• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

망할 놈의 애플 메모장....

본문

저는 애플 메모장을 정말 자주 이용합니다. 클라우드 연동도 잘 되어서 좋고 말이죠.

그런데 지금 막 사고를 당했습니다.

일과 관련된 메모를 맥북에서 정신없이 해 댄 다음에 메모를 끄고, 추가할 내용이 생각나서 메모를 다시 켰는데...

그 메모만 쏙 날아가 있던 것... ㅡ_ㅡ;;;;

덕택에 제대로 멘붕 중입니다.

이럴 때에는 차라리 윈도우처럼 저장 키를 누르고 끝내는 게 났겠다는 생각이 순간적으로 드네요.

다시 생각을 정리하려고 하니 머리가 새까맣습니다. ㅠ_ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,573
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

H.J님의 댓글

빌게이츠님이시군요.. ㅎㄸ

duck3437님의 댓글

저도 같은 경험을 당했습니다.
처음에는 기능이 마음에 들어 자주 이용을 했었는데...
어느날인가는 몇번을 고쳐써서 분명히 기억이 나는데도... 그것만 없는거예요~
결국에는 내가 정신이 없어서 삭제를 했을거야로 어정쩡한 결론을 내렸지만...
그 이후로는 쓰기가 겁나더군요~

Gioia님의 댓글

아직까지 이런 경험은 없는데요...
클라우드 연동하면 이런 현상이 생기는건가요?

studiods님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어 네이버 메모장 사용중입니다.
엄청나게 장문으로 써놨는데 싹~ 다 날라갔더라는....

하늘나무*™님의 댓글

저도 요즘 엄청 자주 발생합니다. 한 서너개 날려먹었어요.

인투샾님의 댓글

저도 몇 개 날려 먹었습니다.

Tanger님의 댓글

나이가 있어서 그런지 메모장이나 스틱커 보다는 걍 수첩에 직접 필기를 하는 것이 훨 낫더군요.  잊어먹거나 전자메모장처럼 날라갈 확률도 거의 없는 셈이라서...  하기야 여러해전 프랭클린 플래너를 분실하는 통에 안에 씌어있는 내용이며 중요한 메모들이 깡그리 없어져버린 일도 있긴 하지만....수기로 기록하는 습관이 더 좋은 거 같습니다, 아날로그틱한....

짱구리님의 댓글

아..위로드려요....저도 여러번 경험한지라..이제는 아예 수첩에다가..메모하는 것으로..