• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

어려보인다는 것

본문

본인은 나이게 올해로 한국나이 25입니다.....우리 아버지 25세일때 장가 가셨는데....
나이보다 어려보이는지 짜증이 날때가 있군요
특히나 뉴욕에 있다보니 양키들보다 어려보이는 얼굴에 맨나다 맥주살때

의아한 표정으로 아이디 내놓으라고...묻기에 늘 여권을 들고 다녀야됩니다.

첨엔 좋았는데 어떨때는 대놓고 '하올다유??' 이러니 무례하게 느껴질때도 있구요

어제는 황당하게 한인타운에서 한인식당에서 밥먹고 나오다가
성냥좀 몇개 얻을려고 달랬더니( 담배 피려는데 불이 없더라고요 ㅠ)

한국 아줌마가 나이도 어린게 담배 피면 안된다면서 글쎄 성냥을 안주는거에요 담배도 아니고;;;;
좀 어이없어서

제가 나이가 25살이에요 이러니깐 그제야 조금만 피세요 이러면서 주던데....
웃기기도 하고 허허 그냥 이생각 저생각 하다가 잡설 늘어놓았습니당.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,595
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

DaydreamNation님의 댓글

짜증날수도 있겠지만요, 동안은 훨씬 이로운 점이 많아요. 좋은점만 생각하시구요 중요한건 관리에요. 지금 어려보인다고 계속 유지되는게 아니니 이럴때 진짜 관리 잘하셔야 합니다. 어찌보면 지금 님은 행복한 고민을 하고 계신거에요.
어느 순간부터 술,담배 사는데 거침없게 되면 진짜 섭섭해집니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.05.11 07:31

제 나이가... 음 꽤됩니다만, 제 나이보다는 적어도 5-6년은 적게 보입니다. 사업상 너무 어려보이는 것은 도움이 되지 않을때가 있지만, 그래도 행복할때가 더 많답니다.

Ruledes님의 댓글

동안이 좋은 이유 저도 알고 싶습니다...ㅠㅠ
전 너무 어려 보여서 오히려 걱정입니다...

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.05.11 07:53

아저씨로 안보일때가 많거든요. ^^

학서니님의 댓글

그래도 그때가 좋은거 입니다... 저도 미국 첨와서 29살에 애가 2이 었는데도 술사면 ID보여달라고... ㅋㅋㅋ 지금은 않그러지만 그땐 어리둥절... ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.05.11 08:42

일단 미국에서는 만 30살 미만으로 보이면 술 살때 신분증을 요구할 수 있습니다. 신분증을 요구하지 않고 술을 팔았다가는 판매자의 책임이거든요.

Wanderer님의 댓글

타자로부터 오는 스트레스는 그냥 날려버려야죠 뭐.
몰라서 그러는 것이니 어쩔 수 없잖아요.
어느 땐 제 나이로 안 보이는 것이 좋을 때도 있고
어느 땐 그게 나쁠 때도 있겠죠.
어쨌든 젊어보이는 거니까 좋은 쪽으로 생각하시죠 뭐 ^^
담배는 끊으시구요. 나중에 본인에게서
은연중에 할아버지 담배냄새날 때즈음엔 끊을래도 못 끊습니다.

완전초보님의 댓글

나이가 점점 많아짐에 더더 기분 좋아지실거에요.^^

달팽님의 댓글

정말 좋으시겠습니다... 작년 그러니까 고3때 버스비를 내니까, 아저씨가 어른 요금으로 거슬러주던 것이 기억나네요... 그리고 대학교 와서도 절 모르시는 분들이 절 보면, 군대 갔다온 대학교 2~3학년인줄 알아요 ㅠ.ㅠ

향기님의 댓글

향기 122.♡.150.23 2007.05.11 09:24

복학생이되보시면...  동안이 좋습니다... -_-
저도 나름 동안이었는데..  군대갔다와서 파싹 늙어버림..

토마토님의 댓글

불편할때도 있겠지만 ...  동안이 부러버용 ~

Testament님의 댓글

후후 조만간 느끼실듯..

요술램프님의 댓글

ㅎㅎ 제나이로 보는게 젤 좋겠지만
어려보인다는것은 나이가 들수록 행복한 소리로 들립니다.
조금이라도 어려보인다고 할때 뭐든 잘 관리하시고요...
부럽네요 ^^

편집의달인님의 댓글

저는 내일이면 30인데도 편의점에서 담배살때마다 신분증 보여달라고 해서
수염기르고 다닙니다. 수염기르면 미성년자로는 안보더라구요ㅋㅋ 너무 어려보이는 것도 짜증나고 딱 25정도로만 계속 보였으면 좋겠습니다만은 너무 욕심이 큰거 겠죠...^^

Thanato님의 댓글

동안 부러워요..ㅠㅠ

motorchang님의 댓글

서양 사람들 동양인들 보면 나이를 잘 짐작 못하죠. 특히 동양인들 대체로
서양인들보다 삭아가는 속도가 좀 더디기도 하고 ㅎㅎ 미국 사람들이야 탈모있는
사람들은 20대부터 머리속사정 다 들여다보이고....

