• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

사진 한장 구하기 힘드네요~~

본문

외국에 친구들이 좀 있습니다.
친구들이 한국에 관하여 궁금해 하기도 하고, 저도 알리고 싶은데 도통 사진을 찾기가 쉽지 않네요.
보내주고 싶은데,

그런데 한국관광공사에 문의해서 도와달라고 하니
거기서도 돈내고 사라고 하네요.

대여섯장만 사도 10만원이 훌쩍 넘는....,

한국을 알리자고 한국관광공사 사장님께서 전면에 나서서 그렇게 강조하시고는 정작 알리고 싶은 사람들은...
개인은 다구매해서 알리고 해야 하는 이 슬픈 실정....,,,,
그래도 공기관이랑 일반기업이랑 다를 줄 알았는데 아쉽네요~~

포기해야 할까봐요ㅜ.ㅜ;;

이럴줄 알았으면 사진좀 배워두는 건데~~~
말로 설명해야 하나?^^

이해는 됩니다만....
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 67,878
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

드물게멋진놈님의 댓글

한국의 어떤 이미지를 구하시는지요??
함 여기서도 알려주심 도와주실 분은 계실거 같은데요~^^

학준님의 댓글

외국에 있는 친구들에게 무슨 사진을 보내주실려고 그러시는지 그냥 개인적으로 알릴려고 그러는 것 아닌가요?
인터넷에서 찾아서 보여주면 안되나요?? 위법인가?
인쇄에 쓰이는 것도 아니고 너무 고민하시는 것 같기도 하고..
왼만하면 인터넷 찾아보면 다 나오는데 그 외국친구도 좀..
관광공사에 가셔서 외국인 전용 팜플렛을 가져다가 보내시면 될것 같기도...
어떤것을 고민하시는지 잘 모르겠네요..

여백님의 댓글

관광공사에 올려지는 사진은 저작권이 달라붙어있는 경우가 대부분입니다.
특히나 작가들의 사진이 대부분을 차지하는 곳이라...
-,.-"

드멋님께 부탁해보심이..
난 어떻게 찍은게 모두 관광하고는 뭘어서...

완전초보님의 댓글

^^ 관광공사까지 가서 가져오기 까지는 좀 그렇구요^^.
저도 궁금하다고 하길래 쉽게 해결하려고 하는 개으름 때문인것 같습니다.
왠만큼 괜찮은 사진들은 거의 저작권이나 퍼가기 금지 혹은 경고가 붙어 있습니다.
그래서 한국을 알리는데, 멋지고 큰 사진을 보내고 싶은 충동? 때문이었습니다.

한국의 산수,도시,사람....뭐 그런거 멋진 사진 보내고 싶습니다.
드멋님// 도와주세요~~~~

드물게멋진놈님의 댓글

헐~~~~~~~~~~
어찌 모든 이런 큰일을 제가 감당할 수 있을런지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 하시와요~^^

ps. 혹시 전에 브로슈어 시안을 케먹에 올리시고 그러시지 않으셨나용??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘못된 기억인가~~ㅠㅠ

완전초보님의 댓글

저말씀이신가요? 저는 디자인쪽이 아니라서요. 브로셔나 그런거 할 줄도 모르고...^^

전체 17 건 - 1 페이지
제목
완전초보 295 0 0 2014.11.18
완전초보 422 0 0 2014.08.25
완전초보 538 0 0 2014.05.01
완전초보 534 0 0 2013.04.06
완전초보 338 0 0 2013.01.26
완전초보 462 0 0 2013.01.25
완전초보 550 0 0 2013.01.25
완전초보 327 0 0 2013.01.09
완전초보 621 0 0 2012.12.22
완전초보 413 0 0 2012.11.05