• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

Spyder2 (모니터 캘리브레이션 장비) 강력하군요!!!!

2008.01.19 13:24 640 13 0 0

본문

여기 미국이라 배송료 포함 한화 6만원 가량에 구입했는데요 (Pro버젼은 아니고 익스프레스 버젼.. 그래도 한국의 반값이네요)

이거 정말 강력하군요!!! 초강추입니다... 기존 맥북 액정 보면서 별다른 문제를 느끼지 못했었는데

이걸로 교정하고 나니까 그동안 보던 화면이 얼마나 잘못된 화면이었는지 알게 되더군요 ㅠ

심심풀이로 다시 교정 된 프로필로 되돌려서 한번 화면을 보곤 하는데,

어떻게 그 화면으로 6개월 넘게 써왔는지 신기합니다 ㅎㅎ

꼭 그래픽 하시는 분이 아니더라도 이런거 싸게 구할 기회 되시면 한번 사용해보시라고 권하고 싶네요

하나 사면 평생 쓸 수 있으니 가격도 크게 부담없는것 같고요

무엇보다도 이게 백색점, 흑색점 그리고 대비를 조정해줘서,

기존에 맥북 쓸땐 화면이 좀 희뿌얘서 액정을 뒤로 많이 젖히고 썼어야 했는데

교정후엔 그런문제가 사라져서 액정을 많이 젖히지 않아도 선명하게 잘 보입니다.

마치 패널을 교체한듯한 착각마저 일으키는군요 ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 13

용가리님의 댓글

정말싸게 구입하셨네요..
혹 구입정보라도 알수있을까요?
한국이라서 안될려나요??

Testament님의 댓글

혹시 보정된 프로파일 화일좀 얻을수 있슬까요?

Thanato님의 댓글

진짜 싸게 구매하셨네요..ㅠㅠ
모니터 캘리브레이션 한번 해보고 싶은데.....

향기님의 댓글

향기 76.♡.87.108 2008.01.19 14:39

그냥 아마존 들어가셔서 Spyder2express 검색하시면 됩니다. 한국으로 배송이 될지는 모르겠네요.

향기님의 댓글

향기 72.♡.198.3 2008.01.19 15:47

엄청나죠? 저는 스파이더2프로 쓰는데
저도 가끔 기존의 화면으로 되돌려보면 천지차이죠.
더 재밌는건 윈도우PC에 써보세요.
왜 디자이너, 사진가, 영화편집 하는 프로들이 맥을 쓰는지 금방 알게되죠.
윈도우의 그래픽이 얼마나 웃기게 돌아가는지 바로 느끼실껍니다.

달식군님의 댓글

어느분이 올려주시신 맥북프로용 프로파일을 사용합니다.
겨우 프로파일일 뿐이지만 정말 확 달라진 것을 느낄수 있습니다.
기회가 되면 저도 하나 장만하고 싶은 기기입니다.

매트님의 댓글

<a href=http://mattlee.tistory.com/177 target=_blank>http://mattlee.tistory.com/177</a> 에 일단 제가 찾은 프로파일 올려놓았습니다. 확실히 더 좋아지는군요!!

韓國民님의 댓글

이거.. 듀얼모니터도 지원하남뉴?

ElMooreKim님의 댓글

어차피 시스템상에서 듀얼모니터도 따로 프로파일이 있으니까 스파이더와 관계없이 칼리브레이팅 가능한 것으로 암니다~

향기님의 댓글

향기 211.♡.145.195 2008.01.20 09:11

저도 보정된 프로파일좀 얻을수 있을까요?

존님의 댓글

저 프로파일이라는게 개인의 모니터와 주변 빛의 상태에 따라 맞춰서 변경된 프로파일인데 그거 가져다 쓴다고 좋아질 것 같지는 않습니다만?

매트님의 댓글

그렇기는 하지만 같은 패널일 경우 ..비슷하지않을까 하는 생각인거죠...일단 더 나아진게 느껴집니다..

향기님의 댓글

향기 125.♡.155.19 2008.01.20 14:19

비슷할수도 있겠다고 생각한거죠..

안그러면... 랩톱은... 움직일때마다... 칼리브레이션을 해야한다는 꼭 그런법은 없잖아요.

