• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

MS 무선 마우스.... 이거 너무 튐 현상이 심하네요 ㅡㅡ;

2007.03.31 23:51 1,872 20 0 0

본문

불량일까요? 무선 익스 2.0 (=와이어리스 옵티컬5000) 같은 모델인데

이거 튐 현상이 너무 심하네요. 무선 마우스는 처음 써보는데

마이티마우스도 이럴라나?

도저히 쓸맘이 안드네요.... 마우스 잡을때마다 신경을 곤두세워야합니다

꼭 한 2~3년지저분하게 쓴 광 마우스 커서 튀는 것처럼

새건데 그럽니다. 수신감도는 5칸 만빵이고 배터리도 새건데 말이죠 ㅡㅡ;

클릭하려고 가까이 가져가면 커서가 엉뚱한곳으로 튀어서 엉뚱한거 클릭해버린다는.................

짱놔. .ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 20

김영재님의 댓글

무선쥐는 .. 오른쪽 클릭만 어찌 해 줬으면 좋겠네요 -_- ..
근데 또 요즘은 잘 되는 걸 보니 뭐라고 하기 좀 그럽니다.

motorchang님의 댓글

맥에서 무선 마이티 쓸때 가끔 클릭이 안되는건 왜그럴까요?
창닫는 버튼을 클릭하면 안되서 그 상태로 몇번을 클릭해도 묵묵부답
그래서 커서 한번 움직였다가 다시하면 클릭되고...
마우스의 문제인지 맥오에스 자체의 문제인지, 하루에도 몇번을 그럽니다.
아주 뭐 일상적인...

헤헤2님의 댓글

움;;; 저도 그랬는데 지금은 어느정도 해결됐어요
바로 수신기 거리를 좁히는것 지금은 30cm 안쪽에서 사용중인데 튀는거 없이 잘되네요;;;
이게 문제가  수신감도 좋고 배터리용량도 좋은데 자꾸 배터리 바꾸라고 나오러라구요;;
거리를 50cm 에서 30cm 안으로 옮겼더니 문제 다 사라졌어요;;;
지금 한 4년? 썼는데;;; 그 전엔 안그랬는데;;; 허허

똘망이아빠님의 댓글

아마도 오에스의 문제인듯합니다.

역시 그런걸까요. 맥오에스 가끔 기본적인걸로 사람 돌게 할때가 있어요.

똘망이아빠님의 댓글

모터님 // 오에스의 버그가 상당히 만은걸로 압니다..

담 버젼에선 조아지겠죠.

그러길 기대해야겠지요? ㅎㅎ 그래도 보기좋고 장점이 많으니 쓰기는 계속 쓰네요.

똘망이아빠님의 댓글

그렇군요. 전 집에선 리플달땐 그리고 거의 다 윈도우로 합니다만 ..

맥은 자주 안켜게 됩니다. 한국보낸 컴이 와야 좀 많이 켤듯한데 말입니다.

여하튼 조아지겠죠. 새월이 가면. ^^

향기님의 댓글

향기 121.♡.199.237 2007.04.01 01:48

무선 감도 떨어지는게 OS 문제라는 말은 처음 들어보는군요.
저는 지금 윈도우즈상에서 무선 쓰고 있는데요?
똘망이아빠님 게시물이나 리플 읽어보면 유난히 타이거에 대한 반감이 많으신듯 하네요.
특별한 이유라도 있는지요.

마우스 튀는게 OS 문제면 이 세상에 제대로 된 OS하나도 없군요.

향기님의 댓글

향기 121.♡.199.237 2007.04.01 01:49

<a href=http://www.parkoz.com target=_blank>http://www.parkoz.com</a>

이 사이트 한번 들어가보시죠. 이 사이트에서 저도 나름대로 베테랑이지만
OS 때문에 마우스 커서가 튄다는 소리는 처음 들어봅니다.

똘망이아빠님의 댓글

Netimoon // 반감이라기 보단  팬서보다 버젼이 올라감에도 제대로 못 해주는게 반감이라면 반감이지요.

제대로 해줌 반감이 없을건데 말입니다.

똘망이아빠님의 댓글

마우스 튀는게 OS 문제면 이 세상에 제대로 된 OS하나도 없군요.

사실은 없습니다..재대로 백프로 되는 오에스는 다만 백프로를 위해 향하는것으로 보입니다.

