• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

iPad 의 좌절!!!

본문

안녕하세요.

파견 근무나온지는 오래고 해외에 있다보니 AS 문제부터 Office 문제로 우연히 Mac 을 접하고 빠져들어버린 케이스입니다.
그냥 좋네요 사용하기도 편하고 ...

각설하고..누님과 매형 조카가 여름휴가를 오셨습니다...
한참 관광시켜드리고 이리저리 모시고 다니면서 이런 저런 얘기들을 하다가 집으로 돌아와 한참 저녁준비중이었습니다.

저녁 준비를 매형과 하는데 갑자기 울 이쁜 조카의 울음소리가 들리길래 거실로 나가보니 누님이 조카를 막 혼내고 계시는거예요.

제가 "누나 애한테 뭘 그리 야박히 굴어 실수할 수도 있고 다음부터 안하면 되는거지!!" 라고 얘기하다가

누님이 "그래도 비싸 보이는 것 같아서..." 라며 가리키는 탁자 위에는...

구입한지 2주가 아직 못지난 iPad가 뒹굴고 있더군요..

조카는 제 한쪽 다리에 메달려서 미안미안만 노래하고..머리는 하얘지고..누님에게는 뭐라 말은 못하고..매형은 뒤에서 겸연쩍은듯...

"그거 테블릿 PC 지 처남? 내가 한국 가면 삼성거 좋은거 하나 사서 보내줄께." 라고 말씀하시는데...

이거 화는 못내겠고 벙어리 냉가슴 앓고 있습니다...

어여 월요일이 왔으면 좋겠네요..ㅠ.ㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 375
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

무한초보님의 댓글

아이패드 라고 말씀은 드리세요... 나중에 검색해보시면 뭔가 조치를 해 주실듯...

istree님의 댓글

조카분이 아이패드 고장이라도 냈나요?
'구입한지 2주가 아직 못지난 iPad가 뒹굴고 있더군요..' <- 인데 삼성거 사서 보내준다니 무슨말인지 모르겠네요

향기님의 댓글

삼가 위로의 말씀을 드립니다.

맥도리님의 댓글

저도 내용이 이해가좀... 안가내요;;

Satellite님의 댓글

아이패드가 어떻게 망가졌는지가 궁금해요 ㅋㅋㅋ 삼성꺼 보내준다는건 태블릿이 다 거기서 거기니까 아이패드인지 모르시고 하신 말씀이신듯 하구요. 어떻게 망가졌나요?

밥팅이님의 댓글

중간에 아이패드가 망가졌는지의 여부가 없기 때문에 한번 읽으면 내용 이해를 하기 어려울듯.

SolidThink님의 댓글

후후.. 중략이네요... >.<

천추님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니콜라스님의 댓글

꼭 망가졌다는 이야기를 해야 알아들으시는지...
어떻게 망가졌는지 모르니까 월요일에 AS 맡기려고 기다려지는거고..
매형은 아직 아이패드가 뭔지 모르시니까, 삼성꺼가 최고다라고 사서 보내주신다는거고...
삼성꺼 살돈으로 아이패드 살수 있지 않을까 싶은데, 차라리 아무말씀마시고,
월요일에 그냥 애플스토어로 모시고 가시죠...직접 만져보시고, 직접 결정하시라고 무언의 압력을...

시차적응님의 댓글

그보단 그냥 고쳐보겠다고 하시죠. 새로 받는 건 부담이 되니...as비용 영수증 첨부해서 보여주시고 조카 선물이나 하나 사주는 게 서로 좋지 않을까요?

이진호님의 댓글

그게 삼성꺼는 삼성꺼대로 가치가 있듯이, 아이패드는 아이패드;;;;;;;;

별이아빠님의 댓글

istree//
"'구입한지 2주가 아직 못지난 iPad가 뒹굴고 있더군요..' <- 인데 삼성거 사서 보내준다니"
그 부분이 핵심입니다. ㅋㅋ

맥사랑이//
기계보다는 사람이 우선이니까 조카 발이라도 안 다쳤는지 물어보세요.

이정민님의 댓글

살짝 들어서 뒷면의 사과를 보여주세요...
눈물 한방울 추가하시고요...
그리고 이불 뒤집어 쓰고 통곡 하십시오.
꺼이 꺼이~~~
^^ 맥에는 애플 사이트 띄워두시고요. 스토어(아이패드).
한국으로 출발하시기 전에 꼭 시행하십시오.

노민철님의 댓글

어쩌다가 흐미~

정재영님의 댓글

국내가서 사서 보내주시면 배송비 드니까 그냥 거기서 하나 결제해 달라고 하세요. -_-

아이패드가 어떻게까지 되었을 지 ...

김철님의 댓글

저라면
쿨하게 조카 머리 비벼주면서 '괜찮아 뭐 이런걸로'

하고 싶지만... 마음은 ㅜㅜ...