전체 50,528 건 - 7 페이지
제목
79hide79 736 0 0 2005.03.02
구아바 376 0 0 2008.01.01
구아바 362 0 0 2007.04.25
김명기 1,178 0 0 2006.04.10
여백 864 0 0 2009.09.10
바둑이 456 0 0 2010.12.20
dEepBLue 360 0 0 2007.04.26
=팅= 463 0 0 2008.01.07
향기 353 0 0 2010.12.22
XL2 571 0 0 2005.05.09
향기 496 0 0 2008.01.10
박진호 763 0 0 2012.11.26
향기 657 0 0 2008.01.12
MinJae 488 0 0 2008.01.13
모모 603 0 0 2009.12.02
EVA 1,161 0 0 2013.01.24
Bluenote 384 0 0 2007.05.01
레오파드 437 0 0 2007.05.02
skyscraper 568 0 0 2008.01.16
music 382 0 0 2009.12.04
Dann! 637 0 0 2005.08.16
윤성수 753 0 0 2007.09.02
김병수 423 0 0 2007.01.06
여백 360 0 0 2006.04.26
구아바 361 0 0 2007.01.08
추성훈팬(똘망이아빠) 449 0 0 2007.01.09
향기 641 0 0 2008.01.19
玄牛 1,236 0 0 2006.04.29
향기 426 0 0 2008.11.13
향기 618 0 0 2009.12.07
콜린♥여친♥ 786 0 0 2009.03.27
손민식 464 0 0 2007.01.12
솔아보드 1,314 0 0 2007.09.05
EVA 591 0 0 2013.06.17
김광훈 478 0 0 2009.03.29
쭈꾸미 535 0 0 2013.07.15
이상훈 543 0 0 2008.01.27
정위성 573 0 0 2009.01.14
보람상조 472 0 0 2013.10.02
김도영 449 0 0 2009.04.01
한영기 482 0 0 2005.09.16
향기 446 0 0 2011.02.08
원샷원킬 360 0 0 2006.05.14
무미건조 348 0 0 2007.01.25
1984 460 0 0 2006.05.15
레오파드 516 0 0 2008.07.13
해리슨 417 0 0 2013.11.23
향기 535 0 0 2005.09.23
향기 647 0 0 2009.12.15
박수연 345 0 0 2007.01.29
skyscraper 463 0 0 2008.02.06
允齊 709 0 0 2014.04.03
제리고고 785 0 0 2014.04.15
향기 508 0 0 2005.10.15
씨소 597 0 0 2009.12.18
홍정의 554 0 0 2006.05.30
윤선파호 725 0 0 2008.07.18
향기 487 0 0 2014.08.21
dhhood2218 449 0 0 2006.06.04
쩡쓰♥ 415 0 0 2008.02.18
구운빵 461 0 0 2007.02.03
제리고고 713 0 0 2014.12.11
향기 590 0 0 2015.01.15
조준호 850 0 0 2009.12.24
NERV 700 0 0 2015.03.17
Thanato 623 0 0 2007.09.22
美청년.영환군 461 0 0 2006.06.13
김남호 451 0 0 2007.02.07
정문호 522 0 0 2005.11.03
상한가 1,041 0 0 2015.05.26
동성... 632 0 0 2007.09.29
향기 613 0 0 2009.07.24
여백 464 0 0 2007.05.31
여백 869 0 0 2008.10.14
韓國民(수컷) 459 0 0 2008.03.04
ⓧ짬짬 357 0 0 2008.07.26
짱짱이 340 0 0 2006.06.27
서혜영 569 0 0 2011.04.01
심동욱 550 0 0 2008.03.06
귀여운호지니 336 0 0 2007.02.09
driemon 535 0 0 2007.10.04
BlueTiger 407 0 0 2008.10.15
두부토마토샐러드 472 0 0 2011.04.07
w 464 0 0 2008.03.10
김영권 1,119 0 0 2008.07.30
banya 536 0 0 2007.10.06
darktem 457 0 0 2008.03.12
구아바 492 0 0 2007.06.07
Toy 495 0 0 2008.03.17
gobari33 496 0 0 2007.10.10
NERV 1,356 0 0 2015.11.01
알럽핑크 394 0 0 2008.03.18
여백 375 0 0 2006.07.13
MinJae 526 0 0 2007.06.10
김지환 531 0 0 2007.10.11
여백 397 0 0 2006.07.14
나도맥 564 0 0 2008.03.20
향기 1,658 0 0 2016.02.11
Neopart-Apple 456 0 0 2008.03.23
레오파드 556 0 0 2007.10.14