• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

중고 아이맥을 사려는데 조언좀 부탁드립니다.

본문

중고로 아이맥을 하나 들이려구하는데

노리고있는 모델은 2011 mid (i5모델) 27인치 짜리 입니다.

그런데 문제가 이노무 아이맥이 종류가 하도 많아서...

i5 1세대 달린 2010년식이랑 완전 모습이 판박이더라 이겁니다.(ㅎㅎ)

가끔 장터에보면 모델명 없이 그냥

2011 mid 27인치 팝니다. 이렇게 올라곤해서 좀 확실히 알고사야겠다 싶어서요.

2011 mid 모델과 2010 모델과의 외관상 차이점이라던가...
어느부분을 확인하고 중고구입을 해야하는지 조언좀 부탁드리겠습니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 345
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

시바크루님의 댓글

모든 컴퓨터 제품은 사용이 길어질수록 수명을 다해갑니다.
유의사항

1. 보통 2~4년 된것도 가정에서 업무용으로 사용했냐? 아님 편집사무실에서 사용했냐 인데 편집사무실에서 사용한거면 가격 시세보다 50만원 더 내리세요. 쿨러랑 하드드라이브 등등 맛갈때가 된겁니다.(단 중간에 드라이브 추가작업을 했을경우는 제외)

2. as 기간이 남아있냐도 상당히 중요합니다. 그거 하나만해도 수십만원 왔다갔다합니다.

대충 6월 1일 시세로 따지면 2011면 아이맥 풀옵션cto은 거의 200 안 밖으로 거래됩니다. 220이상 넘어가시면 2011년 풀옵말고 2013년 기본사양으로 새걸사세요. 그게 성능이 더 좋고 as걱정없이 오래 쓸수 있겠죠?

애플 특성이 성능에 비해 기형적으로 중고 거래되고있습니다. 그것도 올 하반기 신형 맥이 나오고 2014년 애플이 대중화가 되면 똥값이 되겠지요^^ 요즘 매물이 많이 나오죠....가정에서 간단한 업무나 간단한 편집 하실꺼면 이럴때 풀옵션으로 싸게 사두세요^^

김영란님의 댓글

감사합니다. 많은 도움 되었어요!

일단은 구입을 보류해야 겠군요...'똥값' 이라는말이 너무 비수같아요;

아이맥은 그나마 중고값이 유지되는 물건줄 하나라고 알고있었는데...

지금 쓰는 하이엔드급 PC도 당시에 비해 똥값된거 생각하면 눈물이 흐는데
아이맥까지 같은짓을 할 순 없죠 ㅜ.ㅜ...

* 아! 그런데 2010 아이맥이랑 2011 mid랑은 외관상 구별을 할 수 없나요?