• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

인쇄가 잘못되서 나왔는데요~~ ㅜㅜ

본문

안녕하세요~ 선배님들~

저는 패키지디자인을 주로 하고 있고 경우에 따라 납품 대행도 해주고 있는데요..

첨부하는것과 같이 코팅이 글자주변으로 떠서? 나왔는데..

이게 왜 그런지 아시는 분 계시나요? 그냥 단순한 제 생각에는 인쇄순서가 잘못되서 그런가 싶어요.

문제가 되는 부분이 형압부분입니다. 무광코팅이 들어가 있구요.

원래 코팅하고 형압들어가지 않나요?  혹시 형압들어가고 나서 코팅을 했나?

아님 다른무언가가 잘못되었나.. 아.. PP,PET 쪽에 관한 인쇄불량은 대부분 알기때문에 실수있음 인쇄소에 대응하겠는데

인쇄를 핸들링을 하지만 지류특성에 관한 불량은 잘 몰라서요..  ㅠㅠ

이건 뭐 인쇄소 문제긴 하겠지만... 저도 알아보고 대응을 해야할것 같아서요.. 

제가 인쇄거래하는 사장님도 알아본다고 하는데.. 거기 사장님은 일반 마닐라같은거만 해서 잘몰라요..ㅡㅡ

중국총판으로 가는거라.. 판매자들이 더 꼼꼼하게 봐서..ㅡㅡ 단상자 오더주신 사장님과는 친분이 있어

웬만하면 넘어가려고하는데  총판에서 문제가 있을경우 선적을 2번해야되서 아예 문제없이 가야하는데..

혹시 이런경우가 보신적 있으신분 계신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,613
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

greensky님의 댓글

제가보기엔 형압한담에 코팅한것 같네요..형압이나 금박같은 후가공이 들어갈때는 서멀코팅을 해주는데 먼저 코팅하고 형압하면 저렇게까지 뜨진않습니다 공정순서에 문제가 있는것 같습니다

제트킴님의 댓글

열을 가에서 눌러주는 사후 공정을 생각해 보아야 하겠습니다. 방법이 없지는 않을 듯.

Greeeeed님의 댓글

잘 해결하시길...

흰둥이누나님의 댓글

아이공~ 결국 다시 찍었습니다. 은지350/별색2도/형압/무광코팅 인쇄사양인데 재작업할때 형압없이 진행했습니다.
저도 인쇄공정순서가 잘못된것 같아 다시 확인햇더니
인쇄찍고 코팅하고 형압집으로 갔다고 하네여.. 가끔 은지에 진행할때 저럴수 있다고 하던데..ㅜㅜ
결국 이번주에 중국으로 갑니다~
선배님들 댓글 감사합니다.^^.

전체 6 건 - 1 페이지
제목
흰둥이누나 1,286 0 0 2015.02.16
흰둥이누나 416 0 0 2013.12.03
흰둥이누나 430 0 0 2013.06.25
흰둥이누나 792 0 0 2013.06.05
흰둥이누나 2,644 0 0 2013.02.03
흰둥이누나 3,015 0 0 2013.01.23