• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

요즘 경기가 너무 않좋은데 저만 그런가요?

본문

요즘 경기가 너무 않좋은데 저만 그런가요?

요즘 장사가 너무 안되는데 저만 그런가요?

세월호사건때문에 4~5월 죽쓰고 죽을뻔했는데 6~8월까진 정말 잘되었는데 9월말부터 10월 중순 다되어가도록 정말 돈

별로 벌지를 못했네요.

먹는 장사 입는 장사가 아니라서 그런건가요?이 장사 20년되었지만 이렇게 최악은 처음입니다.

이명박 사기꾼대통령 정권잡았을때도 이정도는 아니었는데...

현여자대통령은 맨날 해외순방 나간다고 하면서 외국가서 명품이나 드레스 입고 놀고만 오고

죽은 300명의 고등학생 어린 조카같은 애들 국민들은 죽든 말든 상관않고,특별법은 청와대 그년 들쑤신다고 무서워서 통과합의 안시켜주고(기소권 수사권 없이 무슨 특별법이 제대로 조사된게 지금까지 얼마나 있냐?

자살률 세계 1위!

OECD국가중 안좋은 통계로는 1위!좋은 통계로는 거의 꼴찌!

이대로 가면 정말 죽을수뿐이 없는데..

대한민국은 있는 놈들 세금 정말 조금 내고 없는 놈들은 세금 정말 많이 내는 세계최고의 나라!복지수준 최악의 나라!(아프리카 애들 들먹이며 좋은 나라라고 할거같아 OECD국가중에서 라는 단서를 붙인다)

일베같은 미친 일본극우똘아이들 보다 더 똘아이들의 글들이 SNS 뉴스로 뿌려지는 나라!

대기업이 중소 서민 600만 자영업자 다 죽이는 나라!

돈이 없고 취직도 못해서 목요일부터 불목 이라해서 길빵하러 다니는 할일 없는 젊은 사람들!(제가 아는 20대 초반 애들이 이러고 건대 앞에 매주 나간다고 하더라구요.실화를 말씀드리는거에요.걔네들 말에 의하면 여자들이 다 더럽고 한심해 보이고 그런 딸 나을까봐 걱정이라네요.금토일은 모텔 방 구하기가 하늘에 별따기 라네요.택시타고 멀리 나가야 겨우 웃돈줘야 구한다네요.)

요즘은 월 화 수 이렇게 3일뿐이 장사가 안되네요.목요일 부터는 이상하게 전화가 안오네요.1년전엔 금요일이 전화가 안오더니 한 3개월전부턴 목요일이 전화가 안오네요.

저만 그런가요?

이래도 대한민국 살기 좋은 나라인가요?저는 도대체 이런 나라가 세계에 있을까 싶어요.

대기업 삼성이 아무리 많은 수익을 내도 고용을 많이 하는것도 아니고 자기들 비자금 싾아놓고 이건희 배만 불리는데 그리고 엄청난 법인세 혜택을 받고있는데 삼성이 잘 나가고 삼성이 잘되면 뿌듯하다고 마치 삼성제품 사면 자기들이 애국자라도 된듯이 말하는 애들 보면 참 어이가 없더라구요.(예전엔 삼성이 망하면 나라가 망한다는 극우와 대기업의 논리가 먹혔는데 핀란드에서 삼성보다 더 큰 전체 핀란드 경제에서 약 50%를 차지하던 노키아가 망해도 핀란드가 안명한거 보면 이 논리는 이제 더이상 안먹히죠.)

정말 대한민국 이대로 가다간 대기업만 살아남고(대기업 몇십만명의 직원들과 철밥통의 공무원들이 전체인구의 5천만명중에 100만명이면 몇% 안되쟎아요?) 나머지 중소기업과 600만 자영업자와 국민은 극빈층으로 떨어지는 이상한 기형 구조의 경제구조가 될 것입니다.

됴즘 뜨는 책 21세기 자본 프랑스  피케티 경제학자가 쓴 책에 나오듯이 피로 이룩한 민주주의가 자본주의의 노예가 되지 않도록 노력해야하는 사회가 건강한 사회일것입니다.

고소득자에 대한 누진과세!만이 정답입니다.더이상 서민들한테 고혈 짜내듯이 담배값,전기값,가스비 인상하지 말고요.

자수성가한 부자가 가장 많은 나라 미국! 권력형 측근들이 그나라 부의 80%이상을 가지고 있는 독재국가 러시아!세계에서 빈부격차가 가장 심한 나라 중국!상속형 부자가 가장 많고 가진 자들이 가장 적은 세금을 내는 나라 대한민국!

뭘해야 먹고 살 수 있을까요?

참 답답한 2014년 10월 12일 일요일 연휴의 밤입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,498
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

이우형님의 댓글

저도 피케티 다큐를 봤는데 우리가 혐의만 두고 있는 사실이

실제로 벌어진지 오래였더군요..

전체 7 건 - 1 페이지
제목
아이폰5 529 0 0 2014.10.12
아이폰5 691 0 0 2014.10.02
아이폰5 683 0 0 2014.04.24
아이폰5 1,049 0 0 2013.10.05
아이폰5 733 0 0 2013.09.28
아이폰5 505 0 0 2013.09.15
아이폰5 820 0 0 2013.06.08