인간이 만들기에 미스가 있기때문이라고도 봅니다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.199.237 2007.04.01 02:06

똘망이아빠님의 답변은 어폐가 있습니다
저는 "마우스가 튀는게 OS가 문제이기 때문" 이라는 논제에 대해 반박을 한것이지
OS 자체의 무결성에 대한 얘기를 하고자 하는게 아닙니다.

말하자면 저는 "방구끼는게 범죄면 모든 인간은 범죄자겠군요?" 라고 말했는데
똘망이아빠님은 "원래 모든 인류는 죄인입니다" 라고 말하는 격입니다.

완벽한 OS가 없는건 사실입니다. 인간이 만드는것중에 완벽한것이 있나요?
하지만 고작 마우스가 튀는 것 따위를 가지고 OS의 무결성을 논하는것은 무리라는 말입니다.

향기님의 댓글

향기 121.♡.199.237 2007.04.01 02:08

그리고 저의 핵심논거는 역시 "저는 MS윈도우즈 상에서 무선 마우스를 쓰고있다" 입니다.

똘망이아빠님이 지적하신 타이거의 문제라면 제 경우에 튐 현상이 없어야 정상입니다.

후니님의 댓글

무선마우스. 첨엔 저도 그런 현상이 있었습니다.
아무데나 놓고 하고 있었는데 계속 멋대로 움직이더군요.
우연히 하얀 종이를 밑에 놓고 썼는데 그 때부턴 제대로
움직이는 겁니다!!
제껀 로지텍 마우스지만 어떨 지 모르니 드라이버 설치하시고
패드를 좋은 걸로... ^^

2008님의 댓글

1.배터리 잔량 확인해보시고..
2.바닥면 확인해보시고(제 경우에 마소제품은 바닥면이 많이 가리지는 않는 편이었습니다)
3. 수신기와의 거리나 방향을 한번 조절해보시고(저도 넓은 책상위에서 썼을 적에 수신기와의 방향과 거리를 조절하기 전까지 클릭이 잘 안되고 튐현상이 일어났었습니다)

그래도 안되면 마소 고객센터에 함 전화해보세요
마소 a/s는 확실하다고 하더군요.

Hoon님의 댓글

무선마우스.. .. 솔직히 이뻐서 사는거죠..
오른쪽 클릭에 관한 안좋은 소리를 듣고도..
살수밖에 없었다는..
그런데.. 이게 알고보니 ..혹은 뽑기인지 모르겠지만..
보통 우리가 누르는 오른쪽 마우스 각 하고 약간 다른거 같아요
무심결에 누르면 막먹더군요 .. 평상시 몸에 벤 각보다..사~알짝 오를쪽을
누르니 잘먹네요..

Hoon님의 댓글

정말 마우스 능력을 마니 신경쓰신분은..
로지텍에서..새로 나온거.. 추천합니다.
정말 좀 심하게 좋더군요
에플하고좀 .. 기술제휴같은거 없나

향기님의 댓글

향기 121.♡.199.237 2007.04.01 11:36

Hoon님 //  마우스패드를 아예 없애고 그냥 책상바닥에 쓰니 좀 낫네요 ㅠ
전에 쓰던 익스 4.0이랑 무선익스 2.0은 사실상 같은 제품에 유무선만 차이나는건데도 이러네요.. 그래도 완전히 안정적이지는 않습니다. 불안불안..

그리고 말씀하신 무선마우스는 마이티마우스 말씀하시는 건가요?
그거 오른쪽 버튼 누르려면 왼쪽에는 손가락 떼고 눌러야 해요..
저도 첨에 헷갈렸죠 ㅡㅡ; 손가락 다 붙이고 오른쪽 누르면 안 먹어요
왼쪽버튼에 검지 손가락 떼고 오른쪽만 눌러야 인식되네요....

