• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

이 메신저로 하니 됩니다..

본문

하도 답답해서 이것저것 찾던 중...이런 걸 알았네요.
그런데 리스트의 한글은 깨지네요..쩝..
허나 대화시에는 한글이 안 깨지고 잘 됩니다.
인스톨시(아래 링크의 메신저) caborn 선택, 다음에 unicode 선택 후 인스톨 하면 됩니다.
9.2.2에서 잘 쓰고 있습니다.
^^깨진..리스트는요....리스트에 마우스 대고 control + 마우스 클릭..하면 show info...또는 rename하시면 물론 영문이지만 사용하는데 불편함을 좀..덜겠네요...

http://www.macupdate.com/info.php/id/10737
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,171
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 40

팀장님님의 댓글

좋은 정보내요^^
암튼 다행입니다

홍준식님의 댓글

^^* 정말 다행이네요...
지금 당장 해봐야징...ㅋㅋㅋ

김단하님의 댓글

대화시에...상대방 한글은 보이는데.
제 한글이 계속 깨지는데요??
^^

조재현님의 댓글

그래요? 전 리스트만 깨지고 대화시에는 잘 보이는데..그게 환경에 따라 다른건지...그것까지는 잘 모르겠습니다.

조재현님의 댓글

참고로 전 서울체...로 설정했습니다.

AJ님의 댓글

반가운 맘으로 다운받아서 사용해보니....리스트 깨지는것 말곤 좋네요.
알려주셔서 감사합니다 ^^

향기님의 댓글

향기 128.♡.249.15 2004.07.20 16:04

유익한 정보 감사합니다..^^
리스트이름깨지구 메신져 이야기는 그냥 그대루..^^

조재현님의 댓글

깨진..리스트는요....리스테에 마우스 대고 control + 마우스 클릭..하면 show info... 그리고 나름대로의 rename을 하시면 물론 영문이지만 사용하는데 불편함을 좀..덜겠네요...

조재현님의 댓글

앗...리스테 -> 리스트...로 정정합니다.. ^^;

조재현님의 댓글

홍원연님께서 알려주셨네요....고맙습니다.

하비님의 댓글

다운 받으신 파일 좀 자료실에 올려주시면 안될까요?
상용 아니니까... 괜찮을듯 한데...
제가 다운 받아서 압출 풀면... 안되네요.
부탁드립니다.

박노훈님의 댓글

좋은 정보 감사드립니다.
저희 회사 홈페이지에 위의 내용을 인용하였는데... 괜찮겠죠? ^^

조재현님의 댓글

압축이 자동으로 안 풀리면...압축프로그램을 열고 드래그해서 던지는 방식으로 압축이 풀리는 경우가 있더라고요. 한번 해보세요. ^^

호기심님의 댓글

누가누군지 이름도 깨지고 대화명도 못 바꾸고..
msn 갑자기 왜 지원을 안하는건지..
답답하네요..

조재현님의 댓글

대화명...바뀝니다~ ^^; 자신의 대화명을 눌러보세요.

하비님의 댓글

압축은 풀었는데...
Install>Carbon>Emoticons>Mac Messenger 이게 전부 입니다.
실행도 안되고...
5.7MB라고 되어있는데 다운 받은건 1MB 정도 되네요.
3번 다운 받았는데 다 그러네요. (^^;)

임지현님의 댓글

음...그러게요...다운받았는데 압축이 안풀리네요..어찌 된건지.....답답

효효!님의 댓글

흠.. 전 자동으로 풀리던데요..
하비님 다운 잘못 받으신거 아니예요?  전 24.7메가나 되는걸요.
이거 아무래도 버전이 3.3이라서 되는것 같은데 한글서체 지원이안되나봐요?
아... 답답해..

하늘바라기님의 댓글

좋은 정보 주셔서 감사합니다.
전 다른건 다 괴안은데 자꾸 따운이 되네요
혹시.. 다른 분들을 괜찮으신지...

권연정님의 댓글

전...대화창의한글깨짐이안없어 지네요...해결방법..부탁드려요~~ㅜ.ㅜ

좋은벗님의 댓글

정말 무지무지 감사합니다.

이현경님의 댓글

움....전...인스톨은 제대로 됐는데~ 어쩐일인지...자꾸 다운돼여...
아~ 물론 리스트는 깨져보이구 ㅜㅜ 멜주소 잘..기억을 못하는데 큰일났네여
자꾸 다운되는 이유 좀...알려주세여

환(煥)..님의 댓글

(*^0^*) 좋은 정보 정말 감사합니다..
갑자기 메신저 안되서 모두 마니 답답하고 있었눙데..
정말 고맙숩니다.. ^^
낼 한번 해봐야겠네요..아싸~~~ ㅋ
잘 돼야 할텐댕..ㅋ

김항아님의 댓글

얼씨구나해서 다운받았는데 다운도 자주 되구여~상대방말은 한글로 보이는데 답변을 할수가 없네요...영어로 하라는건가...한글지원이 안됩니다. 서울체로 지정해서 해봤는데도 안됩니다. 그냥 지워야 겠네요...다운만 몇차례 계속됩니다. 해결방안은 없나여...리스트는 대충 메일들을 아니깐 상관없는데염...
ㅠ..ㅠ 아 정말 빨리 사용하구 싶은뎅....길은 없나니...

