• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

인디자인 배워야하나??

본문

요즘은 쿽이 점점 없어지는 듯 하네요ㅠ
여기저기 면접을 봐도 결론은 인디자인을 배워야 한다는듯

새로 뭔가 시작하는데 맘이 힘들고
배움이 크게 힘들다는 것은 아니고 맘이 기분이 그래요.

예전에 인디자인 배울기회가 있을때 배워둘걸하고
그런 생각도 살짝들고

나이는 많고 경력많아도 쿽이 점점 사라지니 서운한데,,

또 여직원이 많은경우엔 나이많은것도
직원들에 따라선 불편한지 피하는듯하고

경력을 가지고 자기일을 하는 정도의 실력을
갗출려면 나이많은거 당연하고 또 누구나 다 나이를 먹는건데
유독 여자들만 꺼리고해서
같은 여자로서 인성교육 정말 필요한거 아닌가 싶기도하고
저역시 예전엔 마냥 20대로 남는줄만 알았던 적이 있어 마음이 착찹하네요

혼자생각이 아니고 오늘 면접 본
회사 사장님인지 사모님인지 살짝쿵얘기를 하네요ㅠ
괜히 여기와서 두서없이 하소연하고..그냥

맥디자인이 점점 없어지고 인디자인이 점점 상승하는 추세!!
편집으로 계속 이어갈려면 인디자인으로 새롭게 출발해야 할까요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 23,090
서명 :
ㅇ앨리스
자기소개 :
디자이너

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

왕따개굴이님의 댓글

여자요??  저만의 생각인가요?

전 나이 많은 남자가 더 힘들다고 봅니다...ㅜㅜ

지금이라도 배우세요 이쪽으로 계실거면요...

골든맥님의 댓글

다른 프로그램(일러,쿽등) 사용해 보신분이면 금방 배웁니다.
툴을 익숙하게 다룰때까지는 계속해야 합니다.

adalice님의 댓글

남 여를 꼭 나눌려고 한건 아니고,,

대체로 남자들은 혼자서 영업도 하면서 사업을 하더군요.
실제로 같이 일하던 남자동료는
사장님이 인수하던가 아님 광고그만한다해서
고민하길래,,

이왕 계속 광고일 할려면 인수하는게 좋지않을까 하고
추천한적이 있어서,,,참고로 전 여자라서가 아니라
영업자체에 소질이 없어서 못하거든요.
남자면 더 힘들 수 도 있겠죠.
암튼 나이를 꺼린다는걸 절실히 알았기 때문에
좀 적은글인데 차별적으로 생각은 마세요

adalice님의 댓글

당연히 마음은 그럴것 같고 금방 잘 할것도 같습니다.

알고있던 동료들은 하나 둘 광고를 떠나갔고
이제 점점 미련도 없어지는데

후배는 아직도 광고하냐고 하더군요
배운게 이건데 지금와서 뭘 하겠어요

시기적으로
환경 마음 그런것들이 또 배워야 하나?? 생각에,,
마음이 그냥 좀 힘들고 아직은 버티고싶은 마음도 있고해서
의견을 듣고싶었어요. 감사합니다.

에그그그님의 댓글

저도 배워야 하나 고민 중인데...

좋은 결론 내리시길 바랍니다.