똘망이아빠님의 댓글

Netimoon //그런가요. 모터님한테 한야그입니다. ^^

전체 50,522 건 - 8 페이지
제목
레벨 칼라토크 1,934 0 0 2022.06.17
MillenniEum 1,932 0 0 2019.02.10
발데미르 1,931 0 0 2019.02.07
배려 1,931 0 0 2009.08.10
구운빵 1,926 0 0 2008.05.25
조수영 1,926 0 0 2008.06.02
김명기 1,926 0 0 2010.02.23
쩡쓰♥ 1,925 0 0 2010.04.26
영환군 1,924 0 0 2004.08.25
모모 1,921 0 0 2007.11.09
한동현 1,920 0 0 2016.06.08
하지원여 1,917 0 0 2016.10.25
andy 1,915 0 0 2012.06.07
레벨 레오파드 1,914 0 0 2019.04.02
gyu1993 1,914 0 0 2015.05.11
붕어빵아헤엄쳐 1,913 0 0 2010.07.14
여백 1,912 0 0 2007.07.12
사람과이미지 1,912 0 0 2013.06.12
왕춘만 1,912 0 0 2005.03.10
김명기 1,911 0 0 2005.04.07
PaperStory 1,910 0 0 2007.01.28
카운터2 1,910 0 0 2019.03.20
정우덕 1,910 0 0 2005.01.26
슈가핑 1,910 0 0 2009.03.04
김명기 1,908 0 0 2007.12.07
레오파드 1,905 0 0 2007.08.29
miding 1,904 0 0 2011.02.09
김명기 1,904 0 0 2005.01.15
원똘 1,903 0 0 2004.12.15
김명기 1,903 0 0 2004.12.23
신오석 1,902 0 0 2007.08.19
향기 1,902 0 0 2010.05.31
★루 1,900 0 0 2004.05.27
김영권 1,899 0 0 2013.02.27
이성진 1,899 0 0 2016.02.05
ⓧ문어군~ 1,897 0 0 2009.08.27
영환군 1,896 0 0 2004.08.15
동성... 1,893 0 0 2007.09.12
김명기 1,886 0 0 2007.02.23
향기 1,886 0 0 2010.06.26
고은철 1,886 0 0 2012.06.18
O리발 1,885 0 0 2005.01.10
skyscraper 1,883 0 0 2008.01.31
사과장수 1,882 0 0 2008.02.04
산이 1,882 0 0 2012.07.06
성진홍 1,881 0 0 2012.05.23
영환군 1,878 0 0 2004.10.07
김명기 1,878 0 0 2008.02.20
ⓧsmilebus 1,878 0 0 2008.11.05
김명기 1,876 0 0 2005.01.08
이얏호 1,875 0 0 2013.02.15
NewsMaker 1,875 0 0 2014.06.27
조준호 1,875 0 0 2009.09.13
김명기 1,874 0 0 2007.12.22
▦짬짬▦ 1,874 0 0 2009.12.01
nara 1,874 0 0 2010.06.08
영환군 1,874 0 0 2006.01.11
향기 1,873 0 0 2007.03.31
김명기 1,873 0 0 2007.09.20
레벨 칼라토크 1,873 0 0 2022.06.16
김명기 1,873 0 0 2004.03.29
允齊 1,872 0 0 2010.02.12
향기 1,870 0 0 2010.08.21
김영권 1,867 0 0 2006.12.22
김명기 1,867 0 0 2004.06.08
O리발 1,866 0 0 2005.03.22
쩡쓰♥ 1,865 0 0 2010.02.04
김명기 1,864 0 0 2004.08.13
여백 1,864 0 0 2004.12.15
영환군 1,864 0 0 2004.10.10
goTina 1,862 0 0 2009.01.30
김명기 1,861 0 0 2009.02.17
향기 1,861 0 0 2010.02.02
AlienBrotherHood 1,860 0 0 2009.03.11
심재원 1,859 0 0 2009.11.16
멜리 1,859 0 0 2015.04.21
gyu1993 1,858 0 0 2013.08.12
조준호 1,858 0 0 2010.01.05
윤타잔 1,857 0 0 2009.11.03
정관장 1,856 1 0 2016.04.06
韓國民(수컷) 1,856 0 0 2010.03.14
여백 1,856 0 0 2008.01.28
레벨 김승일 1,852 0 0 2022.09.16
김명기 1,850 0 0 2009.06.20
향기 1,847 0 0 2009.03.10
향기 1,847 0 0 2015.07.20
Edward 1,845 0 0 2009.08.30
제리고고 1,845 0 0 2015.06.25
시니사랑 1,844 0 0 2006.10.13
쩡쓰♥ 1,843 0 0 2010.04.27
소주에감자탕 1,842 0 0 2005.03.07
골든맥 1,841 0 0 2018.04.02
젤리톤 1,841 0 0 2006.07.16
향기 1,841 0 0 2010.06.24
★루 1,840 0 0 2004.09.08
여백 1,839 0 0 2010.04.11
영환군 1,838 0 0 2004.08.22
회원사진 레벨 관리자 1,838 1 0 2019.04.24
김명기 1,838 0 0 2009.04.10
김명기 1,837 0 0 2009.12.23