• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

여쭐것이 있습니다. 많은 조언 부탁드립니다.

본문

안녕하세요.. 엄청 오랫만에 인사드립니다. 몇년만에 쓰는 글이네요.. ^^

바로 본론으로 들어가겠습니다.

제가 지금 쓰는 컴터는 G4입니다. 쿼크 3.3 쓰고 있지요.. 회사에서쓰는 업무환경이 이렇습니다.
집에다가 따로 컴터를 사다가 놓고 해야할듯 해서요.. 요즘 인디자인을 많이 하는 추세라서 컴터를 어떤 종류로 사야할지 참 고민이 됩니다.

아이맥을 사야하는지..  인디자인도 하고 쿼크 3.3도 해야하는데.. 어떤 컴터를 사야하는건지 고민이 많이 됩니다.
생각같아서는  G4, 아이맥, PC도 사고 싶은데.. 인디자인은 피씨에서 해야하는지.. 맥에서 해야하는지.. ㅠㅠ
하~~ 어떻게 해야할까요오오오??
쿼크를 버리자니 아직도 쿼크를 쓰는 사람들이 적지 않아서 그것 또한 문제가 됩니다.

뭘 사야하는건지 참 고민입니다. 다른분들은 어떻게 하시나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 65,528
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

▶◀별빛노을님의 댓글

업무환경상으로 꼭 쿼크를 쓰시는데 인디자인도 활용하고 싶으시다면

3.3과 인디자인이라면 = 중고 파워맥 G5 계열이면 해결이 됩니다  클래식 구동으로 쿼억 3.3쓰시고 인디자인도 쓰시구요

만약, 꼭  쿼크 3.3이 아닌 쿼크 8.0 버전대도 괜찮으시면 요즘 인텔 맥 아무거나 사시면 됩니다 가격상으로

맥미니가 합리적이겠죠 인텔맥은 윈도 구동도 되니까 이래저래 좋겠죠

상위버전 쿼크도 단축키나 여러가지가 똑같으므로 감을 잃지 않으려는 용도로 사용하셔도됩니다

성진홍님의 댓글

맥미니 하나, 중고 G4 하나 사시면 매우 저렴하게 구입이 가능하실 듯요.

중고 G4야 뭐.. 요즘엔 거의 외장하드 하나 가격이니, 부담도 없지요.

앙쿠미님의 댓글

회사 업무환경도 문제지만 그건 둘째치더라도 요즘 아직도 쿼크를 쓰는곳이 많아서 나중에 집에서 프리를 할때를 대비해서 사야할 컴터를 고민중이였습니다.
참고 잘하겠습니다. 감사합니다. ^^

앙쿠미님의 댓글

참.. 하나만 더 여쭤볼께요.. 맥미니에서 인디자인이 되는거지요?? 제가 몰라도 너~~무 모르네요.. ㅜㅜ

duck3437님의 댓글

쿽3.3은 OS9를 넘으면 구동이 안돼요.
반면에 인디자인은 OS10이어야 가능하죠.
컴퓨터 한대가 이 두가지를 다 소화할순 없어요.
그래서 성진홍님도 맥미니와 G4를 권유한거 같구요~

앙쿠미님의 댓글

그래서 G4와 맥 미니를 권하신거군요.. 맥미니는 OS 체제가 다르네요.. 하.. 제가 정말 잘 몰라서 그런가봐요..
그럼 쿼크 3.3 때문에 G4를 사고.. 인디자인은 맥미니 군요..

앙쿠미님의 댓글

저 나중에 컴터 사게되면 아시는분 좀 알려주세요.. 히히.. ^^;;;

Sunny님의 댓글

작업시간이 꽤 걸릴 수도 있을것 같은데,  아이맥이 경제적이라고 생각 됩니다.