• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

화병걸리겠네요.

본문

전에 직장에서 아주무시 당하면서 일했왔고  심지어 사장여동생이라는 분이 저안테 쌍욕을 펴 부었으며
그로인해 저는 불만을 품고있었고  그회사를 나온다고 했고  직원구할때까지 한두달 더 일해 보겠다고 했고
사장은 그 사이 다른 직장도 구해 보고  하라고 충고 하던군요. 그리고는 월요일 출근하고  일주일만 더 일
하고 퇴사하는 걸로 하라고  중간에 퇴직금 준다고 했는데  4대보험 직장에서 내준것이 있기 때문에  퇴직
금 없다네요. 그랬더니 남친이 열받아서 노동청에 신고 했어요. 노동청에서는 말 안되는 소리라고  퇴직금
지불하라고 해서 퇴직금을 받아냈어요.  그런데 이번에는 부당행위라고 4대보험 돌려 달라고 저안테 법원에
소송을 했네요. 어쩌구니가 없어서.. 4대보험이란 왜 있는건지 과연 지금이 어떤 시대를 사는건지요
 지금 우리나라는 민주주의  인지요.  이런식으로  정신적 스트레스 받게 하면 저도 제가 디자인한거 브랜드
캐릭터등 다 사용하지 말라 할거구요 거기에 대해 수입에 50%를 받겠다고 할거에요. 그리고 그사장 청화대
까지 끌고 가고 싶네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 35,449
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

왕따개굴이님의 댓글

도대체 무슨 말씀인지를 모르겠습니다...ㅜㅜ

근로계약서는 작성하셨는지요?

4대 보험은 회사와 직원이 나누어 납부하는거고..

퇴직금은 입사 1년 이후부터 주는 건데....

무엇이 부당해위고 잘못인지?....그리고 노동청은 노동자편입니다...  ㅜㅜ

꾸물렁님의 댓글

그렇죠  그럼 4대보험 내고 나면 제월급이 기초 수당도 안나오는데 제일처음 자기들이
내준다고 했었는데 그걸 제가 녹음 했었야 했는데.....

지훈아빠님의 댓글

양아치 같은넘... 제가 보기엔 퇴직금에 대한 보복성 소송 같은데요...아닌가요??

왕따개굴이님의 댓글

야근도 많이 하셨을텐데요....출퇴근 교통카드 사용하셨다면...내역이 나올듯하고요..

님도 추가로 일한 보수에 대해서 진정을 내시는 방법도...

시간이 문제지...노동자가 일한 임금은 회사에서 못준다 해도 나라에서 면저 처리해줘요..

mjjang,lee님의 댓글

헐~
사장 가족이나 친인척이 같이 있는 회사에서 일 하면 일 이외에 속상한 일이 더 많지요  ㅠ ㅠ

신형훈님의 댓글

;;; 그래서 상식이 통하는 회사를 잘 알아보고 들어가셔야 합니다..ㅜㅜ

gbb0191님의 댓글

안타깝네요....

grid님의 댓글

휴~ 아직도 그런 회사가 있다니...;;

leyone님의 댓글

헐...쌍욕을....그런 회사가 아직도ㅠㅠㅠㅠ질 해결되길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠ

todkfkvkxld님의 댓글

와 너무 화가나네요..

전체 12 건 - 1 페이지
제목
레벨 꾸물렁 392 0 0 2019.06.19
레벨 꾸물렁 615 0 0 2019.05.27
꾸물렁 620 0 0 2018.08.24
꾸물렁 422 0 0 2018.08.09
꾸물렁 403 0 0 2017.09.12
꾸물렁 420 0 0 2017.09.11
꾸물렁 719 0 0 2017.08.04
꾸물렁 1,071 0 0 2017.05.15