• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

큰일났어요 ㅠ.ㅠ

본문

집에와서 씻고 평소처럼 컴퓨터를 켰습니다.
이것저것 하고 있는데 어디선가 자꾸 윙윙 지글지글 하는 소리가...
에구.. 파리나 다른 벌레가 어디 갇혀서 윙윙 거리나 부다 했죠.
그런데 그 소리가 계속 나는거예요..
이상하다 싶어서 일단 컴퓨터를 잠자기로 해서 소리가 안나게 해봤어요.. 무슨소린가 더 잘듣기위해..
근데 아주 가까이서 나드라구요..
일어서서 잘 살펴보니 글쎄..
모니터에서 나지 않겠어요? 모니터 뒤에서
마치 고기구을때 지글지글 하는 소리 나는것 처럼...
너무 깜짝 놀래서 손을 대보니 뜨겁더라구요.. 그래서 재빨리 껐습니다.
그랬더니 소리가 점점 줄면서 안나더군요..
너무 무서워서... ㅠ.ㅠ 펑하고 터지면 어떡해요
그래서 지금 오빠방에 와서 이글을 쓰는중. ㅠ.ㅠ

그 모니터 어디껀지도 모르겠어요.
앞에 KDS라고 써있구요.
처음 가져오고나서 얼마 안있어서 부터 모니터 켤때마다 뻑! 하고 엄청 큰 소리가 나더라구요.
밤에 늦게 들어와서 컴퓨터 켜면 아버지가 그 소리듣고 깨셔서 하도 뭐라고 하시길래
하루왼종일 켜뒀었거든요. 모니터를.. 24시간 켜둔거죠. 
대책없죠.. 그런 소리 났을때 부터 대책을 마련했어야 하는데.. 이구..
이를 어쩌나..
어쩌면 좋데요  ㅠ.ㅠ 
지금 제컴퓨터 잠자기 상태인데 아무래도 그냥 꺼야 할듯.. 모니터를 켜지를 못하겠으니 ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,309
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

준도우미님의 댓글

아마도 고압트랜스가 문제가 있는듯 합니다.
만약 제 생각이 맞다면, 수리하는 것보다, 새로 모니터를 구매하시는 것이 좋을듯 합니다.

장욱님의 댓글

원래 모니타 켤 때마디 뻑 하고 큰 소리 나는 것은  degaussing하는 소리인데 정상입니다
그것을 모르시고 계속 켜 놓으셨구나
저도 사무실에선 KDS Trinitron 완전평면 21" 사용하는데 아주 좋은 모니터입니다

모니터 켤 때미디 큰 소리 나는 것은 정상입니다
자동으로 degaussing 하지 않는 모니터는 직접 해주셔야 합니다
KDS 경영진의 경영 부실로 망한 회사이지만 모니터는 정말 좋은데

장욱님의 댓글

효효님, 처음 구입하셨을 때 안내책자 첫 페이지만 읽어 보셨더라도 이런 불상사는 없었을텐데...
큰 소리 나는 것은 degaussing 하는 것으로 정상이니 걱정말라고 써 놓았는데...
그러나 저러나 좋은 모니터를 계속 켜놓아 고장 났다면...
모니터는 수리비 금액이나 새로 구입하시는 금액이나 거의 같아요
요사이 19" 쓸만한 모니터 30만원 미만이니 잘 판단하세요

괜히 제가 꿈에 나타나 재수가 없으신 것 같아 너무 죄송하네요
용서하세요

.maya님의 댓글

-_-;;;
제가 꿈에 나타나면 아마 가는곳마다 저주일걸요?;;;

효효!님의 댓글

으엑.. 그게 정상이라구요.. 정말 무식한게 죄네요 죄 ㅠ.ㅠ
다시 사야한다니.. 이를 어쩌면 좋아요 ㅠ.ㅠ
저두 21완평이었거든요.. 너무 덩치켜서 팔아버리고 엘씨디로 사려고 맘먹고
있었는데 이게 왠일이래.. 왠 날벼락!  돈도 없는데 눈앞이 캄캄 하네요 @.@
우선 집에가서 한번 켜볼까요? 자꾸 미련이.. ㅠ.ㅠ
그리구 장욱님.. 저주라니요..  장욱님이 꿈에 나타나셔서 얼마나 두근두근
했는데요 ㅋㅋ

