• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

남자가 결혼하고 애를 낳아 키워야 하는 이유는 뭘까요...?

본문

국가의 발전을 위한다거나 효도해야 한다는 뭐 이런  말씀들 말구요...
당사자가 별로 관심이 없을 경우, 외로워도 참을만 할 경우...
결정적으로 뭔가 결혼, 출산을 하게만드는 그런 이유가 있을까요...?
혼자살다 죽는게 죄악일까요..?
제 생각엔 오히려 그게 주위사람 덜 피곤 하게하고 깔삼한게 아닌가 하거든요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,348
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

2100님의 댓글

전둘이 살랍니다..그게 제 발전에도 조아서요...

2100님의 댓글

죄악아닙니다.. 걱정마시고 잼나게.. 전 그래도..둘이 사는게 더잼나서요..

2100님의 댓글

애는 모르겠습니다..울 그분이 애를 싫어라 하셔서리..

2100님의 댓글

머 장가를 국가발전이 효도의 하나라고 볼수도 잇지만.. 국가발전은 넘 큰야그이고.. 효도의 하나는되겟죵..살제로.. 하지만.. 둘이서..힘모아서 아기자기하게 살아보는것도 혼자서 사는것 못지않게 행복할것같아서 전 둘이 살고픕니다..

2100님의 댓글

사실 애기는 필요없는뎅..놀러 다니는데 .. 여하튼 장가는 겁나 가고잡습니다..

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.101 2006.02.17 13:38

외로워도 참을수 있다면 굳이 결혼할 필요가 없죠.
화려한 솔로를 택하신대도 별로 간섭할 사람도 없을듯. (친지들 예외)

발렌타인에는 쵸코, 화이트데이엔 사탕,
친구들이 다들 결혼해버리면 같이 술먹고, 영화보고 할 사람도 없을테고,

혼자도 재밌고 즐겁고 부족하지 않다면 굳이 짝을 찾을 필요없을듯.
그래도 혼자보다는 둘이 재밌는데.. 이런저런 얘기도 하고.. ㅡ,.ㅡa

향기님의 댓글

향기 222.♡.142.101 2006.02.17 13:39

시니오라방 ← 이라고 불러도 되나. ㅡ,.ㅡ;;
아무튼 닉이 또 바뀌었네요. 2100은 뭐래?

2100님의 댓글

오라방이삼.ㅋㅋㅋ 응.. 이건.. 울 그분이 나보다 11살어리니 내도 이정도는 살아야 할것 같아서리..ㅋㅋㅋㅋ 그분집안이 장수 집안이라는데.. 나도 오래 오래 살아야징.. 그래서 이렇게 한거삼..ㅋㅋㅋ

그나저나 요즘진짜 장가가고픕니다.. 울그분 자기 나이로 서른때 한다고 하는데..나 그럼 마흔인데.. 아앙.. 여하튼 도둑넘 되기 힘듬.. 그래도 도둑넘 되고프삼.. 별일이삼.. 이렇게 이런생각해본적없는데..

소주에감자탕님의 댓글

죄악은 아니죠...
맘없는 결혼해서 이혼하면 이혼율만 늘고, 결혼해서 애안나면 국가발전에 도움된다고(요즘같은추세엔)볼 수 없고, 어쩌면 사랑없이 살만 부댓끼고 산다는게 죄악일 수도...솔로로도 멋진인생 사는 사람들 많죠...
하지만 왠지 모를 허전함과 그늘이 보여지긴 합니다.
저 같으면 아무리 부족한거없이 다시태어나도 결혼을 할것같네요..ㅎㅎ

원샷원킬님의 댓글

결혼을 강요할 필요는 전혀 없다눈...
그저 하고싶은 맴 생기면 하는 거고...아니면 걍 연애나 하는거고....
떠밀려 하는 결혼은....비추요 ^^

2100님의 댓글

전앵란양의 저말이 와 닷네요.. 둘이 이런저런 야그하공.. 둘이 잼나게 놀공.. 이게 재미일겁니다.. 저 요즘 그분이랑 잘되면 갈곳 많습니다..ㅋㅋㅋㅋ 우선 일본오심 오키나와 갈예정입니다.후배부부랑..ㅋㅋㅋㅋ

