• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

핸드폰 배터리 (걍 궁금해서요.^^)

본문

저도 물론 한국에 있었을때 핸드폰 배터리 2개였죠.
슬림형(표준형?) 하고 대용량 배터리.
그런데요, 지금 제가 여기 독일에서 쓰고있는 핸드폰이 모토롤라 레이져인데 이거 배터리 달랑 한개
뿐이구 벌써 5년가까이 된 녀석이거든요.
아 그리고 독일(유럽)에선 핸드폰 배터리 무조건 한개만 줘요.  (저도 처음엔 "왜 하나만 줘!! 버러럭!! 했죠.ㅋ)
암튼...
그런데요 솔직히 집에 와서 충전기에 꼽아놓고 담날 쓰고, 또 집에 와서 꼽아놓고 담날 쓰고... 문제 없어용.
여행가서요? 충전기 가져가잖아요. 
또, 여기가 워낙 전자제품쪽으론 좀 느린것도 있고 구두쇠성향이 강한지라 제 주변엔 아직 지멘스 흑백액정
들고 다니는 애들도 많아요. 덕분에 제 레이져도 구닥다리 신세는 아니예요. 으흐흐...
한국은 (제가 있을때만 해도) 보통 2년정도에 한번씩 바꾸지 않나요?  아닌가??  ^^;;
왜 갑자기 이말을 하냐면요~
아이폰 배터리가 내장형이라서 안조아~ 나빠~ 도대체 왜그래~ 하는 글들을 가끔 볼때마다 잘 이해가 안가서
그래용. 에헤헤~~~  그 내장형 배터리 완전 맛탱이 갈때까지 쓰는 사람이 얼마나 있을지 모르겠군용.

아 그런데 한국도 요즘은 배터리 하나만 주지 않나요?
그럼....    배터리가 맛이 가서 추가배터리 사서 교체해서 쓰시는 분 계세요?
궁금궁금~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72,722
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 21

누들리에님의 댓글

스마트폰을 풀로 사용하면 그런 말씀 안하실듯

아침아이님의 댓글

얼마나 쓰느냐 또 스마트폰과 일반 핸드폰의 차이 아닐까요?
저는 업무상으로 한달 통신 요금만 매달 10만원 넘게 쓰는데...
그렇게 한 2년 베터리 한개로 쓰면(하나 잃어버렸어요 ㅠㅠ)
베터리 하루 못갑니다. 중간에 꼭 충전을 해야하죠
그래서 제  가방엔 항상 충전기가 들어있어요

이성곤님의 댓글

저 스스로도 배터리를 교체해서 쓴 경우는 손으로 꼽을 정도입니다.
정말 배터리를 많이 쓸 상황이라면 충전기를 챙기거나 외부 배터리를 가지고 다니면 된다고 봅니다.

사람들이 배터리 얘기하는 것은 보통은 딴지 걸기에 불과합니다. 아이폰에 문제가 있음을 지적하기 위한 수단일 뿐이죠.

하얀밤님의 댓글

전 핸드폰 바꾼지 이제 한달 째 인데요
뭐 기간이 얼마 되지는 않았지만 배터리 하나는 휴대폰 박스 안에서
꺼내지도 않았어요; 물론 사업상 여기저기 뛰어다니셔야 하시는 분들이라면
배터리의 필요성..그 성능 절실하시겠지만
사무직에 종사하시는 사람이라면 옆에 짹 꼽을때도 충분할것이고...
그냥 지나가는 생각이었습니다..ㅎ~

달려옹님의 댓글

매일..가방에 휴대폰용 추가배터리와 아이팟 터치용 충전기를 들고 다니는 입장에서는 아이폰도 외장 배터리였으면 좋겠군요..ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 125.♡.181.207 2009.07.04 14:29

3g로 웹서핑 약 2시간,(시간 날때 간간히) 문자 몇통 좀 보내고, 30분 드라마 보니 배터리가 죽어버렸네요. 아, 아침에 알람 울린것도 있긴 합니다.

^^

자 문제가 뭔지 아시겠죠?

아, 혹시 인터넷은 안 쓰시겠다고 하시는건 더더욱 아닐테고..

서울...
서울은 가보셨나요?
서울 안가본 사람이 서울 가본사람이랑 싸우면 안가본 사람이 이깁니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.181.207 2009.07.04 14:32

근데 아이폰 충전기만 가져 다니면 괜찮긴 합니다.
그리고 집에 와서 무조건 충전해 놓으면 괜찮긴 합니다.

근데 충전기를 가져오는걸 잊어버렸거나
집에서 충전해 놓지 않았으면.

그날 아이폰 못씁니다. 아, 간단히 전화 못받습니다.
당연히 걸지도 못합니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.181.207 2009.07.04 14:37

그리고 배터리를 혼자 '알아서' 교체를 하면 케어기간 바로 끝나버립니다.
거기다가 애플스토어 가도 공임료가 듭니다. 거기다가 시간도 오래 걸리고 한다는게 문제지요.

