• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

요새 장터에 맥미니 매물이 쏟아져나오는 이유는... ?

본문

뭔가 이유가 있는거 같군요.

맥미니, 애초부터 스펙이 너무 낮은 듯 한데, 특히 비디오 메모리 32M으로는
시네마 20인치 붙이기에도 무리가 있을 거 같은데요.

iLife는 제대로 돌아가는지도 의문인데...(맥미니 유저분들 잘 쓰고 계시나요 ?)

또, 조만간 리비전 모델이 나올거라는 소식이 있다보니
중고처분이 많은 것도 같군요.

암튼 맥미니 매물이 너무 많이 보여서 한 마디 해봤습니다... ^^...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 14,456
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 30

유이님의 댓글

사용상의 부족함이 있긴하겠죠...
가격대 성능비의 맥이니깐요...
파워맥의 기능을 기대하셨거나 그에 응하는 기대하신분들...
아니면 리비젼 모델 때문인거 같은데요...^^
제가 알기엔 맥미니 아이라이프 잘 돌아가며...
사용 잘 하고 계신 분들도 압니다...^^

동글이^^시니님의 댓글

아무래도 좋은넘들이 팍팍 나와주니까 그럴겁니다.. 사실.. 스펙이 딸립니다..

hongjuny님의 댓글

저... 맥 미니 잘 쓰고 있는데용...

헉..기침 하셨습니까..ㅋㅋㅋㅋ 하긴.. 가문의 영광입니다...ㅋㅋㅋㅋ

유이님의 댓글

하여튼 시니형은 못말린다니깐;;;ㅋㅋㅋ
케이머그 악동같애...ㅋㅋㅋ

크허허허... ㅎㅎㅎ
사실 20인치 디스플레이를 돌리기 위해서는 최소 8MB 비됴 메모리만 있어도 충분합니다. 32메가라면 게임 돌리기에는 좀 퍽퍽하겠지만... 많은 분들이 아직도 애용하고 있는 G4 기종들에 비해서 그리 떨어지는 스펙도 아니고...

하하하.. 그나저나.. 주문하신건가요..홍준님.. 기대됩니다.저도 어제 고민하다가..집에 컴들 다 팔기로 했습니다.. 세대 처분할라고요..정리도 좀 할겸..그나저나.팔아도..얼마 못받는다는.ㅋㅋㅋㅋ

아직 주문을 못 했습니다. ㅠㅠ
파워북도 이뻐해 주고 싶고...
파워맥도 챙겨주고 싶은데...
가만 생각해보니 아이맥도 괜찮을 것 같고...

츄흐흑 ㅠㅠ

다 사심이..ㅋㅋㅋ 저도.. 듀얼 2.3이.. 듀얼 코어에 듀얼이었다면.. 파부기까징.. 손에 넣고 싶지만서도.. 지금.. 혼자서.. 계산중입니다..

그나저나 미국이 많이 싸더군요.. 미국이 부러비라...

유이야..나 악동..ㅋㅋㅋ 하하하..그럼 악동시니로 할까..ㅋㅋㅋㅋ

그러게요... 2.3 이 듀얼 듀얼코어였다면 이렇게 갈등할 이유가 없었을 듯...

그리고, 처음 G5 나왔을 때에도 1.8 싱글이 금방 단종되고 1.8 듀얼로 동일 가격에 출시된 전력이 있는지라... 2.3 이 가장 유력한데... 흐유~

동글이악동시니님의 댓글

그렇긴 한데.. 애플이.. 좀더 쓰지.. 그런생각이 듭니다.. 이양 많이 팔거면.. 듀얼코어에 듀얼로..2.3 해주지..아마도 칲이 없나 싶은데.. 양치기 아자씨 생각이니 이거야 원...

유이님의 댓글

두분다 골머리 썩히시는 군요;;;
잡스아자씨;;;왜 유저의 고충을 몰라 주시는 겁니까;;;
쿨럭
형;;;이런말 하면  좀 미안하긴 한데;;;
ㅋㅋㅋ
악동 시니...왠지 잘 어울려요;;;
텨텨텨;;;===333

악동시니님의 댓글

하하하..그랭.. 이것이 더좋징.. 고마벙.. 맘에 든당.. ㅋㅋㅋㅋ 골목대장이양... 골머린 아니고.. 행복한 고민이라고 해야징..그나저나.. 울엄니 아심.. 머라고 할려나..아마도 미쳣어 라고 하실거당...

유이님의 댓글

낄낄낄...
어쩌겠어요...자기 일에 투자하는 건데...ㅋㅋㅋ
그나 저나 ...
웅와...!!!
형 바꾸고 나니깐 정말 잘어울려요...
멋진데요...ㅋㅋㅋ

일단 다른 사람들이 구입하고 벤치마크를 돌린 결과를 보고 구입할까 생각도 들다가... 아니지... PCIe 에 DDR2 인데... 하는 생각도 들다가... 가만있어봐, 그럼 메모리도 다시 새로 구입해야 하잖아... 라는 생각에... 흐유~

악동시니님의 댓글

하긴..그렇긴한데요.. 초기물량은.. 좀 그렇고..그렇다고 기다리면..좀더 싸질려나.. 잡스아저씨한테 멜로 물어볼까요...ㅋㅋㅋㅋ

악동시니님의 댓글

난 맥사서..놀라고 하는건데..ㅋㅋㅋ 좀더 강력한 서버가필요해서.. 혼자 즐기는 서버..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은.. 시퓨 네개의 힘을 좀 느껴보고파서...

