• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

다른 회사는 어떤가요??

본문

안녕하세요! ^^ 궁금하게 생겼어요..
요즘 쿽에서 인디로 넘어가는 상황이잖아요~~ 근데 인디자인을 하는 회사들이 아이맥을 쓰는곳이 많을까요,, 피씨로 하는곳이 많을까요?
예전보다는 아이맥을 많이들 쓰긴하는데 비용적인 문제때문에 피씨로 가는 회사도 적지않은것 같아서요
저희 회사도 고민중이 거든요.. 앞으로 아이맥을 더 많이 쓰게된다면 비용이들어도 아이맥을 사도 문제가 없을텐데
그게 아니라면 굳이 아이맥일 이유도 없을거 같기도 하고요..
다른 회사들은 어떠신가요?? ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 65,528
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

gyu1993님의 댓글

예전에 있던 출판사에서는 그냥pc에서 인디사용했어요ㅜ
왼쪽엔 뚱뚱한 맥으로 쿽돌리고 오른쪽엔 피씨ㅋ
쿽작업이 주여서 그당시는 크게 문제가 없었던 것같아용
그래두 이왕이면 아이맥...ㅜㅜ

grid님의 댓글

정말~ 영세하거나...장비에 투자않하는 곳 말고는
보통 아이맥에서 인디자인 사용합니다.
피씨보단  아이맥이 장기적으로  훨씬 매력있지요~
사용해보심 바로 느끼실 듯합니다.^^

레드폭스님의 댓글

저도 개인적으로 아이맥을 쓰지만 보통 디자인 회사라고하면 아이맥을 쓰죠 ^^
PC로 작업하는 곳은 웹이나 영세업체쪽......
아무래도 포토샵 일러스트등도 같이 써야하니 아이맥이 편할듯합니다.
서체도 그렇고요 ^^

성진홍님의 댓글

_mk_사업주가 서체/프로그램/컴퓨터 구입에 투자해서 직원들의 업무 편의성을 중요시 여기느냐 아니냐가 관건입니다.

직원은 회사의 소모성 부품으로 생각하는 경향이 강한 업주의 경우, 장비 및 업무 환경 투자에 소홀한 반면, 얼마를 들여도 직원들을 소중히 여기고, 사소한 환경 요소들의 퀄리티까지 챙기는 사업주는 반대로 과감히 투자하지요.

물론 내부에 하드웨어/소프트웨어 관련 guru급 직원이 있다면 피씨를 사용해도 아무런 지장은 없습니다만, 이런 분들이 피씨 조립하시면 아이맥 가격과 비용 차이가 얼마 안나게 됩니다.

앙쿠미님의 댓글

답변 주신분들 모두 감사합니다.  앞으로 아이맥이 많이 쓰여질까 그게 고민이였는데 답변을보니 그런회사가 더많이 늘어날듯싶네요
정말 감사합니다. ^^