• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

뉴 맥북, 맥북프로 켄싱턴 락 위치가 다 계산된 것이었군요.

2008.11.01 21:54 3,392 15 0 0

본문

처음 발표되었을때, 가장 큰 논란은 FW400포트가 제거된 것이었지만,

그 다음으로 논란이 있었던 것이, 켄싱턴락의 위치가 거슬린다는 것이었습니다.

포트들이 다 왼쪽에 있으니, 락의 위치도 왼쪽에 하면 오른쪽에 아무것도 걸리적 거릴 게 없어 편하지 않느냐..

혹은 정 오른쪽으로 하려고 했더라도, 가장 윗부분에다 하지 왜 어중간한 위치에 두느냐 말이 많았는데요...

애플인사이더 리뷰 동영상에서 설명해주네요

그 부분에 켄싱턴락이 위치함으로써, 거기에 락을 잠그게 되면 뒤면의 래치가 열리지 않는다고 합니다.

래치가 열리지 않음으로써 배터리나 HDD 를 훔쳐가는 것이 불가능하다는군요.

이 얘기를 듣고 정말 이마를 탁 쳤습니다 ㅠㅠ

이번 맥북, 맥북프로 시리즈 정말 세심하게 고려된 제품인것 같네요.

환율이 제정신이 아니어서 구입은 저 멀리 안드로메다로 갔지만........ 쩝;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 15

SBDolphine님의 댓글

애플이 소비자 생각하는건 가끔 정말로 눈물납니다.ㅠ_ㅠ

ruvu님의 댓글

그 정도까지 계산을 하는군요
심혈을 기울여 생각해냈지만
이제 다른 기업들은 쉽게 가져다 쓰겠죠 후후

휀더리님의 댓글

그런 이유가 있었군요. 근데 여전히 위치는 아쉽네요

MinJae님의 댓글

애플은 디자인이 정말 예술인거죠,..
보기도 좋고 쓰기도 좋고
정말 똑똑한.. 거의 완벽한

Todd님의 댓글

허헛...이거...자꾸 끌립니다 ㅠㅠㅠ
뭐 사실, 이거외에도 노트북 뒷면이 평평하고 무지 매우 미친듯이 깔끔한 업체가 애플 하나라서...(맞는듯..) 노트북 디자인으로는 당분간 뒷면제왕하실듯.

리베님의 댓글

정말 세심하군요.. 거기까지 생각할 줄이야.....

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2008.11.02 10:58

Todd 님 // 스티브잡스가 예전에 키노트에서 한 말 아세요? ㅋㅋㅋ 우리제품의 뒷면이 타사 제품의 앞면보다 아름답답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청중들 다 자지러지고... 처음 iMac 발표했을때 한번 얘기했고, 나중에 조개북 발표할때도 한번 더 써먹더군요 ㅋㅋ 언제들어도 유쾌한유머입니다 ^^

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.122 2008.11.02 11:07

리베 님 // 애플은 저렇게 세심한데 비해 애플코이라는 뭐하는건지... 이건 막장 수준...... ㅡㅡ;

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=notebook&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4183 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=notebook&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=4183</a>

누들리에님의 댓글

호오... 꽤 센스있네요. 하긴 애플은 단일제품으로 많이 팔리니까 배터리 훔칠만한 애들도 많겠죠.

Todd님의 댓글

lempicka 님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 아이맥 발표때 한걸로 기억납니다 ㅋㅋ 사실...그렇긴 하죠 ㅋㅋㅋ 모든건 잡스의...결벽증 비슷한 엄청난...나사와 굴곡 혐오증 (?) 덕분인듯...ㅋㅋ

MinJae님의 댓글

// 이제는 뒷면, 앞면이랑 내부까지도 타사제품 앞면보다 이뻐졋군요..ㅋㅋ 유니바디 때문에..ㅋㅋ

subac님의 댓글

딴지라고 생각하시겠지만, 그런 세심함까지 배려하는 애플이라면

락 위치와 레버위치를 반대편에 두어주었어야 하는거란 생각이 듭니다.

저도 흔히 말하는 애플 빠고, 골수 맥유져이지만

많은 분들의 생각이 홍호라는 그릇속에 같혀 버리는것 같아 아쉽습니다.

Todd님의 댓글

subac님// 오른쪽으로 옮길 경우 포트때문에 레버보다 좀더 내려갈듯 싶습니다. 그럼 사실상 저 효과를 볼수 없게 되서.... 이걸 가지고 "정말 미친듯이 기발하다" 이러면 이상하지만 세심함이라는 것에 좋아하는건 개인편차도 어느정도 있는듯 합니다. 어떤사람은 세삼하다고 느끼지만 어떤 사람은 전혀 그렇지 않을수도 있는것이구요.

세심하다 자체가 사실 기준을 두고 기준 이상 = 세심, 기준 이하 = 세심하지 않음 이 아니고 개개인이 원하는 방향에 맞춰서 편의로 받아들여지거나 꼼꼼한것으로 받아들여 지면 세심, 아니면 않음이 많죠....^^

윤영내님의 댓글

락에 달려있는 메카물에 레버가 물려있으니 위치 옮기면
아마 크기 맞추기 힘들지 않을까 합니다.

더불어 레버눌려있으면 빠떼리도 안빠진다는.. -_-;;
분해했다고 마음 놓고 있다가는 큰일나요 ㅋㅋㅋ

이동규님의 댓글

요즘 국내 제품 개발업체들 보고 배워야 합니다....

