도 갸들 말고 전 친구가있고 친척이 있는 이곳 이곳에서 살랍니다
요즘들어 북에 친척형제들을 두고 오신분들은 얼마나 가슴시리게 살아왔을까하는 생각이 듭니다

쁠랙님의 댓글

될수만 있다면 옛날 임금이셨던 세종대왕할배랑 광개토대왕할배를
모셔다가 맡기구 싶습니다
지밥그릇 챙기기바쁘구 서민들은 죽어라 하는데 지들은 배째라~~~~~~
어이구 말을 안해서 그렇지(말하면 괜히 스트레스 쌓여요......ㅡ.ㅡ)
정직하구 착하게 사는 사람이 바보되는 우리나라 잖아요..........
어떻게든 잔대가리 굴려서 이리저리 도망가는 넘들은 잘살구........
신문봐두 짜증나구.................
제발 울아들들이 사는 사회는 안그래야 할텐데.................
그래서 전 아까 능력되시면 이민가는거에 찬성합니다.......

phoo님의 댓글

ㅡㅡ;; 제가 괜한글 올린듯... 왠지 유부방 식구분들께 지송하는 생각이 밀물처럼 밀려오는건... 움..냐... ㅡㅡ;

호기심님의 댓글

요즘 뉴스보기 싫어지던데요..
운하 만드는것도 그렇고 BBK하며 태안기름유출까지..
좋은 뉴스보단 시끄럽고 우울한 뉴스가 많아서..
빨리 좋은 나라 만들어야하는데 도대체 누가 만드냐구요~

전체 439 건 - 10 페이지