오석현님의 댓글

어린 조카가 멀 알구 그랬겠습니까?
하지만 난감한 상황은 어쩔수가 없네요 ㅡ.ㅡ;;
어제인가 오빠한테 라면끓여서 냄비 받침으로 사용한 ipad는 어떻게됐을까 궁금하네요

전체 50,531 건 - 505 페이지
제목
잿빛하늘 468 0 0 2006.04.13
AlienBrotherHood 486 0 0 2007.08.27
basquiat_kim 579 0 0 2005.05.02
玄牛 378 0 0 2006.12.10
완코 515 0 0 2005.05.09
ETinpres 597 0 0 2009.11.30
최원규 499 0 0 2012.12.11
컬러닥터 588 0 0 2005.06.16
梁李允齊 433 0 0 2006.12.22
악동시니 433 0 0 2006.04.19
향기 647 0 0 2010.05.21
允齊 644 0 0 2013.03.19
Drink│some│caffein 439 0 0 2007.05.05
최명호 589 0 0 2006.04.28
조기희 427 0 0 2007.09.04
향기 468 0 0 2011.01.19
성진홍 529 0 0 2013.05.24
玄牛 339 0 0 2006.05.01
w 545 0 0 2013.06.03
악동시니 450 0 0 2006.05.02
은혜사랑 342 0 0 2010.06.08
바이올렛 572 0 0 2005.09.01
ohnglim 549 0 0 2013.07.25
제리고고 574 0 0 2013.08.22
원똘 565 0 0 2005.09.09
-별이- 480 0 0 2007.01.24
삐룩이 5,339 0 0 2013.10.21
AlienBrotherHood 488 0 0 2008.07.12
여백 930 0 0 2009.12.14
후니찡 342 0 0 2013.12.22
Yam 365 0 0 2007.05.16
phoo 371 0 0 2010.06.24
이병주 371 0 0 2014.02.25
구운빵 862 0 0 2009.12.17
향기 535 0 0 2005.10.07
제리고고 587 0 0 2014.04.03
梁李允齊 807 0 0 2008.02.12
구아바 336 0 0 2006.05.26
이승현 568 0 0 2011.02.24
EarlyAdopter☆ 509 0 0 2007.09.16
박수연 345 0 0 2007.01.31
구아바 368 0 0 2006.06.02
yinyang 601 0 0 2011.03.04
향기 349 0 0 2014.12.11
EarlyAdopter☆ 460 0 0 2007.02.04
ambidexter9 716 0 0 2007.09.20
쩡쓰♥ 683 0 0 2008.10.10
향기 1,245 0 0 2015.02.10
允齊 340 0 0 2011.03.11
-별이- 439 0 0 2006.06.13
달팽 451 0 0 2007.05.28
향기 443 0 0 2007.09.24
좀비 479 0 0 2015.04.17
원이아빠 395 0 0 2009.12.30
악동시니 540 0 0 2005.10.29
여백 580 0 0 2011.03.24
000 460 0 0 2006.06.22
B군 464 0 0 2006.06.23
동글이 394 0 0 2007.05.31
화창한봄날~^^ 475 0 0 2007.05.31
이종근 666 0 0 2008.07.28
ES 540 0 0 2008.07.28
-별이- 397 0 0 2006.06.28
이홍렬짱 996 0 0 2015.07.09
토레콩 457 0 0 2008.03.08
카레레이스 786 0 0 2010.07.23
바이올렛 463 0 0 2005.11.14
Bluenote 397 0 0 2006.06.29
玄牛 577 0 0 2007.10.04
玄牛 406 0 0 2008.03.10
향기 1,729 0 0 2015.07.31
gyu1993 702 0 0 2015.09.02
손민식 482 0 0 2007.02.12
ⓧ날고싶은 502 0 0 2008.08.04
龍家里 1,586 0 0 2015.09.24
2008 491 0 0 2008.08.05
주바리 569 0 0 2007.10.10
SodaWine 674 0 0 2007.10.12
타마우렌_소전사임 500 0 0 2007.02.15
한승훈 396 0 0 2006.07.19
EVA 735 0 0 2016.06.02
김두영 620 0 0 2016.08.17
이상훈 458 0 0 2007.06.14
향기 474 0 0 2016.09.16
도시락싸는그녀 515 0 0 2005.12.06
짜라 487 0 0 2005.12.09
하지원여 534 0 0 2016.11.04
▦all忍 698 0 0 2009.10.01
향기 499 0 0 2007.02.23
기안7777 576 0 0 2017.01.20
하늘섬2218 527 0 0 2006.07.31
ambidexter9 459 0 0 2008.12.02
민동철 627 0 0 2017.02.12
향기 606 0 0 2007.10.20
맥사랑이 893 0 0 2010.08.29
씨소 354 0 0 2007.06.20
최소린 982 0 0 2007.10.23
김영권 3,819 0 0 2004.09.09
ckman 600 0 0 2011.05.18
jin 533 0 0 2008.08.18