옐로우님의 댓글

미국에서는 전적으로 판매자의 책임이기때문에 재판을 하고 벌금을 물립니다.
캐셔뿐만 아니라 가게주인도 같이요. 걸리는게 세번인가 되면 라이센스를 뺏길 수도 있다고 하네요.
아예 가게 법률 지침서인가에 명시되어 있더군요. 담배는 27살. 술은 몇살인지 잊어버렸지만 그 이하로 보이면 아이디를 확인할 것...이라고요.
경찰들이 일부러 나이많아보이는 사람을 보내서 함정수사도 하고요. 그러니 조심해야죠.
그리고 아이디보여달라는 때가 좋은 거더라구요. ㅋㅋ

나래님의 댓글

이건,, 염장성 글로밖에는--;;

민트핫쵸코♨님의 댓글

지금..동안일때 즐기세요~ 하하
언제 폭삭 삭을지...미지수라는거~

난폭녀님의 댓글

그저 부러울 따릅입니다~~~에혀~~ㅡㅡ"

아스님의 댓글

전 군대갔다와서 갑자기 젊어졌습니다-_-;;;;;;
뭐, 좋네요 전^^; 고등하교때 아저씨 소리 듣다가 요즘은 술마실때 신분증 보여달라고 하면 급 흐뭇;;;

이슬먹은삼겹살님의 댓글

늙어 보이는것 보단 낳습니다. ㅡ,.ㅡ

제과님의 댓글

저는 2월 생입니다.

한국 교육시스템에서 보면 저보다 한살 많은 친구들과 학교를 다닌 셈이죠.

30 전까지는 친구들과 동갑임을 무척 강조했습니다만
지금은 친구들에게 공공연하게 (농담삼아) '형'이라고 부르곤 하죠.

으흐흐.......

witch님의 댓글

즐기세요 누리세요 동안인것을 ㅋㅋㅋ^^*

Boomboxxx님의 댓글

류종범님의 댓글

좋은 겁니다...걱정마시길~~^^

저의 경우는...
동네에서 저보다 5살 많은 형이 제 동생인줄 알고 있었다는...^^;;
저의 형은 동안이라 그렇다 해도... 저는 뭡니까??? ㅋ ^^*

푸르딩딩님의 댓글

불편한 점도 많으시겠지만.. 일단은 즐겨보세요. ㅎㅎ

앙앙님의 댓글

에이 그래도 좋으셨져?

전체 50,531 건 - 7 페이지
제목
동성_……. 413 0 0 2006.10.09
잿빛하늘 412 0 0 2006.10.10
알럽핑크 438 0 0 2006.03.10
혀니 366 0 0 2007.04.10
짱짱이 407 0 0 2007.08.10
삼손 434 0 0 2009.09.04
김동훈 814 0 0 2004.10.04
dooseon 519 0 0 2007.04.13
도둑괭이 6,276 0 0 2007.04.15
야옹이발빠닥 608 0 0 2010.04.18
이원찬 529 0 0 2012.06.11
안졸려 504 0 0 2007.12.16
允齊 365 0 0 2010.11.24
김소연 389 0 0 2007.04.18
모모 373 0 0 2007.08.17
알비 510 0 0 2009.06.18
All忍 419 0 0 2010.04.22
housegirl 850 0 0 2004.12.08
동글이 404 0 0 2007.12.20
잿빛하늘 738 0 0 2004.12.16
조민재 441 0 0 2007.04.19
쁠랙 722 0 0 2012.07.25
O리발 1,893 0 0 2005.01.10
Bluenote 561 0 0 2006.03.31
梁李允齊 693 0 0 2009.06.23
짱짱이 455 0 0 2007.12.27
XL2 712 0 0 2005.02.04
악동시니 463 0 0 2006.04.04
씨소 1,101 0 0 2009.11.25
김명기 858 0 0 2010.05.02
정세준 610 0 0 2012.09.06
스피츠 432 0 0 2006.04.07
여백 393 0 0 2006.11.29
김명기 1,990 0 0 2007.04.26
손광수 424 0 0 2006.12.08
레오파드 459 0 0 2009.11.28
아범 901 0 0 2012.11.16
-별이- 452 0 0 2006.04.15
Satellite 512 0 0 2009.11.30
시니사랑 490 0 0 2006.12.15
쥴리안 796 0 0 2010.12.29
김명기 856 0 0 2005.06.23
skyscraper 843 0 0 2009.01.08
향기 506 0 0 2006.12.25
초딩안승준(진짜초딩) 622 0 0 2011.01.07
BeBop 494 0 0 2009.07.02
여백 867 0 0 2009.09.14
드멋 837 0 0 2010.05.24
준성 644 0 0 2009.07.04
레오파드 488 0 0 2007.05.03
韓國民 534 0 0 2008.01.17
Bluenote 498 0 0 2005.08.19
차와함께 459 0 0 2006.04.25
구루미짱 434 0 0 2006.04.26
향기 500 0 0 2010.06.01
추성훈팬(똘망이아빠) 429 0 0 2007.01.09
여백 421 0 0 2007.09.03
구아바 335 0 0 2006.04.28
벌레먹은사과 526 0 0 2011.01.21
이선 488 0 0 2005.08.31
안녕, 423 0 0 2008.09.29
TENGA 511 0 0 2013.06.11
구아바 346 0 0 2006.05.02
여백 361 0 0 2007.01.16
주바리 475 0 0 2007.09.06
grid 585 0 0 2013.07.16
향기 397 0 0 2008.07.08
이삐이삐 486 0 0 2005.09.05