• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

렉서스 RX450h 모델 보니 하이브리드 제로 기술력도 괜찮네요

본문

기계에도 하이브리드가 있듯이 자동차에도 두 동력을 사용하는 하이브리드 차량이 있습니다
이번에 새로 런칭 한 렉서스 하이브리드 제로를 보니
연비를 효율적으로 사용하는 하이브리드 차량도 괜찮다는 생각도 듭니다

제가 RX450h 차량을 알아보면서 알게된 렉서스 하이브리드 제로는
렉서스 하이브리드 기술을 집약한 내용입니다

RX450h 모델은 렉서스 하이브리드 제로의 기술력과
SUV 디자인을 좋아하는 저한테는 디자인 부분에서도 관심을 끌게 하네요
그리고 공간이 넓어서 활용성이 좋고 승차감도 정숙하다는 시승 후기를 보니...
저도 한번 시승을 해보고 싶더군요.ㅋ
렉서스 홈페이지에서 RX450h 모델 시승 신청했네요^^

렉서스 하이브리드 제로를 보니 제가 하이브리드 차량에 오해하고 있던
부분도 있더군요
사실 하이브리드 차량은 오르막길이나 고속도로 같은
주행환경에 제약을 받는 차량이라고 생각하고 있었습니다
렉서스 하이브리드 제로의 내용을 보면 주행환경에 상관없이
두 동력원이 결합해 더 큰 가속력과 힘을 낸다고 해요

이산화탄소 배출량도 기존 가솔린 차량 대비 40%
가까이 낮췄다는 내용을 보니 환경까지 생각한 차량이네요
운전자가 운전을 할 때 편안하게 운전을 하기 위해 정숙성 부분에서 많은 부분을
신경썼다고 합니다
렉서스 하이브리드 제로를 보니 렉서스도 그렇고 타 브랜드도 그렇고
앞으로 하이브리드 차량의 입지가 더 커지지 않을까라는 생각이 듭니다

RX450h 시승이나 빨리 해보고 싶네요
다음에 글 남길때는 RX450h 시승 후기로 돌아올수도 있겠네요.ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 276
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

Fenrir님의 댓글

자동차 광고는 자동차 커뮤니티에서 하세요

ekco님의 댓글

머 어찌 됐든 렉서스 이번에 평은 좋더라구요~!

돌돌님의 댓글

제가 관심있게 본 차량이라 알아본 얘기를 적은건데...
자동차 관련 게시판이 없어서 자게에 올린건데 그렇게 느껴지셨나요?;;;;;;;

돌돌님의 댓글

개인적으로 하이브리드 차량을 알아보니까 렉서스 브랜드 다시 보게 됐습니다