• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

iTunes Store에 한국노래가..!

본문

에픽하이, 하하, 바다 등 몇몇 가수들의 노래가 아이튠즈 스토어에서 검색되길래 놀랬는데

알고보니 iMix라는 코너에서 사람들이 직접 올린 음악들이였어요~
가격은 같네요. 곡당 99전.
저만 이런걸 몰랐던건가요-_-;
그래도 덕분에 몇몇 앨범artwork가 자동으로 찾아지더라구요
여하튼 아이튠스 코리아가 생기는 그날까지ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,860
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

EarlyAdopter☆님의 댓글

전부터 한국노래들이 조금씩있었습니다만..
아이튠즈스토어에서 한국노래돈주고 살생각은..ㅡ,ㅡ...ㅋ

하늘섬바다숲님의 댓글

얼리어뎁터님... 그말씀 조심히 하셔야 겠습니다

우리음악이 어디가 어때서 그러신다는건지....

갑자기 울컥하는군요

tomtom님의 댓글

음악에 대한 취향은 다양할 수 있습니다.
얼리 어답터님과 같이 한국 음악, 즉 가요를 싫어하는 분도 계실 수 있겠죠.
하지만 그렇다고 해서 한국 노래 돈 주고 살 생각은 없다는 식의 발언은 좀 지나친 게 아닌가 싶습니다.
아마도, 일부 자질없는 가수들을 생각하시고 한국 노래라는 큰 범주에 빗대어 말씀하신 거 같으신데 모든 가수들이 다 그렇진 않다는 것만 알아 주세요. ^-^;

향기님의 댓글

향기 211.♡.17.177 2007.10.23 14:29

한국 음악 전반을 탓하기 전에, 좋은 음악을 찾아보려고 얼마나 노력을 해봤나 본인의 행태부터 반성하시죠.

꼭 서점가면 베스트 셀러 코너에서 "20대 여자, 부자에게 시집가기" 이런 류의 책들 쌓여있는거 몇장 훑어보다 "요즘 읽을만한 책 없네..." 이러고 그냥 나오는 사람 많더군요

Gismonti님의 댓글

EarlyAdopter님의 뜻은 국내음반의 가격은 한국의 기존 뮤직스토어가 더 싸기 때문에 저기서 안산다...라고 해석했는데, 댓글 반응은 좀 의외군요.

국내 음원은 분명히 우리나라가 싸기때문에 아이튠즈 스토어에서 검색이 되도 저도 안삽니다만....^^;;;;

설마 국내가요 무시해서 저런 발언을 하셨겠어요? ^^

tomtom님의 댓글

Gismonti님 말씀대로 해석할 수도 있겠군요.. 근데 이 글, 특히 인터넷상의 리플이라는 게 글쓴 분의 의도와 받아들이는 사람의 생각이 달라질 수가 있어서.. 저같인 둔한 사람에겐 약간 오해의 소지가 있다는 생각이 드네요. ^-^;

하늘섬바다숲님의 댓글

그표현을 정확히 해주셔야 했는데 말이죠...

아이튠즈스토어에서 한국노래를 "돈 주고" 살생각이 없다는말이 대체

외국곡은 어떻고 한국노래는 어떻기에 그렇다 라는 말로 밖에 들리지 않네요

한국에서 외국곡과 한국곡가격이 같은데 말이죠 "과일"사이트나 "곽밥"사이트도 말이지요

그렇다 치면 온라인 음반은 아이튠즈보다 위 한국사이트를 이용하는게 낫다는말인데 말이죠 왜 아이튠즈 스토어라 말씀을 하신건지요?

달려옹님의 댓글

일반 한국에 아이튠즈스토어가 나오면 벌레들하고 경쟁해야 할껍니다...

거기도 NO DRM에 포맷도 ACC가 아닌 MP3라...

그리고 신곡도 500원이니....

향기님의 댓글

향기 222.♡.222.124 2007.10.23 15:58

iMix는 개인이 그냥 올린 것은 아닙니다. iMix에 있는 곡들은 모두 이미 iTunes store에 있는 것입니다. iMix는 그 store에 있는 곡을 모아서 개인의 재생목록으로 만든 다음, 이를 다른 사람들에게 보여주는 것입니다.

향기님의 댓글

향기 124.♡.226.13 2007.10.23 16:10

아이튠즈 스토어에서 한국노래 구입한 전 뭔지....... 긁적..... ㅡㅡa 바보된 이 기분..... 쩝쩝.....