서하나님의 댓글

전 님의 말대로 리스트만 깨지고 대화는 잘 됐는데
갑자기 대화도 안되네요
글씨를 쳐도 글씨가 한개도 안나타나요??
이런분 안계세요??

서하나님의 댓글

한글은 글씨가 아예 안나오고
영문으로만 대화할 수가 잇어요.....어쩌죠??

김지현님의 댓글

전 자동으로 압축풀리고 메일주소만 알면 대화는 가능하던걸요..한글도 나오구요... 그런데 대화창을 닫으면 다운되는것이...ㅠㅠ

하늘바라기님의 댓글

저도 채팅창을 닫으면 다운이 되네요
그리고... 제글은 잘보이는데 상대방글은 깨져 보이네요
서울체로 지정을 했는데도요
아이비엠 사용자하고 하면 괴안은데 맥사용자하고 메신저를 하면
상대방 글자가 깨져보이네요
방법이 없나요? ㅠ ㅠ

천당문지기님의 댓글

모두들 다운이 잘되나부네요....^^;;
전 제 컴의 문젠줄 알았는데....

돌깍쟁이*^^*님의 댓글

한글로 말걸고 싶은데 왜 한글이 안되는건지...
맥유저들은 너무 불쌍해...
방법 혹시 아는 분 계신가요? 흑흐흑

macintosh님의 댓글

한글 직접 입력으로 하면 영문 밖에 안됨니다
그러니까 파워 입력기로 설정하고 대화 하세요

돌깍쟁이*^^*님의 댓글

매킨토시님...그것두 다 해봤었는데여 그럼 상대방의 말이 깨져보이더라구여
웃기져 -_-

천당문지기님의 댓글

Preferences에서 서체를 바꿔주면 되던데요... 머 리스트의 한글서체는 비록 깨지지만 대화창의 한글은 안깨져요...
한번 해보세요...^^

나라님의 댓글

Preferences에서 서체 바꿔주니까 리스트글씨체만 바껴여..
대화글은 계속 깨지구요

AJ님의 댓글

안된다는 분들이 많으시네요....전 어제 서체는 한강체로 바꿔주고,
파워입력 상태에서 친구들한테 테스트 해봤는데
가끔 다운되는 경우는 있었지만....맥(9.2.2)인 친구도 잘되고,
일반 PC 친구들도 잘되던데요....

하니님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.
그래도.. 불안불안..  되다가.. 자꾸 다운이 되네요.

최선옥님의 댓글

Preferences에서 서체를 바꿔주고싶은데 바꾸려고하면 다운되거든요? 이런분들은 안계신가요?? 아~~안되니까 넘 답답하네요...

미님의 댓글

몇일동안 안되어서 짜증이 많이 났는데 여기서 이렇게 해결할 줄 이야..
갑자기 왜 지원을 안하는건지? 유저들을 이렇게 소홀히 관리해도 되는건지..
하여튼 고맙게 잘 쓸께요

김진아님의 댓글

다들 비슷한 경험 하시는분들 많으신거 같네요..
저도 여기서 자료 얻어서. 깔고~ 테스트 결과
리스트깨짐 / 대화창 열고 대화는 가능하나 2~3분여 경과하면 타이핑이 안먹으면서 다운 /  프리퍼런스를 열어도 다운 /  혹은 다른 메뉴를 선택해도 다운...
이거원... 오늘 재시동만 스무번 정도 한거같습니다.
어디 좋은 해결방법은없는건지...
"KH-CarbonLib 1.6" 
↑요거를 깔면 된다는 얘기도 있긴하나.. 이게 대체 먼지... 잘모르겠어서~ 쉽사리 깔지도 몬하고 있습니다.
아시는분 설명좀 해주세요

금빛미녀째리님의 댓글

너무너무 잘쓰고 있어요...
일단 MSN처럼 혼자 자동으로 꺼지는 일은 없어서 좋네요..
서체가 깨져서 약간 불편한거 빼고는 구세주같아요.
엠에센 내가볼땐 전 분명 로긴 되있는데
친구들은 왜 로긴안하냐고  맨날 물어봤는데..ㅡ.ㅡ

