• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

여러분이 쓰시는 디자인작업용 노트북은???

본문

궁금해서 여쭙니다

제가 파워북 1.67, 17인치을 두대(하나 쓰다보니 들고 다니기도 무겁고해서 우연찮게 하날더 구입, 집과 사무실 각1개씩)를 사용중입니다

기존 하나는 좀 불안불안하게 쓰고 있고 나머지 하나도 요즘 많이 힘들어해서 새로 구입하려는데

사용하는게 구기종이다보니 요즘은 다들 어떤걸 쓰시나 궁굼하기도하고 해서 여쭤봐요

가급적 17인치로 어떤게 나을까요??

쿽은 가끔쓰고 인디자인과 일러 포토샵 정도 사용합니다

추천좀 부탁드려요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,661
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

Fenrir님의 댓글

쿽쓰면 다른 답이 없죠;

저도 17인지 마지막 파워북쓰다가 걍 작업 포토샵 일러스트로 다 해버리자 싶어서 맥북에어로 갈아탔었습니다.

한 5년 전 이야기인데 바꾸고 후회는 없더군요;

정말 가벼워요. 포토샵 일러스트 잘 돌아가고 와우도... =ㅅ=

맥북프로도 고민하긴 했는데 A4크기 300디피 정도 작업에는 에어로도 충분하기도 하고 돈도 좀 싸기도 하고;;

들고 다닐 목적이시면 에어가 좋고 생각보다 안들고 다닌다고 하시면 아이맥 쪽이 차라리 낫죠.

저도 에어 팔고 아이맥으로 작업해서 작업 시안 보여주고 할 때는 아이패드 들고가서 보여주곤 하죠.

아이맥으로 작업하고 아이패드로 시안 들고 다니고 하면 꽤 좋은 조합이 됩니다. ^^