향기님의 댓글

향기 222.♡.222.124 2007.10.23 16:51

음.. 아직까지는 아이튠스에서 한국노래를 구입한 적은 없습니다. 대신 벅스에서 DRM없는 곡을 판매할때, 이를 사서 (윈도우에서 해야되지만..) 아이튠스로 가져와서 쓰기는 합니다. J-POP 곡들은 주로 아이튠스에서 구입했구요.

왕호박님의 댓글

일단 아이튠즈는 아직 사용하기엔 먼 당신~

Neopart-英韓美國民님의 댓글

근데 저도 거의 모든 한국가요가,
신나지가 않고 슬프고, 사랑이 찢어지니,붙니, 돌아오니하는 곡들이위주라,
별로 않좋아해요.
클래식이 제 취향인듯...

신나지않는다는건 수정합니다.
안그런곡도 꽤있는것 같습니다.

Vanessa님의 댓글

저는 오히려 80년대 후반이나 90년도 가수를 더 좋아합니다. ㅎㅎㅎ

tomtom님의 댓글

방송에 나오는 쪽으로만 한정하신다면 확실히 들을 건 없습니다.
음악의 질, 수준을 떠나서 다양성이 결여 되어 있고 요즘 가수들은 자신의 음악을 위주로 활동하는 게 아니니까요.

인디 쪽에 관심을 기울이시면 좋다 싶은 음악들 많이 찾으실 수 있습니다.
문화적 인프라는 후진국이라 볼 수 있는 이 나라에서 이렇게 좋은 음악이 많이 나오는 게 신기할 정도니까요. (개인적인 생각입니다.)

어쨌건, 얼리 아답터님 리플 이후 어째 음악에 관한 토론장이 된 것 같아 재밌네요. ^-^;;

stunningsound님의 댓글

예술은 분명 상대적이고도 절대적인 것입니다.

따라서 모두 맞는 말들이죠..^^

스폰지님의 댓글

한국곡이든 외국곡이든 좋아하면 삽니다. 그래야 그 아티스트가 먹고,놀고
더 좋은 음악을 만들어야 또 제가 들을게 생기죠.
음악 구매는 더 좋은 음악을 듣기위한 제 투자인 셈이죠.

김태호님의 댓글

에픽하이를 음악적으로 좋아하는 입장에서..

에픽하이도 "슬프고, 사랑이 찢어지니,붙니, 돌아오니하는 곡들이위주"라고 생각하시는데에 너무 비통하네요...ㅠㅠ (물런 Neopart님이 모두라고 표현하신것은 아니지만..)

많은 가요들이 그러한것은 사실이지만....ㅠ
(조금 엇나가서..)그리고 제발 타이틀곡으로 그 가수의 모든것을 평가하지는 말아주세요~~~ㅠㅠ

iTS에 한국곡이 있는 이유는 애플에서 미국내 한류?와 한국 교포분들, 아시아교포분들이 한국가요에 대한 수요가 있어서, 애플과 CJ가 최근에 인기가 있는 몇몇 아티스트들에 음원공급 계약을 했기 때문인것으로 알고 있습니다.

솔직히 국내에서는 음원을 구입함으로써 아티스트가 더좋은 음악을 만들수 있을것이다......는 말이 안되는것 같습니다...지금의 구조로 봤을때는....

대한민국 음원시장...정말 갑갑합니다.......

EarlyAdopter☆님의 댓글

음..제 댓글이 좀 문제가 있었군요..

제가 어제 이 댓글은 쓴 이유는 아이튠즈스토어에있는 노래들은 제 취향이 맞지 않기 때문입니다.

괜히 소란스럽게한거 같아서 죄송하네요..ㅡ,.ㅡ;;

circle님의 댓글

제 음악도 좀 사주시죠~~~ㅎㅎㅎ
<a href=http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewArtist?id=250200782 target=_blank>http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewArtist?id=250200782 </a>

circle님의 댓글

하나 덧붙이면 iTMS 에서는 음악의 국적으로 딜러계약을 맺진 않습니다..저도 올릴때 어느나라사람이냐고 안물어보더라구요..ㅎㅎㅎ 다만 개인으로는 계약이 안되고 음원공급 받는 회사들이 따로 있더라구요..그 회사들이랑 음원계약을 맺으면 iTMS에 올라가는거죠..CJ도 아마 그런 회사들중 하나로 알고있습니다..그리고  iTMS가 있는 다른 나라에도 동시에 올라갑니다..일본 아이튠스에도 있는거죠..하여간 글로벌시대라는걸 실감하는거죠..

