• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

가수 박혜성 아시나요?

본문

서울 날씨 너무 좋더군요. 따뜻하고...
사무실 들어가는데 라디오에서 도시의 삐에로가 나오는데,,,
오늘 날씨하고 너무 매칭이 잘되서 잠깐 추억에 잠겼습니다.
초등학교때 한창 유명했던 노래인데...

잠깐동안 예전 생각이 나서 순간 멍~ 해졌습니다...

너무 그립네요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 32,974
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

향기님의 댓글

향기 221.♡.26.4 2008.03.21 00:52

알죠. 그립네요. 도시의 삐에로도 있는데...그보다 경아! 로 떴죠.

향기님의 댓글

향기 72.♡.198.3 2008.03.21 00:56

그때 또 다른 한명이 누구였죠?
박혜성과 둘이 여고생들 몰고다니고,
두 팬들끼리 쌈도 나고 했었던걸로 기억하는데...

지랄님의 댓글

스잔 찬바람이 부는데~~

김승진 입니다....
품행제로보구 공감백배....
그럼...내나이는...
지금 필요한건 ......스피드 후다닥~~~

지랄님의 댓글

드라마제목은 생각이 안나는데
드라마에 노래부르는 역으로 나온 적 도 있었어요

원자폭탄이 떨어졌을때 나는 태어나지도 않았죠~~
중간생략
언제나 주머니속의 나의 왼손
우우우 우우우~~~
이노래 아직도 흥얼거립니다...
요즘말로 중독성이 있는 노래입니다.

향기님의 댓글

향기 72.♡.198.3 2008.03.21 01:21

돈이 좋긴 좋아요~ 크은일 나아았네~~~

뭐 이런노래도 그 드라마에서 불렀죠. ㅋㅋㅋ
아... 연식 오래된거 다 뽀록나네...

지랄님의 댓글

제목이 "달빛가족" 이었네요.... 아 졸림미다...

Arr.님의 댓글

ㅎㅎㅎ
박혜성과 김승진 팬으로 나뉘어서 매주 가요top10을 즐겨보던...
그때가 그립네요.

전 김승진 팬이었어요 ㅋ

iRis님의 댓글

ㅎㅎ 그렇네요... 달빛가족.
그때 가요프로그램 전영록이 1등 안했나요?
그거,, "날두고 간다면 헥헥헥헥" <--- 이런 노래.. ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 221.♡.26.4 2008.03.21 02:51

달빛가족 시작할 때 농구공이 농구대 밑에서 림 위로 쑥 올라오는 장면이 있었죠. 그 공위로 '달빛가족' 하는 제목이 뜨고...당시에 학교 농구대 밑에서 '아싸, 달빛가족!' 하면서 공 던지던 같은반 녀석 아직도 기억남.

아, 그리고 그 전영록 노래는 '불티'인데요 좀더 정확히는 "이제라도 살며시~ 헥헥헥헥 으헛!(라이브때는 진짜로 이랬음.^^) / 나를두고 간다면 내마음 너무나 아쉬워~어어어" 이거 아니었나요? ㅎㅎ

비오님의 댓글

자~~알 알죠...ㅎㅎㅎ 혜성이형 야인시대 ost 프로듀싱했을때까징 주변 샘들 통해서 소식 간간히 들었었는데 지금은 어디서 무얼하고 계신가~~~

stunningsound님의 댓글

봉숭아 물한번도 못들이는 나의 왼손~~~
그거 할때가 제가 초등학교 4학년땐가..
3학년땐가...ㅋ

쏘연~^^님의 댓글

한때 나도 그 무리에 속해있었는뎅...ㅎㅎ;;
한참 가수들 좋아라 할 나이에~~ㅎㅎ;

All忍님의 댓글

^^  여기 답글 달면 연식 딱나오는데.. 저도 그 무리중 하나였다는게..
필요한건 머 스피드!~~
후다닥

나나앤님의 댓글

가수는 알겠는데 노래는 모르겠네요. ㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 221.♡.77.144 2008.03.21 12:36

도시의 삐에로는 진짜 명곡입니다.

