• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

아이폰 iOS7 5s 너무 실패작인듯합니다..

본문

apple android 초창기에는
애플이 디자인이랑 OS면에서 앞섰는데 터치감 제품완성도.. 등등 정말 (대부분 3gs까지라고 말하긴하지만) 내가 생각하기엔 iphone 4s까지는 완벽하다고 생각했는데
5s  이것들은 머죠? 4s iOS7 깔아도 충분히 느낄수있는데 5,5s기분들.. iOS7 쓰다보니깐 머리가 아프더라고요.. 정말로 motion sickness가 심한것같아요.. 작은 스크린에서 움직이 많으니깐 그런거일수도있고요.

잡스의 부재..
android의 발전...

아무튼 지금은 android폰이 훨신 좋네요. 정말이지 애플에서는 이제 android 깔 수 없을 정도...
iOS7에서 몇 기능들은 android폰 아이디에서 나온것들이고 ...
삼성 엘지의 nfc를 사용한 윈도우형 커버 케이스도 참 좋네요..

애플은 앞으로 더 특허관련해서 여러 대기업들(삼성,엘지,소니,htc...) 한테 밀릴듯하네요..
android 채택한 기업들의 경쟁 덕분인가요? android가 나날히 발전하는게?

아직 android의 부족한 점은 여러가지 설정하는게 단순하지 않고 developer 모드인지 엄청 복잡한것도 있고..
아무튼 android도 apple genius 처럼 잘 설명해주는 직원들이 많아졌으면 하네요.

apple forum에서 android 폰 광고하는건아니지만.. 최근에 L사(또는 헬X사 ㅋㅋ)의 android폰을 쓰는데 다시는 아이폰 쓰고싶다는 생각이 안드네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,158
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

못생긴아저씨님의 댓글

뭐 취향차이죠
전 개인적으로 이번 디자인이 마음에 드는데다가 (버그만 없었으면 하지만....)
안드로이드처럼 이것저것 신경 쓸 필요가 없는게 제일 맘에 들어서 애플 제품을 씁니다

아이폰5님의 댓글

안드로이드가 ios7보다 더 낫다는 말엔 전혀 동의할 수도 없고 동의할 마음도 추호도 없습니다.
단순 직관적이고 거기에 아름다우면 그만이죠.안드로이드 너무 복잡하고 머리아파요.같은 기능도 애플기기는 1~2단계면 끝나는데 안드로이드는 아직까지도 3~4단계까지 거쳐야하니 말이죠.
가장 웃긴건 삼성 갤럭시노트8.0에서 전자책 교보나 이런데서 다운받던거 더이상 못받게 해놓고 지들 삼성앱스토어인가 여기서 다운받게 해놓았는데 신간 책이 전자책이 거의 없다는거 갤럭시노트1에서나 갤럭시탭에서는 교보꺼 다운받을수있는데 왜 그이상버전에선 못다운받게 해놓고 내가 돈주고 산것도 삼성 어느기계에선 되고 새로산 기계에선 그 컨텐츠 못쓰고 정말 개같은 경우죠.
애플은 안그렇거든요.
안드로이드 갤럭시탭이나 갤럭시노트1 같은것들 제대로 업데이트 최신껄로 아마 안될걸요.까는것도 어렵고 (뭔 프로그램 깔아야 되더라구요 키스인가 뭔가?)그래서 전 그냥 삼성제품 하도 하자가 많기에 a/s겸 안드로이드 업데이트 하러 삼성전자 a/s센터 1년에 1번이나 2번씩 방문합니다.애플꺼는 그냥 내가 알아서 집에서 다 업데이트할수 있을정도로 정말 쉬운데...

김종준님의 댓글

사용하기 나름 아닐까요?
전 안드로이드폰 아무리 성능 좋다고 광고하는거 사용해 봐도 얼마 못가 버벅이고 툭하면 오류나고...
지금 공폰으로 갤노트2 동영상 감상용과 서핑용으로 사용하고 있지만
동영상 조금만 돌려도 엄청나게 열이 발생하고 손으로 들고 있지 못할 정도 입니다
메인폰으로 아이폰5 사용하지만...
주의분들 한번 쯤 제폰 만져보고 터치감및 해상도 모두 본인(안드로이드) 폰들보다 좋다고 하지만.......
그넘의 화면사이즈....
너무 적다
이말은 다들 하시더군요

그런면....

저는 이렇게 대답하죠

화면 큰거 좋아하시면 집에 모니터 들고 다니시지 왜 이렇게 조그만 폰(5인치-6인치) 가지고 다니시냐고요...ㅋㅋㅋ

ios7 이던 젤리빈 이던 사용자가 얼마나 그 운영체제를 잘 이해하고 사용할때 그 빛을 발한다고 생각됩니다

행복하세요777님의 댓글

하루하루님의 댓글

전 아직은 안드로이드보다 나은것 같지만 키보드의 버벅임이나 중간중간 어플들의 끊김 현상등이 잡스 시절보다 완성도가 떨어져서 나와서 애플에 대한 제 신뢰도가 떨어졌습니다. 다음에도 이런 완성도라면 안드로이드나 아이오에스나 비교하고 고민 할것 같습니다 ㅜㅜ
개인적으로 애플이 더  높은 완성도를 추구했으면 하는 바램이네요 쭉 맥을 써오고 아이폰을 써온 입장에서. 예전처럼 기대치가 높지 않다는데 속이 상합니다 ㅜㅜ

전체 4 건 - 1 페이지
제목
끔찍한아이 675 0 0 2016.12.25
끔찍한아이 1,522 0 0 2016.04.21
끔찍한아이 853 0 0 2013.10.05
끔찍한아이 738 0 0 2013.06.12