유이님의 댓글

저두 지금 시니형이 말한대로 2월까지는 어떻게 한번 버텨볼까 생각중이예요...ㅠㅠ
꼭 2월까지는 아니더라두...하키바에 가격이 좀 떨어지면...그때 사는게...
어짜피 지금 당장 일본이나 미국에 가서 살 수도 없으니깐 ㅠㅠ
암튼 저두 이래 저래 고민이 큽니다...

아시겠지만, 시퓨 네 개의 힘을 느끼는 소프트를 작성하시려면 멀티쓰레드로 삽질을 하든지, MPI 나 OpenML 등의 힘을 빌려야 하는데... 그게 또 새로운 분야라 이거지요. 만약 라이브러리 레벨에서 멀티 프로세서를 지원하는 런타임 라이브러리 (glibmt.a 쯤 되려나? ㅎㅎㅎ) 를 만든다면 돈 좀 벌 것 같은데... ㅎㅎㅎㅎㅎ

악동시니님의 댓글

만드신 이름이 폽납니다..ㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ
근데, 또 다른 문제는... 제가 "우와~ 이거 진짜 기발한 아이디어다!" 라고 생각을 하는 순간, 전 세계 수만명의 또라이들이 벌써 저런 걸 만들고 앉아있을 거라 하는 그것이 또 저를 우울하게 한답니다.
츄흐흑~ ㅠㅠ

악동시니님의 댓글

유이야 그런거로 고민하지말공..천천히 해.. 머 컴없다고 당장 죽는것도 아니공.. 걍 천천히가장.. 갈길이 멀당...

악동시니님의 댓글

하하하.. 그렇겟죠..ㅋㅋㅋ 그나저나 누가 만들어줄려나.. 기달려봐야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실, 현 시점에서 가장 땡기는 놈은 리퍼브 아이맥 2GHz 20인치랍니다. 지금 있는 메모리 두 개를 꽂을 수 있고, 게다가 놀라운 가격 1299불...
그냥 인텔맥 할때까지 저걸로 버텨? ㅡㅡ;;;

유이님의 댓글

ㅋㅋㅋ
이번에 나온 놈들이 상당히 매력적이긴 하나;;;
그만큼 망설여지는 게 다들 사실이군요...ㅋㅋㅋ

악동시니님의 댓글

헤에.. 홍준님 리타이어인가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아직 친구한테 돈을 못받아서리.. 받을수 있어야 하는데.. 파워맥.최고판 한대값인데...으앙...

구루미님의 댓글

다들 외계어 같음.. 저는 저런거 하나두 몰라요ㅜㅜ 가르쳐주삼.. 찬찬히~

악동시니님의 댓글

어..집인가 보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 제자 삼을까부다..ㅋㅋㅋㅋ 밥먹었어요..

전체 50,528 건 - 9 페이지
제목
악동시니 461 0 0 2006.04.04
씨소 1,101 0 0 2009.11.25
김명기 856 0 0 2010.05.02
정세준 609 0 0 2012.09.06
스피츠 432 0 0 2006.04.07
여백 390 0 0 2006.11.29
김명기 1,989 0 0 2007.04.26
손광수 422 0 0 2006.12.08
레오파드 458 0 0 2009.11.28
아범 898 0 0 2012.11.16
-별이- 451 0 0 2006.04.15
Satellite 512 0 0 2009.11.30
시니사랑 488 0 0 2006.12.15
쥴리안 793 0 0 2010.12.29
김명기 855 0 0 2005.06.23
skyscraper 839 0 0 2009.01.08
향기 505 0 0 2006.12.25
초딩안승준(진짜초딩) 620 0 0 2011.01.07
BeBop 493 0 0 2009.07.02
여백 865 0 0 2009.09.14
드멋 837 0 0 2010.05.24
준성 643 0 0 2009.07.04
레오파드 484 0 0 2007.05.03
韓國民 530 0 0 2008.01.17
Bluenote 497 0 0 2005.08.19
차와함께 459 0 0 2006.04.25
구루미짱 432 0 0 2006.04.26
향기 500 0 0 2010.06.01
추성훈팬(똘망이아빠) 428 0 0 2007.01.09
여백 419 0 0 2007.09.03
구아바 332 0 0 2006.04.28
벌레먹은사과 526 0 0 2011.01.21
이선 487 0 0 2005.08.31
안녕, 420 0 0 2008.09.29
TENGA 509 0 0 2013.06.11
구아바 344 0 0 2006.05.02
여백 359 0 0 2007.01.16
주바리 470 0 0 2007.09.06
grid 584 0 0 2013.07.16
향기 397 0 0 2008.07.08
이삐이삐 484 0 0 2005.09.05