2100님의 댓글

전 겁나 하고프삼..ㅋㅋㅋㅋ 하루에도 몇백번 그런데..것도 요즘 갑자기요.. 울그분이 있어서 그런가..ㅋㅋㅋㅋ 여하튼 재눈엔 겁나 이쁘고 겁나 착하고 겁나 구엽습니다.. 한마디로 최고입니다.. 역시.. 머가 있어..ㅋㅋㅋㅋ

cakewalk님의 댓글

해도 후회 안해도 후회하면 하고 후회하는게 낫다는데...
사랑하는 여자를 혼인제도라는 사슬에묶어 놓는다는게 개인적으로 좀 아니라는 생각이 들기도 합니다...
아...앞에 3자찍힌것도 이제 금방 확 없어질텐데요...
왠지 시니님이 막연히 부럽습니다.

1984님의 댓글

제가 지금까지 한 것 중 제일 잘한 것이 바로 결혼이라니까요... ^_^

원샷원킬님의 댓글

여자의 경우에는 '하고 후회'하는 코스는....치명적인 상처라는....

1984님의 댓글

결혼... 좋습니다. 물론 남들도 다들 하니까 하는 그런 결혼 말구요. ^_^

원샷원킬님의 댓글

ㆅㆅㆅㆅㆅㆅㆅㆅ

소주에감자탕님의 댓글

순근님 말씀에 올인~~~~~~ 완전동감!!!!!!!!!!!!!!!

2100님의 댓글

진짤로 하고프삼.. 그분만 동의함.. 올안에.. 바롱..ㅋㅋㅋㅋ 잼나게 살아봐야지용..ㅋㅋㅋ 머 그분왈.. 다 정리하고 일본 갈테니 이러시는뎅.. 오심 제호적에 어떻게..ㅋㅋㅋㅋ 아님 제가 그분호적에라도..ㅋㅋㅋ

전체 50,522 건 - 4 페이지
제목
driemon 429 0 0 2007.06.07
Rich 748 0 0 2015.10.06
흰둥이 470 0 0 2005.11.19
NERV 1,084 0 0 2015.10.21
문경준 908 0 0 2010.01.17
允齊 462 0 0 2011.04.18
별이아빠 531 0 0 2008.03.18
악동시니 466 0 0 2005.11.24
NYdavid 464 0 0 2007.06.10
장윤자 1,083 0 0 2016.01.07
하양 357 0 0 2006.07.15
앉으나서나 413 0 0 2007.02.15
달팽 462 0 0 2007.02.15
NYdavid 564 0 0 2007.10.13
하하하하호호 1,680 0 0 2016.02.26
pring 641 0 0 2007.10.15
phoo 371 0 0 2011.04.27
신의적 637 0 0 2016.09.05
김두영 391 0 0 2016.09.29
하지원여 536 0 0 2016.11.04
부산달리기 657 0 0 2016.12.09
김두영 543 0 0 2017.01.20
강남김 1,150 0 0 2017.03.08
여백 415 0 0 2007.06.19
레오파드 626 0 0 2007.10.21
짱짱이 367 0 0 2008.04.04
pharmakon 493 0 0 2007.02.25
leehs970105 775 0 0 2017.06.07
황문성 536 0 0 2011.05.11
phoo 671 0 0 2009.04.30
morgan44 463 0 0 2011.05.17
한승훈 463 0 0 2006.08.05
이대근 679 0 0 2011.05.18
1984 447 0 0 2005.12.19
subac 480 0 0 2008.04.11
레벨 일루니아 652 0 0 2019.06.17
엘프고야 1,182 0 0 2010.02.03
건스맨 407 0 0 2021.02.22
레벨 바바할미 389 0 0 2022.11.17
레벨 kmug6751185 298 0 0 2023.11.28
애플환자 616 0 0 2007.10.29
music 392 0 0 2008.04.22
맥프로유저 376 0 0 2011.06.02
Realmac 528 0 0 2006.08.13
레오파드 470 0 0 2007.03.05
允齊 376 0 0 2010.09.13
대발이 539 0 0 2010.09.13
ohnglim 695 0 0 2007.11.02
향기 433 0 0 2006.08.19
최명호 418 0 0 2006.08.20
Dann! 461 0 0 2008.04.30
거성김태훈 423 0 0 2008.04.30