• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

일상공감

구인게시판에서 글을 보다가 움 좀 까칠한 생각이 들어서... ㅡㅡ;;

본문

사람을 뽑는 내용이었는데
신입~3년차 내공있는 디자이너(성별 무관)
이런 글을 보았네요
여기에

디자이너는 단순히 아트웍이 훌륭한 사람이 아닙니다.
뛰어난 아트웍에 기획력을 겸비하고, 좋은 카피를 보는 눈을 가진 사람

이런글이 추가되어있네요...
움... 내용은 맞는 말인데 신입에서 3년차가 아트웍과 기획력 그리고 카피능력까지 갖추고 있는
사람이 있을까 갑자기 궁굼해지네요
물론 제가 실력이 없어서인지
아직도 카피에 대해서는 너무 어렵다는 생각과
기획까지 생각하면 무쟈게 머리가 아파오는데...
움...
요즘 까칠해지고 있는 푸우의 단상이었습니다 ㅡㅡ;;;; 아 뻘쭘 하다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 222,808
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

밤별양파님의 댓글

<뛰어난 아트웍에 기획력을 겸비하고, 좋은 카피를 보는 눈을 가진 사람>을
뽑으면서 연봉은 신입~3년차를 적용시킨 연봉이 아닐까 하는 생각이 드네요.
지금 제가 다니는 회사가 딱 저런곳..-_-

쁠랙님의 댓글

저두 봤습니다
한번씩 구인란 보면 정떨어지는곳 많습니다
말도 안되는 페이에 일은 잘하는사람 뽑을려구....
완전 도둑놈 심보..........>.<
울 회사에서 유행어 나왔죠..........
'돈은 벌고싶구 돈주기는 싫구.....'
딱 그 심보 더라구요.........
자기가 힘들면 남들도 힘들구 자기가 돈 벌구 싶으면 남두
돈 벌구 싶은 마음입니다
어느정도 적정선에서 타협을 해야지 일단 최하도 아닌 단가를 불러놓구
멀 하자는 심본지........ 한번씩 보면은 은근 짜증납니다
한번씩 '까칠한소영씨'가 일침을 놔주시더군요.......
속이시원.................
'푸'님 말씀따나 3년정도에 그정도의 일을 하려면 ......ㅎㅎ
그런회사 꼭 급여는 연봉협상, 내사규정 이라고 적혀 있더군요.......
참 한심합니다......
한회사의 사장이라는 사람들의 마인드가..........

phoo님의 댓글

문득 그 글 보면서 저정도 실력이면 회사를 차려야 하는 실력이 아닌가 하는 생각에 좀 까칠한 글을 좀 ㅡㅡ;;;; 여툰...

성진홍님의 댓글

쁠랙님>
그런 회사는 내사규정이 문서화되어 있지 않더라죠. -0-;;;;
내사규정은 사장님 마음속에 있는거죠~!

원이아빠님의 댓글

저도 봤습니다...조금은 신입에게는 부담스런 글이 아닌가 싶네요^^

쁠랙님의 댓글

빙고~~~~
성진홍님 말씀에 100% 아니 200% 공감합니다
그런 회사들이 회사내규나 무서등이 있을리 있겠습니까?
(혹 갖고 계신 소수의 회사 사장님들께는 고개숙여 죄송합니다......꾸벅)
푸님 말씀따나 3년정도면 거의 대리급인데 뛰어난 아트웍에 기획력도
모자라 카피까지...........
그럼 제일기획이나 다른 메이저급에서는 카피라이터 따로 두고 쓰나여?
전 실력이 없어서 아트웍두 뛰어나지 못한데........
(그래서 아직두 월급쟁이 하구 있답니다........ㅡ.ㅡ)
저두 디자인경력 10년이 넘었지만 아직두 부족하구 뭔가 다른게 없나
혹 다른 사람들은 기획서 어떻게 쓰나 두리버두리번 거리는데.......
암튼 위의 구인광고란에 적혀있는 회사에서 얼른 입맛(죄송합니다.....ㅡㅡ)에
맞는 직원 채용하셨으면 합니다

Bluenote님의 댓글

하루종일 업무에 시달리다 지금 접했습니다.

흠. 회사 입장에서 욕심이 너무 많군요.

저는 그저 기본적인 조형원리를 갖추고 있거나 조형원리를 설명할때
이해할 수 있는 수준이면 좋겠습니다.

더도 덜도 말고 딱 말만 통했음 좋겠어요.;;;

씨소님의 댓글

까칠한 푸우님~ ㅋㅋ;
디자이너가 아니라 AD이상의 능력을 가진 사람을 찾는구만요.
적어도 홍삼만큼 이상은 묵어야 할텐데요. ㅋㅋ;;;;

쩡쓰♥님의 댓글

그르게요~~ 저도 아직 한참도 모자란데 쩝~~

향기님의 댓글

향기 203.♡.145.7 2007.12.13 09:16

저 정도의 커리어와 스펙이라면,,,
회사 하나 차린다 에 한 표 던집니다 ^

향기님의 댓글

향기 222.♡.135.17 2007.12.13 09:55

8시간 일하고... 더 이상일한거 돈 안주면...
사장이 좀 까칠하면... 노동부에 신고해버리세요. 최고입니다 -ㅁ-

비비안님의 댓글

저도 그 글보고 쫌 그랬는데~~다른 분들도 그렇게 생각하시는구나~
거의 팀장급,,아니,,,대리경영자를 뽑는줄 알았다는~

오기님의 댓글

그러게요..일잘하는 사람을 구하고 싶은 사장의 욕심이 아닌가 싶네요.. 3년차에게 카피까진..정말 힘들것 같아요...

ever0917님의 댓글

일은..잘하고..돈은 많이 못주겠고....이런건가..후후후...

물망초님의 댓글

ㅎㅎㅎ 오너의 욕심이죠..

콩알맘님의 댓글

저거 울회사 사장이 올린거 아닌가하는 의심이 드넹.... 딱 인데!!-__-;; 오너들은 어찌나 거져 먹으려하는지..ㅜㅠ

김철순님의 댓글

가격대비 최상품을 원한다는 소리네요

전체 439 건 - 10 페이지