• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

야근비계산질문이요^^

본문

9-6시 근무에 100,000원 이면  어떻게 계산되는건지 알려주세요
9로 나누는지.. 8로 나누는지하고
저녁식사시간도 한시간것 빼는데 원래 안빼는것 아닌가요
그냥 회사방침에 따라야하는지 궁금하네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 49,004
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

성진홍님의 댓글

특별히 계산법이 정해져 있지 않고 수당과 급여는 회사 내규에 따르는 것이 관례입니다.

우리나라는 다른 복지 국가들과는 달리 노동법이 강제성을 띈 의무조항이 아닌 가이드라인이라 그렇습니다.
상장 대기업, 300인 이상 비상장 중소기업, 공기업, 관공서 등을 제외한 나머지 기업들은 운영진 맘이라고 보시면 됩니다. ㅜ_ㅜ

급여 체불이 아니라 노동부에 신고도 안될겁니다, 아마...

리버님의 댓글

회사방침에 따르심이...ㅠ
여전히 야근비 없는곳도 많잖아요.. 아직 우리나라 실정이...ㅜㅜ
슬프지만 현실이에요..

거부기님의 댓글

작지만 그래도 야근비라도 있네요.

쁠랙님의 댓글

야근비를 주는 회사인가 보군요.......
좋은 회사에 다니십니다.........................................

우리나라 현실에...................
너무 계산적으로 들면 높으신 분들이 상당히 싫어 하십니다...................

굳이 받아야 겠다면 높으신 분들과 상의를 해서 받으셔야지요....................

신진숙님의 댓글

야근비를 생각해본적이 없는데 ^^ 행복한 고민이신거 아닌가요 ㅋ
어떻게 책정되었는지도 한번 알려주세요 참고라도 하게요~