• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

받아야할 돈을 좋게 받아낼 방법이 없을까요?

본문

작년 여름에 누군가의 소개로 성남지역 신문 하나를 일주일에 한번씩 작업을 했습니다.
보통 작업을 하고 다음주에 입금을 잘받았는데 11월 중순서부터 12월 초까지 작업한 비용을 지급하지않고 그사람도 어려움때문에 신문발행을 중지했습니다.
작업비 30만원을 나중에 지급하겠다고 해서 그리알고 있었지만 아직도 입금이 안되있고 2월초에 통화했을때 2월 안에 준다고 해서 기다리다 오늘 전화하니 아예 받질않네요.
문자도 남겼지만 반응이 없습니다.

솔직히 누구 소개로 일한게 아니라면 소액재판 걸어서라도 해결하고 싶은데 그분과 친분이 어느정돈지 몰라서 맘대로 못하고 있습니다.
뭐좀 원활하게 해결하는 방법이 없을까요?

그분도 힘들겠지만 30만원이 없다고 3달을 미루는건 좀 성의없다는 생각이 듭니다.
그리고 전화를 아예 받지않는게 더 괘씸하네요.

어떻게 해야 문제를 원활하게 풀까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 4

학준님의 댓글

그런분들은 다른  곳에도 빛이 있어서 님의 돈을 줄 여건이 안된다고 생각하세요.
아마 받기는 힘들다고 생각합니다. 재판건다고 해도 다른 곳에 빛이 있다면 돌아올 확율은 거의 없습니다.

전화를 하지 말고 찾아가세요..한번.. 무조건 돈 달라고 하는 것 보다 어떻게 생활하세요? 하고 물어보심이..
만날 확율도 없다고는 생각하지만,,,

포기하시는것도 하나..라고 생각합니다.
정신적으로 나쁘죠...

macman님의 댓글

좋은 말씀 감사합니다.
역시 남의 의견도 많이 들어야 다방면으로 사고의 폭이 넓어지는것 같고 그 사람에 대한 연민도 생기네요.

백락님의 댓글

간단히 내용증명 보내세요~
사람이란 뭔가 나에게 영향이 있겠구나 느껴야 움직입니다.
통계로보면 6달되면 안갚아도된다는 생각을 한다더군요…
음… 재증기부사이트같은데 가서 내용증명 대신해주는 곳 찾아서 싸게해보세요~

jojo님의 댓글

힘내세요^^

전체 8 건 - 1 페이지
제목
레벨 macman 561 0 0 2023.07.31
레벨 macman 1,378 1 0 2023.02.15
macman 608 0 0 2017.12.08
macman 698 0 0 2016.05.28
macman 1,213 0 0 2015.11.29
macman 954 0 0 2015.09.04
macman 1,209 0 0 2015.08.22
macman 518 0 0 2014.03.04