전체 50,531 건 - 501 페이지
제목
영환군 828 0 0 2004.07.19
Funk 1,188 0 0 2004.07.18
에리카 765 0 0 2004.07.17
.maya 1,002 0 0 2004.07.16
최병덕 772 0 0 2004.07.16
김명기 1,272 0 0 2004.07.16
★루 880 0 0 2004.07.16
★루 760 0 0 2004.07.16
향기 719 0 0 2004.07.16
향기 719 0 0 2004.07.15
케이머그사랑 932 0 0 2004.07.15
삼손 1,292 0 0 2004.07.15
장어맨 1,648 0 0 2004.07.15
고석배 939 0 0 2004.07.14
김용석 791 0 0 2004.07.14
향기 764 0 0 2004.07.14
★루 828 0 0 2004.07.14
향기 786 0 0 2004.07.14
영환군 789 0 0 2004.07.14
김명기 2,434 0 0 2004.07.14
★루 860 0 0 2004.07.14
김명기 1,745 0 0 2004.07.13
김명기 1,072 0 0 2004.07.13
영환군 783 0 0 2004.07.13
뭔가좋은일이.. 820 0 0 2004.07.13
오른손 799 0 0 2004.07.13
☆민이닷☆ 976 0 0 2004.07.13
김명기 1,662 0 0 2004.07.13
향기 833 0 0 2004.07.13
.maya 911 0 0 2004.07.12
김명기 1,623 0 0 2004.07.12
케이머그사랑 888 0 0 2004.07.12
향기 807 0 0 2004.07.12
Hong sung-yeob 995 0 0 2004.07.11
이진아 806 0 0 2004.07.11
김수영 721 0 0 2004.07.11
☆민이닷☆ 964 0 0 2004.07.10
(酎)클래식 892 0 0 2004.07.10
향기 1,714 0 0 2004.07.10
케이머그사랑 862 0 0 2004.07.10
뭔가좋은일이.. 809 0 0 2004.07.09
김수영 728 0 0 2004.07.09
잿빛하늘 969 0 0 2004.07.09
여백 997 0 0 2004.07.09
필승ROKMC먹깨비 745 0 0 2004.07.09
김명기 1,544 0 0 2004.07.09
최진미 726 0 0 2004.07.09
불꽃짚신 735 0 0 2004.07.08
향기 758 0 0 2004.07.08
정기옥 718 0 0 2004.07.08
오호라 782 0 0 2004.07.08
케이머그사랑 918 0 0 2004.07.08
처리 802 0 0 2004.07.07
향기 755 0 0 2004.07.07
김명기 900 0 0 2004.07.07
cge 876 0 0 2004.07.07
김명기 2,096 0 0 2004.07.07
창시자 967 0 0 2004.07.07
향기 830 0 0 2004.07.06
향기 848 0 0 2004.07.06
진짜꼬북 929 0 0 2004.07.06
ahban 804 0 0 2004.07.06
.maya 973 0 0 2004.07.05
김명기 1,757 0 0 2004.07.05
진짜꼬북 1,309 0 0 2004.07.05
오른손 1,027 0 0 2004.07.05
카오루군 786 0 0 2004.07.05
최창규 728 0 0 2004.07.04
.maya 830 0 0 2004.07.04
필승ROKMC먹깨비 2,136 0 0 2004.07.03
신주희 1,641 0 0 2004.07.03
홍시 899 0 0 2004.07.03
ONJENA 702 0 0 2004.07.03
macsarang 963 0 0 2004.07.03
효효! 896 0 0 2004.07.02
.maya 1,016 0 0 2004.07.02
향기 738 0 0 2004.07.02
macjob 773 0 0 2004.07.02
강보흠 1,362 0 0 2004.07.02
향기 903 0 0 2004.07.01
☆민이닷☆ 909 0 0 2004.07.01
향기 829 0 0 2004.07.01