• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

신영복체 있으신분 혹시 없으삼??? ㅡ,.ㅡ;;;

본문

클라이언트가 브랜드 명을 '신영복체'로 쓰고싶다고 팩스까지 보내오는군요...이런..

혹시나 있으시다면 [ !!!!!! 아웃라인 !!!!! ] 좀 부탁드리겠습니다.

* 서체//신영복체

* 내용 //(좀 많습니다...미리 죄송하다는 말씀 드립니다)

초록향 / 초록이슬 / 초록이 묻어나는 향기 / 녹차향 / 초록내음 / 초록빛 녹차 / 초록빛 제주녹차
제주 초록빛녹차 / 이슬 머그믄 초록차 / 초록 이슬차 / 소올솔 부는 초록향 / 소올솔 부는 녹차향
제주청정 유기농 명차

=========================================================================

먼저 폰트방에도 올리긴 했는데....검색해본 결과 요청만있고 답글이 없군요...

불안해서리 ㅡ,.ㅡ;;;

여기다도 올렸다고 혼날려나 ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 157,804
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 30

Bluenote님의 댓글

작년에 구매하려고 예산까지 잡아 놨다가 9부팅 전용 시스템에만

설치가 가능하다는 답변을 듣고 5분여간 쌈질을 하고 전화를 끊었던 아픈 기억이;;

한문까지 직접 쓰셨다는 얘기를 들었는데... 꼭 소장하고픈 서체 중 하나입니다.

10용이 출시될 때까지 기다리는 중;;

서체를 달라는 것도 아니고...

아웃라인 요청했다고 혼날 이유는 없지 않나요? ㅎㅎ

원샷원킬님의 댓글

앙....조심하느라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원샷원킬님의 댓글

혹시나 마스터님이 이것도 폰트방으로 보내버리실까봐 ㅋㅋㅋㅋ

가격이 장난이 아니네요....쩝쩝;;;;;;;;;;;

악동시니님의 댓글

얼만데용.. 구입하신분이 있다고 하던뎅.. 거기 사이트 가니.. 이힝.. 좀 지달려보삼..

원샷원킬님의 댓글

16만5천원이던데요...거의 반 할인해서 ㅠ,.ㅠ

악동시니님의 댓글

얼마 안하넹..이힝.. 구입해보심이..이힝..

원샷원킬님의 댓글

ㅡ,.ㅡ;;;

이것 하나 쓸라고 사달라 하기가...ㅠ,.ㅠ

악동시니님의 댓글

그럼.. 절반씩 내자고 하세용.. 손님보공..이힝..

16만 5천원이면 살 만한 가격이죠. ^^

대부분의 손 글씨 서체들이 한문은 포함이 안되어 있는 걸 감안하면

신영복체의 경우 엄청난 노가다의 소산입니다. 일일히 한 글자 한 글자를

원고를 쓰고 엔지니어는 갈필의 흔적까지 하나 하나 손으로 따낸 보기드문

역작이라고 생각해요.

한문이 명조, 고딕 외에 별 대안이 없다는 걸 생각해 본다면 16만 5천원 값어치를

충분히 하고도 남는 제품이란 생각이 듭니다...

다만... 저는 사봐야 설치할 시스템이 없어요. -_-;;

원샷원킬님의 댓글

우움...........ㅠ,.ㅠ

엇;; 지금 직지소프트 홈 페이지에 가보니

OTF서체로 출시가 되었군요. 0_0;

전화를 해 봐야할 듯 합니다.

예산을 마련해야할 듯;;

원샷원킬님의 댓글

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악동시니님의 댓글

블루님이 얼른 결제하시공.. 그리공 해주라고 함 되겟당..이힝..

전화해 봤더니... 아직 출시 전이랍니다. -_-;;

오에스10에서 돌아가는 제품을 개발(?)중이고... 홈 페이지 내용은

즉시 수정할 거라고 하네요.

그럼 그렇지... %$##@%Y%&*

원샷원킬님의 댓글

엥 ㅡ,.ㅡ;;;

내려오는데 걸리는 시간은요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시니님두 참 ㅋㄷㅋㄷ

하기사...노트님 사시면 묻어가야징 켜켜켜켜켜~~~

아응~ 이 빈대신공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-별이-님의 댓글

시니형 왜 정품사란 말 안하징

태클 걸때가 지난듯 한데

원샷원킬님의 댓글

얼.......육두문자닷 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 멀었겠네요 그럼...흐......

묻어갈랬더니..이번엔 안통하네 하하하하하하

그나저나...브랜드명...어케하남...쩝쩝....

없는대로 신화라도 써볼랬더니...넘 구리공...ㅠ,.ㅠ

짜파게티 잘 먹고 기분이 알딸딸히 좋은 마당에 싸우기 싫어서

좋게 좋게 끝냈습니다만... 어처구니 없는 일이군요. ㅎㅎ

원샷원킬님의 댓글

ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

맛나게 드셨나부네 ㆅㆅㆅㆅㆅㆅ

소화 잘 시키세욥....위장에서 불어납니다 흐흐흐흐흐

원샷원킬님의 댓글

별이님 무신소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서체달란 소리가 아니고 내용 드릴테니 글씨를 따서 보내주세용~ 한건데 ㅋ

악동시니님의 댓글

별이가 먼소리 하는겨.. 아웃라인은 괜찮다고 하더랑.. 혼자서 궁시렁 거리는겨..이힝.. 나도 편하게 살란다.. 남들한테 욕안얻어먹고..이힝.. 몸도 아픈디..

악동시니님의 댓글

별이 낫술먹은겨.. 미챠.. 야..정신좀차려.. 헛소리 말공..이힝..

