• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

전 나름 심플하게 디자인 하겠다고 한 작업이 사수눈엔 작업하다가 만것같대요ㅜㅜ

본문

저는 주로 여행사 리플렛 디자인 하구요
사수작업물 보면 꽉 차보이면서도 심플하고 정돈되보이고 깔끔해요
그래서 좀 따라해보려고 하면
제꺼는 휑해보이고 작업하다가 만것같대요ㅜㅜㅜㅜ

또 꽉 차보이게 하려고 이것저것 넣으면 너무 지저분하고 정신없어보이구요
저 일한지 3년하고 4개월이나 됐는데 아직도 이러고있어요 이쪽 쭉 해도 될지 모르겠어요ㅜㅜ

곧 연봉협상인데 이런실력으로 연봉협상은 택도없을거같아요
저도 사수처럼 꽉 차보이면서 깔끔하게 디자인 하고싶은데 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,061
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

gyu1993님의 댓글

ㅠㅠㅠ어렵죠ㅠㅠ 계속 따라해보고 잘된거 보고 편집디자인 강의도 들어보고 계속 노력하는 수밖에 없지 않을까요? 화이팅입니다!

Fenrir님의 댓글

ㅠㅠ  힘내세요.

이쪽일이 오르막처럼 슬슬 올라가는게 아니라
안느는 것처럼 보이지만 경력이 쌓이고 공부하는게 싸이면
아 이건 이렇구나 하는 걸 느낄 때마다 계단처럼 훌쩍 오르게 될꺼에요.

그리고 그렇게 지적해주는 사수분이 있는 직장이 좋은 직장이고요. ㅎ

제리고고님의 댓글

많이 듣고 보고 느끼는것이 좋은것 같습니다~

사수 분도 처음부터 회원님처럼 잘 하시진 못하셨을 겁니다~

그렇게 잘 하기위해 사수분도 많은 노력을 하셨을 겁니다~

그만큼~ 아니 그보다 더 많이 노력하신다면 사수분보다 더 좋은 디자인이 나오지 않을까요?

처음부터 깔끔하게 하는것도 좋지만, 자신만의 개성이 실릴 수 있도록 디자인 해보시는건 어떨까요?

처음엔 어색하고 그렇겠지만 나중에 시간이 지나서 누구나가 딱 봐도 이건 회원님 작품이라는걸 알아 볼 수 있도록요~^^;

디자인의 디짜도 모르는 사람이지만, 안타까운 마음에 몇자 적어봤습니다~

취할 부분은 취하시고, 버릴 부분은 버려주세요~

화이팅 입니다~^.^

전체 5 건 - 1 페이지
제목
레벨 helena 789 0 0 2019.11.22
레벨 helena 904 0 0 2019.08.13
helena 1,277 0 0 2019.01.14
helena 1,091 0 0 2015.02.11
helena 1,001 0 0 2014.08.04