전체 50,522 건 - 10 페이지
제목
히로시 1,754 0 0 2010.12.03
제리고고 1,753 0 0 2014.11.28
김명기 1,752 0 0 2006.09.15
봉천곰부인 1,752 0 0 2017.08.28
김명기 1,751 0 0 2004.10.08
원샷원킬 1,751 0 0 2006.11.02
여백 1,750 0 0 2006.05.09
김명기 1,749 0 0 2009.02.05
여백 1,748 0 0 2006.08.22
김명기 1,748 0 0 2008.10.14
김명기 1,747 0 0 2009.08.02
로니씨 1,747 1 0 2016.04.19
김명기 1,745 0 0 2007.12.20
안성균 1,745 0 0 2012.10.29
향기 1,744 0 0 2006.08.08
tomtom 1,744 0 0 2007.12.20
김명기 1,743 0 0 2004.07.13
555 1,741 0 0 2008.05.11
동성_……. 1,741 0 0 2007.01.26
영환군 1,740 0 0 2004.10.20
알밤 1,740 0 0 2005.02.17
dusk132 1,739 0 0 2016.07.13
Icarus 1,739 0 0 2009.11.09
영환군 1,739 0 0 2004.08.30
al-B 1,736 0 0 2007.12.06
김명기 1,736 0 0 2011.09.01
김명기 1,736 0 0 2007.05.16
김명기 1,735 0 0 2004.10.20
ss875 1,735 0 0 2007.01.17
nara 1,734 0 0 2010.04.08
김명기 1,734 0 0 2009.06.04
향기 1,733 0 0 2008.10.30
향기 1,733 0 0 2010.07.02
김명기 1,732 0 0 2007.07.04
김혜영 1,732 0 0 2004.04.01
김지영 1,732 0 0 2009.10.23
영환군 1,731 0 0 2004.08.25
김명기 1,730 0 0 2006.05.30
O리발 1,729 0 0 2005.01.10
여백 1,729 0 0 2005.01.25
김명기 1,729 0 0 2004.09.28
그머크 1,729 0 0 2010.10.21
심리학박사 1,728 0 0 2009.10.09
여백 1,728 0 0 2005.03.02
美청년.영환군 1,728 0 0 2006.09.17
향기 1,727 0 0 2010.07.17
김명기 1,726 0 0 2007.11.09
玄牛 1,726 0 0 2009.11.18
새콤달콤 1,726 0 0 2010.08.27
8209 1,726 0 0 2010.01.28
하하하하호호 1,726 0 0 2016.04.06
NERV 1,726 0 0 2014.09.22
이정윤 1,724 0 0 2004.04.02
김명기 1,723 0 0 2004.11.24
김명기 1,723 0 0 2010.01.07
1988 1,722 0 0 2012.08.09
여백 1,722 0 0 2004.12.19
김명기 1,722 0 0 2009.01.13
소주에감자탕 1,721 0 0 2005.05.11
김명기 1,721 0 0 2007.12.20
제리고고 1,721 0 0 2015.04.01
EVA 1,721 0 0 2012.12.27
누들리에 1,719 0 0 2008.11.02
김명기 1,719 0 0 2004.10.09
동성... 1,718 0 0 2008.05.01
김명기 1,718 0 0 2009.06.08
조실장 1,717 0 0 2015.07.26
김명기 1,717 0 0 2008.03.10
구아바 1,717 0 0 2010.02.03
김명기 1,716 0 0 2004.04.16
누들리에 1,716 0 0 2009.02.07
CUMdesign 1,715 0 0 2009.11.09
레벨 아멜리에1 1,714 0 0 2023.01.25
권란실 1,714 0 0 2004.04.14
박주영 1,713 0 0 2010.10.26
김명기 1,713 0 0 2009.08.16
미션 1,712 0 0 2005.09.14
★루 1,712 0 0 2004.11.05
김명기 1,711 0 0 2008.02.02
향기 1,711 0 0 2007.10.30
김민규 1,711 0 0 2006.11.12
최명호 1,710 0 0 2006.05.25
여백 1,710 0 0 2004.10.06
향기 1,709 0 0 2004.07.10
나라 1,709 0 0 2004.09.07
영환군 1,709 0 0 2004.09.20
레벨 구성미 1,708 0 0 2023.04.12
최진미 1,708 0 0 2007.09.12
향기 1,708 0 0 2015.07.31
EVA 1,707 0 0 2016.02.05
김명기 1,706 0 0 2008.01.09
gyu1993 1,703 0 0 2015.05.28
MacGeekPro 1,703 0 0 2007.10.20
딱조아 1,703 0 0 2009.12.15
iRis 1,702 0 0 2008.03.21
김명기 1,702 0 0 2005.10.24
구운빵 1,701 0 0 2009.12.04
하하하하호호 1,700 0 0 2016.03.25
이상훈 1,700 0 0 2013.07.21
김명기 1,700 0 0 2008.12.11