악동시니님의 댓글

그녀님 별이가 낫술 먹은거 같아용.. 하하하.. 나보다 더 오버하네.. 이힝..

그나저나. 누구 없을까용.. 궁금하넹..

-별이-님의 댓글

원샷원킬님의 댓글

악동시니님의 댓글

정신차려라.. 헛소리 말공..

악동시니님의 댓글

진짜 바부 만들어 버린당.. 걍.. 떡이나 먹으삼.. 알았징.. 헷소리 그만하공..

알럽핑크님의 댓글

클라이언트하테사달라구하셈...ㅡ0ㅡ...

텍도 없나?,,ㅡ,,ㅡ

악동시니님의 댓글

그징..절반씩 내자고 하삼..그게 좋을듯한딩..이힝.. 아닌강..그나저나..핑크낭자..일다한겨..이힝...

전체 50,530 건 - 7 페이지
제목
adpark 2,069 0 0 2015.04.30
김명기 2,068 0 0 2004.04.23
향기 2,066 0 0 2015.10.06
동성... 2,063 0 0 2007.02.09
O리발 2,061 0 0 2004.05.08
김명기 2,060 0 0 2007.05.13
봇대 2,060 0 0 2007.08.09
향기 2,057 0 0 2004.06.27
모모 2,052 0 0 2009.06.18
55-5 2,051 0 0 2008.02.26
레벨 씨즈모드 2,050 0 0 2019.04.08
이순신 2,049 0 0 2014.03.25
nflmlb 2,047 0 0 2015.09.09
귀여운호지니 2,047 0 0 2008.03.14
이경엽 2,046 0 0 2011.07.28
김명기 2,045 0 0 2009.01.07
S2day 2,042 0 0 2007.12.08
이찬진 2,041 0 0 2004.10.14
아스 2,039 0 0 2007.06.09
Jacob 2,037 0 0 2009.07.08
주바리 2,036 0 0 2007.11.13
향기 2,030 0 0 2008.01.21
강성구 2,029 0 0 2015.05.13
박해주 2,028 0 0 2016.05.25
김명기 2,024 0 0 2004.05.19
김명기 2,023 0 0 2007.10.30
Hexley 2,020 0 0 2012.10.05
NERV 2,018 0 0 2015.03.23
프라이 2,017 0 0 2007.10.27
김명기 2,016 0 0 2005.08.24
macreal 2,015 0 0 2012.06.11
skyscraper 2,015 0 0 2007.10.17
solocandle 2,014 0 0 2013.07.31
권상현 2,014 0 0 2011.04.06
NYdavid 2,013 0 0 2007.06.22
김명기 2,013 0 0 2012.06.17
Taewon 2,011 0 0 2004.12.14
김명기 2,010 0 0 2004.11.17
김명기 2,010 0 0 2006.10.14
允齊 2,008 0 0 2009.10.14
향기 2,005 0 0 2015.05.04
향기 2,003 0 0 2008.10.24
NERV 2,003 0 0 2015.08.11
김명기 2,002 0 0 2004.10.14
하하하하호호 2,002 0 0 2015.11.30
원샷원킬 1,999 0 0 2006.04.13
동성_……. 1,997 0 0 2007.01.17
miding 1,997 0 0 2011.03.03
김명기 1,994 0 0 2007.04.26
김명기 1,994 0 0 2006.09.22
동성... 1,993 0 0 2007.06.07
아스 1,991 0 0 2006.10.29
일루니아 1,990 0 0 2017.07.04
EVA 1,989 0 0 2015.07.17
소주에감자탕 1,988 0 0 2005.01.21
하하하하호호 1,986 0 0 2016.02.15
김명기 1,985 0 0 2008.12.04
발데미르 1,984 0 0 2019.02.07
HOO 1,983 0 0 2021.02.18
maritza 1,982 0 0 2006.08.02
MillenniEum 1,982 0 0 2019.02.10
김명기 1,981 0 0 2008.06.18
성진홍 1,980 0 0 2008.09.04
suginara 1,979 0 0 2010.05.13
music 1,978 0 0 2009.12.21
김명기 1,978 0 0 2007.10.10
또다른일권 1,977 0 0 2007.03.05
레벨 칼라토크 1,977 0 0 2022.06.17
황인규 1,975 0 0 2007.08.15
레벨 장군이는못말려 1,974 0 0 2022.04.25
도라이바몽 1,973 0 0 2017.07.19
케이머그케이크 1,970 0 0 2016.05.02
도둑괭이 1,969 0 0 2007.02.02
향기 1,969 0 0 2004.12.10
일루니아 1,969 0 0 2017.10.30
4ebMac 1,969 0 0 2004.12.15
부산달리기 1,968 0 0 2017.04.18
향기 1,968 0 0 2010.05.06
일루니아 1,968 0 0 2017.05.15
향기 1,967 0 0 2010.06.09
향기 1,967 0 0 2015.07.17
NYdavid 1,965 0 0 2007.12.03
갈매나무 1,965 0 0 2015.03.12
Polanus 1,964 0 0 2009.07.27
UrbanNomad 1,960 0 0 2010.06.16
MinJae 1,959 0 0 2007.06.12
지앤미 1,958 0 0 2010.01.17
.maya 1,956 0 0 2004.08.01
여백 1,955 0 0 2009.04.16
제리고고 1,952 0 0 2015.05.20
김명기 1,950 0 0 2005.01.20
박영훈 1,947 0 0 2012.10.19
뭔가좋은일이.. 1,943 0 0 2005.02.17
여백 1,943 0 0 2005.02.02
멜리 1,943 0 0 2015.04.16
엄두용 1,943 0 0 2007.10.23
멋지고픈유이 1,941 0 0 2006.12.20