전체 50,522 건 - 1 페이지
제목
김현석2 127,999 0 0 2021.02.15
껌딱지 42,434 0 0 2013.11.21
김영권 40,519 0 0 2006.07.05
송인호 29,725 0 0 2015.03.12
성진홍 23,983 0 0 2008.01.05
김영권 22,446 0 0 2006.04.13
지형식 17,581 0 0 2021.08.28
김영권 17,156 0 0 2004.09.09
돌돌 17,111 0 0 2013.11.29
김현철 15,862 0 0 2006.10.16
gyu1993 14,281 1 0 2015.05.06
김영권 13,751 0 0 2005.01.13
영환군 13,104 0 0 2005.06.08
남궁용 13,036 0 0 2004.11.17
레벨 귀여운anny2325 12,765 1 0 2019.05.09
구운빵 12,622 0 0 2007.10.12
함타 11,708 0 0 2007.10.02
라이트레인 11,668 0 0 2019.03.05
이호진 11,291 0 0 2006.11.09
1988 11,129 0 0 2013.05.31
카운터2 10,813 0 0 2016.02.03
MBP13.3/2.66GHz 10,742 0 0 2010.12.03
韓國民(수컷) 10,678 0 0 2008.09.01
재빨리 10,533 0 0 2003.07.16
김영권 9,954 0 0 2006.07.05
구성미 9,711 0 0 2021.02.02
영환군 9,695 0 0 2006.11.25
진태봉이 9,469 0 0 2021.07.09
레벨 귀여운anny2325 9,114 1 0 2019.05.13
향기 9,044 0 0 2004.03.02
-별이- 8,729 0 0 2006.01.19
haha~~ 8,721 0 0 2009.12.09
향기 8,715 0 0 2003.12.24
김재형 8,483 0 0 2006.11.04
제리고고 8,137 0 0 2015.06.30
영환군 8,094 0 0 2006.01.11
조기희 8,087 0 0 2007.04.20
NewsMaker 7,829 0 0 2014.09.15
Neopart 7,807 0 0 2007.07.28
김영권 7,751 0 0 2012.04.26
그녀사랑 7,675 0 0 2008.12.30
김영권 7,654 0 0 2007.04.30
황금날개 7,608 0 0 2007.10.11
Bluenote 7,608 0 0 2006.05.20
dEepBLue 7,581 0 0 2009.09.24
남궁용 7,525 0 0 2003.10.31
1988 7,518 0 0 2013.01.10
원이아빠 7,450 0 0 2007.09.14
레벨 알랑방귀 7,396 0 0 2023.06.16
향기 7,395 0 0 2007.07.30
여백 7,387 0 0 2009.10.06
ohnglim 7,382 0 0 2010.02.04
1984 7,338 0 0 2006.04.13
Bluenote 7,316 2 0 2008.10.17
편방현 7,305 0 0 2006.05.12
성진홍 7,249 0 0 2011.10.07
아스 7,190 0 0 2007.11.01
김꼬깽 7,148 0 0 2017.07.27
김영권 7,019 0 0 2011.03.15
김영권 6,911 0 0 2004.06.07
김영권 6,866 0 0 2010.11.16
최봉근 6,717 0 0 2015.07.23
조재현 6,623 0 0 2004.07.20
toujours 6,567 0 0 2008.10.13
MacLF 6,564 0 0 2011.01.09
아스 6,340 0 0 2010.04.22
EarlyAdopter☆ 6,333 0 0 2007.02.08
1988 6,291 0 0 2012.01.05
도둑괭이 6,271 0 0 2007.04.15
최재호 6,235 0 0 2009.07.12
Bluenote 6,205 0 0 2007.11.06
열라면 6,064 0 0 2015.12.14
구성미 5,926 0 0 2021.01.24
서무경 5,899 0 0 2006.04.27
w 5,865 0 0 2007.11.10
향기 5,855 0 0 2004.01.27
몽이 5,803 0 0 2015.03.06
김영권 5,802 0 0 2004.08.02
김정효 5,727 0 0 2004.03.31
메롱돼지 5,727 0 0 2008.06.18
향기 5,688 0 0 2014.11.01
애플망고 5,671 0 0 2015.10.12
김영권 5,640 0 0 2004.05.04
레벨 산이 5,622 0 0 2019.07.16
김기창 5,605 0 0 2006.05.02
잿빛하늘 5,584 0 0 2006.05.01
김유나 5,577 0 0 2013.01.18
초딩안승준(진짜초딩) 5,549 0 0 2010.10.31
Bluenote 5,541 0 0 2007.10.18
칸타빌레에세이 5,421 0 0 2021.04.16
배중찬 5,415 0 0 2021.07.06
조성용 5,405 0 0 2016.02.03
삐룩이 5,325 0 0 2013.10.21
동글이 5,290 0 0 2013.01.07
구성미 5,290 0 0 2021.12.26
시라카와고 5,285 0 0 2014.09.05
장순조 5,210 0 0 2006.02.20
acebase00 5,185 0 0 2015.07.09
향기 5,140 0 0 2012.07.27
뭉슥이 5,138 0 0 2016.01.25