• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

한국어 읽기 가능!!

본문

무심코 영어 웹사이트를 터치하고 실수로 읽기를 눌렀는데,,, 영어로 읽어 주는 것입니다.
그래서, 한국어 웹사이트를 터치하고 일기를 눌렀더니,,, 한국어로 읽어주더군요!

iBook 역시 한국어로 읽어주더군요!

원래 이렇게 가능했던 기능이었나요?

전에 메세지를 그렇게 해봤더니,,, 온통 이상한 말로 나오던데,,,

한국어 시리가 준비되어 인지? 아니면, 원래 한국어 읽기가 지원되었었는지,,, 궁금합니다.

아시는 분 있나요?

만일 한국어 시리의 지원으로 한국어 읽기가 가능해졌다면,,,

이글은 계속 새로운 소식으로 남겨 주세요! ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,383
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

상큼한김선생님의 댓글

시리 아니더라도 한국어 읽기 돼요.
저 가끔 눈 피곤할 때, 보이스 오버 켜고, 아이북스 실행시켜서 책 읽기도 해요. ㅎ

신입생님의 댓글

호들갑을 떨었군요!!

감사합니다.

이글은 다른 곳으로 보내주세용!!

피아노맨2님의 댓글

그래요???? iOS용 아이북/사파리에서만 되는건가요???? 아이북에서 된다면 맥에서도 한국어 읽기좀 지원해주징..

맥용 사파리나 텍스트편집기같은데서도 읽기되면 완전대박이겠네요! ㅠㅠ

하지만 방금 확인해본 결과... 안되는군요.. 마운틴라이언 10.8.1버전이어서 그런가? 10.8.2로 업데이트 되면 되려낭? ㅋㅋㅋ

ww님의 댓글

맥에서도 한국어  목소리 설정하고 읽기시카면 되요
이건 라이온도 됐는데..

게다가 이번 10.8.2에서는 한국어 언어도 인식해서 받아쓰기도 해줘요

야매셰프님의 댓글

응? 전 왜 읽기가 안나오죠????

이태경님의 댓글

야매셰프 // 손쉬운 사용에서 선택항목 말하기를 활성화 시켜주셔야 돼요 ^^