• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

아이폰 한글 지원합니다~!!

본문

하지만 읽는 것만 지원합니다..
쓰는건 아직 지원하지 않지만..
애플 스토어 직원의 말로는 업데이트를 통해서 멀티 랭귀지 키보드를 지원 할 것이라고 하는군요..

또한 가로모드에서도 키보드 지원합니다~!!!

사진은 좀 있다 올리도록 하겠습니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 15,819
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

mac&beyond님의 댓글

와... 드디어 사셨군요..
축하드립니다..
빨리 사진을 보고싶네요...
구입기도 기대합니다...

학서니님의 댓글

흘... 혹시 맥이랑 연결하면 GPRS모뎀으로 작동 할 수 있는지 알아봐 주시길... 저한테는 굉장히 중요한... ^^ 불루투스로 연결해서 돼면 더 좋을텐데...

학서니님의 댓글

저도 있다가 아님 내일 아침에 구경가야지... 흘...
티모빌 플랜이 9월에 끝나서리... 지금 살 수 없는게 너무 아쉬워요...

김승철님의 댓글

호~~ 기대가~ 됨.. ㅋㅋ

학서니님의 댓글

아.. 그런데 여기 싸이트에서 이구동성으로 올라오는게... 액티베이션이 너무 오래 걸린다는... 아마 폭주하는듯하네요... 한 1,2시간 기달려야... ㅎㅎㅎ

MinJae님의 댓글

학서니// 모뎀으로 몼쓴다고 햇어요...
오.. 한국어 지원 아자아자!

옐로우님의 댓글

아이폰이 한국어를 지원하리라고는 생각도 못했네요...
저도 티모빌 계약이 이번 12월인가에 만료가 되서리..
얼른 겨울이 왔음....

동성...님의 댓글

그러리라 예상은 했지만.. ㅠㅠbb

학서니님의 댓글

여하튼... 티모빌은 발등에 불이 떨어진듯... 제일 타격이... 어차피 티모빌 가지고 있는 사람들은 실글러로 옮기면서 다른 사람들과 패밀리 플랜하면 기계는 바뀌지 않고 단지 sim만 바꾸면 돼서리... 많은 사람들이 옮기게 될것 같은데요...

옐로우님의 댓글

아무래도 그렇게 될 것 같네요..몇년째 티모빌 통신망에 격분하면서도
1000분에 $39.99플랜 때문에 계속 들고 다니는 저도
이번엔 얼른 계약이 끝나기를 바라고 있으니까요...
예전엔 AT&T에 그렇게 부르르 떨면서 T-Mobile로 신나게 옮겨갔건만...
다시 돌아가게 될 줄이야 ....
Verizon의 훨씬 나은 통신망에도 흔들리지 않던 저도
오늘 줄 선 사람들을 보니 정말 갖고 싶어지네요...

김태호님의 댓글

많은 분들이 다국어 지원이 될것인가 안될것인가 하셨었는데..
쓰기는 안될지라도 읽는건 되는게 당연해야죠~
웹브라우져가 들어있는데다가 기존의 아이팟에서도 다국어지원을 하는걸요~

EarlyAdopter☆님의 댓글

mac&beyond님의 댓글

전.. 최근에 마눌님땜에 티모벌로 갈아탔는데...(원하는 폰이 거기에 티모벌에만 있다나..)... 정말 오늘 슬픈 날이네요..
지금 약정서를 꺼내보면서.. 계약파기하면 얼만가 알아보고있어요..
제가 왜 그랬을까요?... 미쳤지..

EarlyAdopter☆님의 댓글

mac&beyond //가슴이 찢어지시겠군요..ㅠㅠ

옐로우님의 댓글

계약파기하면 번호당 200불인데요...ㅡㅡ::

레오파드님의 댓글

사진은 언제쯤 .. ㅠㅠ

motorchang님의 댓글

가로모드에서 키보드는 사파리 사용때만 지원한다더군요.

Caleb님의 댓글

저 액티베이션 과정 마친지 벌써 4시간째 입니다만..
여전히 액티베이션이 안되고 있습니다.. -_-;;
신경질나서 전화 때렸더니...
오늘 33만대가 팔려서 엄청나게 밀려있어서 보통 6~8시간 정도 걸립니답니다..
미국 아이폰 포럼에도.. 전부 4시간 5시간짼데 아직 안되고 있다며 불평들이 많군요..
제가 내일 아침 비행기를 타고 다른 주를 가야 합니다..
그리고 여기 시간은 벌써 새벽 2시구요... ㅜ.ㅜ;;
그래서 사진과 동영상은 다음으로 미뤄야 겠습니다..
대신 좀 더 자세히 이거저거 찍고 테스트 해서 올리도록 하겠습니다..

향기님의 댓글

향기 58.♡.2.123 2007.06.30 15:17

애플에서 한글을 지원하려고 노력하는게 아니라 유니코드를 지원하기 때문에 한글도 지원이 되는거죠. ㅋㅋ

유니코드에 한글지원기능이 있다는 것만 해도 감사해야할듯.

동성...님의 댓글

하루에 33만대! 헉!

Caleb님의 댓글

자러 갔다가 좀 일찍 깼습니다..
현재 미국 동부시각 5시 23분입니다..
액티베이션 시작한지 8시간이 넘었습니다만 여전히 안되고 있습니다..
미국 포럼에도 저와 비슷하게 오래 걸리는 사람들이 꽤 보이는군요..
10시간이 넘었다는 사람도 있고..

액티베이션이 안되면 되는 거라곤 Emergency Call 밖에 없으니..
테스트고 뭐고 뭘 해 볼 수가 없네요.. ㅜ.ㅜ;;

Beatrice님의 댓글

caleb님 정말 부럽네요 ㅎㅎ 아직도 엑티베이션 않됬나봐요..꼭 자세한 사용기 부탁..근데 벌써 30만대가 넘게 팔렸나요? 대단 ㅎㅎ

별이아빠님의 댓글

헐 하루에 33만대... 그것도 저녁 6시부터 판 것이니 아침부터 팔아서 하루 종일 판 것보다 더한 것이네요.

===
"블룸버그 통신은 29일과 30일 이틀간 아이폰이 애플 제품사상 최다 수량인 약 20만대가 팔릴 것으로 전망했다."
===
란 기사가 있었는데 간단히 넘어섰군요. 그것도 이틀에 20만대 예상했는데 하루에 33만대 ㅡㅡ

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.07.01 12:29

블랙베리도 한글을 읽는 것은 지원되니까요...

전체 50,522 건 - 506 페이지
제목
Prin_E 514 0 0 2008.12.04
skyscraper 581 0 0 2007.06.29
Caleb 1,369 0 0 2007.06.30
Caleb 921 0 0 2007.06.30
달팽 521 0 0 2007.07.01
Constantine 532 0 0 2007.03.08
도시락싸는그녀 536 0 0 2006.01.07
GoldenGate 532 0 0 2008.08.24
韓國民(수컷) 838 0 0 2009.10.14
박형준 936 0 0 2007.11.04
알럽핑크 411 0 0 2007.03.09
inkcorea 432 0 0 2006.01.19
송종준 528 0 0 2007.03.16
ⓧ짬짬 531 0 0 2008.12.11
잿빛하늘 391 0 0 2006.08.31
윤허영 505 0 0 2011.08.05
박정길 449 0 0 2006.01.28
玄牛 373 0 0 2006.08.31