• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

요즘 하고있는일에 대한 고민이 있는데요.

본문

얼마전부터 정기적인 어떤일을 하나 맡게되었는데요.
24p정도 되는 책자인데요.
각페이지마다 표가 1~2개 정도 들어가는데요.
표제목과 표의 거리는 몇mm 간격을 유지해라, 수치가 들어가는 칸은 뒷줄을 맞추고 뒷줄과 옆선 간격은 얼마, 나머지는 가운데줄, 맨위선과 밑선은 두께 0.5pt, 나머지선두께는 0.25pt,
표좌우선은 0pt, 셀간격은 몇mm 뭐 이런 자잘한 요구사항이 많고 교정볼때 담당자가 옆에 앉아서 하나하나 지적하면서 교정보는데 정말 머리에서 스팀이 차더군요.

문제는 이런표가 페이지마다 들어가고 이걸 참아야한다는건데..그들의 요구 사항은 정당하고, 옆에 앉아서 이래라 저래라 간격 맞춰라 마치 자로 재서 일을 하는것 마냥 정말 피곤하네요.
이거 제가 배가 불러서 그런건가요, 아님 그럴수 있다고 생각하시나요.

그렇게 자로잰듯 일시키려면 직접 하라고 말하고 싶은데 뭐가 옳은지 모르겠네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 10

제리고고님의 댓글

이런..ㅜㅜ 갑질인가요?ㅜㅜ

왕따개굴이님의 댓글

생각의 전환이.....

그냥...먼저...이건 이렇게 할까요? 하고...하시는 방법도 있습니다...^^

처음 마음 열기가 힘들지 오히려 그런사람들이 열면 편한경우도 종종 있더라고요..

힘내세요..~~!!

학준님의 댓글

보통 아닌가요?
하나의 표만 정확하게 만들어서 각 페이지에 적용시키면 끝나는 일 아닌가요?
일일이 하나씩 만드는 것은 아니겠죠?^^:

천하무적님의 댓글

macman님의 댓글

뭐 사실 이런점은 있습니다.
자기들도 까다로운지 아는지 그외부분에서는 잘해주려고 노력하는게 보입니다.
저 전에 잠시만 일하고 그만둔 사람이 있었는데 이렇게 잘해주는데 왜 그만뒀을까 생각했는데 아마 이렇게 굉장히 까다롭게 하는데 분명 이유가 있을거라고 생각하고 그전에 오래 다닌사람이 있었지만 그사람은 쿼크로 일일이 표를 만든것 같았는데 작업한 내용을 보니까 다른곳에 갈만한 실력이 안되었기때문에 한곳에 오래있었던것 같습니다.
그래서 잘해주는면도있기때문에 남아있을까도 생각하고 또 그쪽에서도 원하고 하니까요.
그런데 순간순간 올라오는 욱하는 느낌을 얼마나 잘참을수있을지 모르겠네요.

macman님의 댓글

말씀하시는것 하곤 성격이 다릅니다.

gyu1993님의 댓글

매번 할때마다 그러거나 정도가 심하면. 이럴거면 직접하지. 라는 생각들죠. 당연히.ㅠㅠ
페이지마다 표가 들어간다고 하셨는데 그분이 말씀하시는 그 기준을 그대로 적용하여 더이상 말이 없도록 만드시는 것도 방법인 것 같습니다!!
힘내세요ㅠㅠ

hunter님의 댓글

다른건 모르겠지만...힘내세요!ㅠ

macman님의 댓글

말씀 감사합니다.

grid님의 댓글

훔...어떤 상황인지 짐작이....가네요...ㅜㅜ
스트레스 많이 받으시겠어요~~
힘내시길~~

전체 8 건 - 1 페이지
제목
레벨 macman 561 0 0 2023.07.31
레벨 macman 1,377 1 0 2023.02.15
macman 608 0 0 2017.12.08
macman 698 0 0 2016.05.28
macman 1,213 0 0 2015.11.29
macman 954 0 0 2015.09.04
macman 1,209 0 0 2015.08.22
macman 517 0 0 2014.03.04