1년 무상서비스 기간에 배터리가 닳았다?
이 경우에는 리퍼비시 제품을 줍니다. ^^ 다른 휴대전화였으면 배터리만 사서 알아서 바꾸면 끝인데.. 1년후에 배터리가 죽어가면 공임료를 내고 기다려서 배터리를 바꿔야 하고..
서비스 기간이라도 리퍼로 바꿔주는데 기다려야 하고..^^

smilebus님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당욘 한걸 왜  ㅋㅋㅋㅋㅋ

누들리에님의 댓글

어쩃든 모든 걸 무시하더라도 내장이 외장보다 안 좋은 건 사실이죠.

만원이면 아무데서나 살 수 있는 배터리를 센터가는 것도 별로고...

누들리에님의 댓글

그래도 팔린다는 건 그걸 무시할만큼 장점이 많다는 뜻이기도 하니까요~

향기님의 댓글

향기 125.♡.3.19 2009.07.04 17:21

사용자가 어떻게 쓰느냐 따라서 단점이 될수도 있고
별문제가 안될수도 있는거지요.

제가 만약 영업부 직원이었다면 배터리 문제는 고려해볼 대상입니다.
(제가 다니는 회사의 영업부는 외근이 잦고 핸드폰 통화를 굉장히
많이 합니다)

하지만 저는 사무실에서 꼼짝않고 있다가 집으로 바로 가는
생활을 반복 하는지라 배터리는 문제가 안되죠

애플 제품 중 최악의 배터리를 자랑하는 아이팟 미니 1세대도
저한덴 별 문제가 안되었습니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.3.19 2009.07.04 17:23

그렇기 때문에

배터리 문제는 문제를 제기하는 사람이

마냥 이해가 안간다고 하시기 전에

그 사람의 핸드폰 사용 패턴은 다를수도 있겠구나 라고 보시는게

먼저라고 생각됩니다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.197.34 2009.07.04 20:18

전화 통화를 길게 하는 사람은 아닙니다만, 하루종일 메일, 인터넷 등을 쓰기 때문에 스마트폰이 하루 종일 가기는 어려운 날이 꽤 있습니다. 그나마 그래도 제일 오래가는 배터리가 블랙베리이지만, 이나마도 모자라는 날이 있지요.

Woogi님의 댓글

걍 배터리 팩이 편할 거 같다능..

▦▦짬짬님의 댓글

요즘은 여유배터리 팔던데요.... 그거 쓰세요.... 그게 좋으실 것 같네요.

내장형과 외장형의 차이는 위에서 너무나도 처절하게 반성해 주셔서 더이상 말이 필요없는 상태라서..... ^^

신주호님의 댓글

배터리 팩하나따로 들고다님이...

장시영님의 댓글

10년전 모토로라 택2 들고다닐때 생각납니다.
벽돌만한 배터리가 딱 12시간 갔었습니다. ㅠㅠ

정현석님의 댓글

배터리 한개로 하루 정도만 버텨주면 좋은데 말이죠~

정경준님의 댓글

김대영님의 댓글

저랑 같이가요~위엣분~

전체 50,528 건 - 9 페이지
제목
악동시니 461 0 0 2006.04.04
씨소 1,101 0 0 2009.11.25
김명기 856 0 0 2010.05.02
정세준 609 0 0 2012.09.06
스피츠 432 0 0 2006.04.07
여백 390 0 0 2006.11.29
김명기 1,989 0 0 2007.04.26
손광수 422 0 0 2006.12.08
레오파드 458 0 0 2009.11.28
아범 898 0 0 2012.11.16
-별이- 451 0 0 2006.04.15
Satellite 512 0 0 2009.11.30
시니사랑 488 0 0 2006.12.15
쥴리안 793 0 0 2010.12.29
김명기 855 0 0 2005.06.23
skyscraper 839 0 0 2009.01.08
향기 505 0 0 2006.12.25
초딩안승준(진짜초딩) 620 0 0 2011.01.07
BeBop 493 0 0 2009.07.02
여백 865 0 0 2009.09.14
드멋 837 0 0 2010.05.24
준성 643 0 0 2009.07.04
레오파드 484 0 0 2007.05.03
韓國民 530 0 0 2008.01.17
Bluenote 497 0 0 2005.08.19
차와함께 459 0 0 2006.04.25
구루미짱 432 0 0 2006.04.26
향기 500 0 0 2010.06.01
추성훈팬(똘망이아빠) 428 0 0 2007.01.09
여백 419 0 0 2007.09.03
구아바 332 0 0 2006.04.28
벌레먹은사과 526 0 0 2011.01.21
이선 487 0 0 2005.08.31
안녕, 420 0 0 2008.09.29
TENGA 509 0 0 2013.06.11
구아바 344 0 0 2006.05.02
여백 359 0 0 2007.01.16
주바리 470 0 0 2007.09.06
grid 584 0 0 2013.07.16
향기 397 0 0 2008.07.08
이삐이삐 484 0 0 2005.09.05