• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

맥북프로에 외장하드 쓰는데...

본문

처음에 포맷이 너무 빠르게 되어 퀵포맷이 아닌가해서
다짜고짜 flashlink님께 쪽찌로 질문드렸는데
친절히 답변해주시더라고요. 감사합니다.

익스터널 사타를 쓰기위해 강원전자 제품이 저렴하고 잘된다고 해서
구입하고 오늘 외장케이스 불량품 교환하고 사용하고 있습니다.
빠르네요.
벤치마크에서는 데탑성능에 준한다는 글을 보았는데 전 체크는 안해봤지만
확실히 내장보다는 낳은 것 같습니다.

프로그램은 내장하드에 있고 레코딩작업은 외장으로 하니
컴의 부하도 덜하는군요. 실시간 플러그인도 꽤 많이 걸리네요.
암튼 데탑까지는 아니더라도 확장성이나 제가 쓰기엔 뭐 더할 나위없네요.
시간이 지나면 또 모르겠지만 지금으로서는 만족스럽군요 ㅎㅎㅎ

용산가니까 친절하게 바꿔주더군요. 다른 곳보다는 말이죠.
암튼 후딱 다녀온다고 앞만 보고 다녀왔습니다 -_-;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 28,866
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

G님의 댓글

날개를 단 호렝이격이군요..
전 맥북이라..부럽습니다.

짜라님의 댓글

저도 파워북 사용하는데.. 강원전자 PCMCIA esata카드 정말 저렴하더군요.
아.. 거기에 500기가 esata사용하면 좋겠구만..

얼렁 돈벌어야지.. ㅠ

엄두용님의 댓글

Constantine님// 잘 되신다니 다행입니다. 제가 해드린것도 없고 단지 Q&A검색해 드린것뿐인데요...머..^^
잘 사용하세요

Constantine님의 댓글

익스터널 카드들이 시간이 지나면 종류가 좀 더 다양해질 것이라 봅니다. 추측이죠. 강원전자는 서비스는 별로 좋은 것 같지 않지만 일단 쓰시는 분들이 계시고
저렴하니 메리트가 있습니다. 엄두용님 정말 감사드립니다.
바쁘신 시간대에 제 의문을 풀어주셔서요 ㅎㅎㅎㅎ

전체 50,528 건 - 506 페이지
제목
boris 1,126 0 0 2018.01.17
Constantine 493 0 0 2007.03.01
레벨 0sI9n852 497 0 0 2019.06.13
ohnglim 598 0 0 2009.10.09
향기 444 0 0 2005.12.26
ohnglim 414 0 0 2011.05.26
Prin_E 515 0 0 2008.12.04
skyscraper 582 0 0 2007.06.29
Caleb 1,370 0 0 2007.06.30
Caleb 922 0 0 2007.06.30
달팽 521 0 0 2007.07.01
Constantine 534 0 0 2007.03.08
도시락싸는그녀 537 0 0 2006.01.07
GoldenGate 532 0 0 2008.08.24
韓國民(수컷) 838 0 0 2009.10.14
박형준 936 0 0 2007.11.04
알럽핑크 412 0 0 2007.03.09
inkcorea 432 0 0 2006.01.19
송종준 528 0 0 2007.03.16
ⓧ짬짬 532 0 0 2008.12.11
잿빛하늘 391 0 0 2006.08.31
윤허영 505 0 0 2011.08.05
박정길 450 0 0 2006.01.28
玄牛 374 0 0 2006.08.31