전체 50,522 건 - 3 페이지
제목
레벨 ⓜⓘⓝⓙⓘ 3,787 0 0 2019.04.02
Snaggy 3,787 0 0 2017.08.28
韓國民(수컷) 3,768 0 0 2009.07.13
MinJae 3,746 0 0 2007.06.10
은하수 3,693 0 0 2009.11.10
안산사랑 3,686 0 0 2014.02.11
允齊 3,675 0 0 2009.09.17
1988 3,671 0 0 2012.11.12
장대곰 3,669 0 0 2007.05.18
원샷원킬 3,630 0 0 2006.08.03
김정웅 3,611 0 0 2015.06.02
EVA 3,610 0 0 2012.12.18
IK 3,602 0 0 2012.07.18
나라 3,595 0 0 2005.01.17
껌찍이 3,585 0 0 2007.12.07
어버버 3,583 0 0 2013.06.24
제리고고 3,572 0 0 2014.04.14
서병수 3,563 0 0 2009.02.03
금송이 3,553 0 0 2005.12.14
OTL 3,522 0 0 2015.05.06
김경덕(Duke) 3,503 0 0 2011.08.04
임지훈 3,494 0 0 2011.09.13
김명기 3,474 1 0 2014.01.28
황석현 3,473 0 0 2015.04.17
구재환 3,471 0 0 2007.06.30
레벨 알랑방귀 3,461 0 0 2024.04.21
도둑괭이 3,460 0 0 2007.02.12
향기 3,455 0 0 2015.04.01
★루 3,451 0 0 2004.05.11
MacGeekPro 3,449 0 0 2007.10.07
향기 3,449 0 0 2009.11.29
장석현 3,446 0 0 2013.06.10
이홍렬짱 3,434 0 0 2015.06.24
뭉슥이 3,406 0 0 2015.10.27
MBP13.3/2.66GHz 3,401 0 0 2010.10.24
향기 3,393 0 0 2008.11.01
bulu 3,374 0 0 2004.11.02
창이 3,366 0 0 2007.02.26
이성곤 3,357 0 0 2009.08.27
윤선파호 3,354 0 0 2009.05.26
황금날개 3,346 0 0 2008.07.17
샤인2 3,340 0 0 2011.03.04
향기 3,301 0 0 2016.02.01
PorcoKang 3,292 0 0 2014.08.12
그머크 3,286 0 0 2011.08.06
MBP13.3/2.66GHz 3,285 0 0 2011.01.12
KMUG 3,281 0 0 2004.07.07
향기 3,279 0 0 2009.09.01
레벨 귀여운anny2325 3,271 0 0 2019.07.08
레벨 moonmage 3,264 0 0 2022.08.11
STUDER 3,250 0 0 2009.09.28
moon 3,250 0 0 2011.01.04
웨슬리 3,228 0 0 2007.02.27
1988 3,222 0 0 2013.05.02
이소주 3,210 0 0 2004.07.08
골든맥 3,209 0 0 2019.03.27
김영권 3,202 0 0 2004.08.02
레벨 골든맥 3,194 0 0 2019.03.30
박승성 3,193 0 0 2004.07.09
dusk132 3,192 0 0 2016.05.30
시보레카마로 3,180 0 0 2015.09.19
ㅋㅋ 3,177 0 0 2014.08.26
완전초보 3,175 0 0 2007.02.25
향기 3,160 0 0 2012.07.04
재미솔솔(시니) 3,158 0 0 2004.08.15
홍현민 3,153 0 0 2004.02.02
박승규 3,153 0 0 2005.10.04
별미소 3,152 0 0 2015.04.02
김영권 3,150 0 0 2004.01.27
TENGA 3,139 0 0 2014.05.21
상한가 3,136 0 0 2015.04.10
여백 3,134 0 0 2004.07.28
알럽핑크 3,131 0 0 2007.09.13
함타 3,129 0 0 2007.06.21
동경 3,122 0 0 2015.08.14
향기 3,119 0 0 2015.01.12
푸저픠투81 3,104 0 0 2018.05.16
구운빵 3,099 0 0 2009.11.28
예나(藝那)아빠 3,094 0 0 2007.08.23
레벨 귀여운anny2325 3,088 1 0 2019.05.08
오상신 3,081 0 0 2004.07.01
쁠랙 3,080 0 0 2012.10.05
Neopart 3,079 0 0 2007.09.12
앨리스 3,077 0 0 2015.11.04
향기 3,077 0 0 2015.01.13
MacGeekPro 3,072 0 0 2009.11.25
8209 3,071 0 0 2010.01.30
서유경 3,071 0 0 2012.12.29
차이나 3,068 0 0 2018.01.24
멜리 3,046 0 0 2015.04.23
천지인 3,036 0 0 2006.02.03
회원사진 레벨 부동심 3,034 0 0 2019.09.11
산삼뿌리 3,026 0 0 2010.01.28
세균 3,012 0 0 2005.11.30
김영권 3,004 0 0 2004.05.04
흰둥이누나 3,004 0 0 2013.01.23
CUMdesign™ 3,000 0 0 2011.05.11
여백 2,997 0 0 2012.02.13
향기 2,997 0 0 2009.09.28
tomtom 2,995 0 0 2007.11.18