• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

사수가 있었으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ

본문

사수없는 직장에 다니고있는 디자이너에요 전 여행관련 리플렛주로 만들고 있어요
첫 회사에 온지 3년이나 됐는데 실력은 늘지 않는거같아요ㅠㅠ
저도 실력있는 사수밑에서 너무 배우고싶어요
사장님이 디자인 봐주시고 하는데도 뭔가 배움이 부족해요 더더더 배우고싶고 궁금한게 많고 한데
물어볼데도 없고ㅜㅜ
원고를 받으면 어떻게 컨셉잡고 진행방향을 잡아야할지 아직도 버벅대고
원고받고 작업하려고 하면 당황하게되요
인터넷에서 좋은 디자인 보고 제 작업에 적용하려고 해도 잘 안되고 뭔가 이상하게 작업이 되고
여기계시는 실력 좋으신 분에게 돈 주고 디자인배우고 싶은 심정이에요
저저번달에 디자인 배우려고 디자인 학원 등록해서 두달간 배웠는데
지적질 잘해주시고 궁금한곳 가려운곳 긁어주는 선생님 만나서 잘 배우고있었는데 선생님이 바뀌는바람에 그만뒀어요..
진짜 디자인 너무 배우고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,061
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

gyu1993님의 댓글

직장을 옮기실 것이 아니라면 디자인학원 등 새로운 것에 계속 도전해 보시는 것이 ㅠㅠ 화이팅입니다!!

잼있게디자인님의 댓글

저도 사수없는 회사에서 몇년을 다녔습니다.
계속 서점 가서 자료를 찾아서, 응용해서 책을 만들었어요.
인터넷 자료나 잡지책들을 보면서,,,

응용, 볘겼어요...//// 조금은 실력이 늘었습니다.

라인하르트님의 댓글

디자인노트방에 올려주세요. 여러선배들이 댓글로 가르쳐줄거에요. 저도 처음엔 그렇게 배웠어요.

하지만 요즘엔 예전같이 많은 사람들이 오가진 않더군요.

이유진님의 댓글

성향에 따라서 사수 없는게 편한분들도 있으시던데..
같은 업종의 사람들이 모이는 동호회에 가입해보심이 ^^

woundedhealer님의 댓글

잘알려주고 지도해주고
고쳐주는 좋은 사수....
전 본적이 없는데....

여기 계신분들이 알려주시는 방법으로 공부해가면서 일하시는게 좋을듯해요...

일잘하는 선배가 꼭 좋은 사주가 되주진 않던데요~

태양님의 댓글

배울점이 많은 사수가 있는 것도 좋지만
스스로 찾아서 하면 실력이 더 쑥쑥 늘겠죠?
공부도 하고, 학원도 다니고 스스로 노력하는게 좋을 것 같네요 >.<

전체 5 건 - 1 페이지
제목
레벨 helena 790 0 0 2019.11.22
레벨 helena 904 0 0 2019.08.13
helena 1,278 0 0 2019.01.14
helena 1,091 0 0 2015.02.11
helena 1,002 0 0 2014.08.04