GadgetFreAk.님의 댓글

오..이런건 몰랐네요. 한국 노래가 모조리다 itunes에 올라오면 대박이겠네요 ㅎㅎ

전체 50,531 건 - 505 페이지
제목
잿빛하늘 468 0 0 2006.04.13
AlienBrotherHood 486 0 0 2007.08.27
basquiat_kim 579 0 0 2005.05.02
玄牛 378 0 0 2006.12.10
완코 515 0 0 2005.05.09
ETinpres 597 0 0 2009.11.30
최원규 499 0 0 2012.12.11
컬러닥터 588 0 0 2005.06.16
梁李允齊 433 0 0 2006.12.22
악동시니 433 0 0 2006.04.19
향기 647 0 0 2010.05.21
允齊 643 0 0 2013.03.19
Drink│some│caffein 439 0 0 2007.05.05
최명호 588 0 0 2006.04.28
조기희 427 0 0 2007.09.04
향기 467 0 0 2011.01.19
성진홍 529 0 0 2013.05.24
玄牛 339 0 0 2006.05.01
w 545 0 0 2013.06.03
악동시니 450 0 0 2006.05.02
은혜사랑 342 0 0 2010.06.08
바이올렛 570 0 0 2005.09.01
ohnglim 548 0 0 2013.07.25
제리고고 573 0 0 2013.08.22
원똘 565 0 0 2005.09.09
-별이- 480 0 0 2007.01.24
삐룩이 5,339 0 0 2013.10.21
AlienBrotherHood 488 0 0 2008.07.12
여백 930 0 0 2009.12.14
후니찡 342 0 0 2013.12.22
Yam 365 0 0 2007.05.16
phoo 371 0 0 2010.06.24
이병주 371 0 0 2014.02.25
구운빵 862 0 0 2009.12.17
향기 534 0 0 2005.10.07
제리고고 587 0 0 2014.04.03
梁李允齊 807 0 0 2008.02.12
구아바 336 0 0 2006.05.26
이승현 568 0 0 2011.02.24
EarlyAdopter☆ 509 0 0 2007.09.16
박수연 343 0 0 2007.01.31
구아바 368 0 0 2006.06.02
yinyang 601 0 0 2011.03.04
향기 349 0 0 2014.12.11
EarlyAdopter☆ 460 0 0 2007.02.04
ambidexter9 716 0 0 2007.09.20
쩡쓰♥ 683 0 0 2008.10.10
향기 1,245 0 0 2015.02.10
允齊 339 0 0 2011.03.11
-별이- 439 0 0 2006.06.13
달팽 450 0 0 2007.05.28
향기 441 0 0 2007.09.24
좀비 478 0 0 2015.04.17
원이아빠 395 0 0 2009.12.30
악동시니 540 0 0 2005.10.29
여백 579 0 0 2011.03.24
000 459 0 0 2006.06.22
B군 463 0 0 2006.06.23
동글이 394 0 0 2007.05.31
화창한봄날~^^ 475 0 0 2007.05.31
이종근 665 0 0 2008.07.28
ES 540 0 0 2008.07.28
-별이- 396 0 0 2006.06.28
이홍렬짱 995 0 0 2015.07.09
토레콩 456 0 0 2008.03.08
카레레이스 785 0 0 2010.07.23
바이올렛 463 0 0 2005.11.14
Bluenote 396 0 0 2006.06.29
玄牛 577 0 0 2007.10.04
玄牛 406 0 0 2008.03.10
향기 1,729 0 0 2015.07.31
gyu1993 702 0 0 2015.09.02
손민식 481 0 0 2007.02.12
ⓧ날고싶은 501 0 0 2008.08.04
龍家里 1,585 0 0 2015.09.24
2008 491 0 0 2008.08.05
주바리 568 0 0 2007.10.10
SodaWine 673 0 0 2007.10.12
타마우렌_소전사임 500 0 0 2007.02.15
한승훈 395 0 0 2006.07.19
EVA 735 0 0 2016.06.02
김두영 620 0 0 2016.08.17
이상훈 457 0 0 2007.06.14
향기 474 0 0 2016.09.16
도시락싸는그녀 515 0 0 2005.12.06
짜라 486 0 0 2005.12.09
하지원여 534 0 0 2016.11.04
▦all忍 698 0 0 2009.10.01
향기 498 0 0 2007.02.23
기안7777 576 0 0 2017.01.20
하늘섬2218 527 0 0 2006.07.31
ambidexter9 459 0 0 2008.12.02
민동철 626 0 0 2017.02.12
향기 605 0 0 2007.10.20
맥사랑이 892 0 0 2010.08.29
씨소 354 0 0 2007.06.20
최소린 982 0 0 2007.10.23
김영권 3,818 0 0 2004.09.09
ckman 600 0 0 2011.05.18
jin 532 0 0 2008.08.18