• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

인터넷 서비스 뭐 쓰시나요? ~_~

본문

이사를 가게 되서 새로 고속인터넷 신청을 해야 하는데 난감하네요 ㅎㅎ

두개로통신, 내가팼어?, 헉스피드 정도만 광고에서 본거 같은데 ㅎㅎ

속도 고만고만하게 나오고 요금 적당하고 신청/해지 깔끔한 회사가 어딜지 ~_~

요 며칠 계속 짐싸고 나르고 짐풀고 했더니 허리아파요 =_=

+ 삼성이 내놓은 터치스크린폰을 보고 있자니 디자이너+엔지니어분들이 위에서 요구하는거 해내느라
n일 밤 샜을거 같네요 ;ㅅ; 요전에 RAZR에 대응하기위해 엄청난 속도로 나온 V740처럼;;
(저때도 저 두 제품 사이에서 고민했는데 V740에 블루투스가 있다는 이유로 그걸 골랐습니다;; 맥으로 사진 퍼나를때 좋더군요 ㅎㅎ )
저는 뭐 꼭 iPhone일 필요도 없고 Mac에서 PIMS기능 싱크 가능하다면 괜찮다는 생각입니다 ~_~
왜 windows용 프로그램만 나오는지;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 21,852
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 26

motorchang님의 댓글

애포에서 어떤분이 아이폰 발표당시 쓰신글 중에 "지인들 중에 핸드폰 업계 일하는 분들 많은데 고생하겠다"면서
"오늘도 한분이 높으신 분에게 한번 그대로 만들어보라는 지시를 받았다"라고 쓰신걸 본 기억이 납니다 ;;

비기너님의 댓글

KT 서비스 그지 같아서 이번에 엑피로 바깠음다

쓰지도 않은 부가서비스가 2년동안 청구되서 30만원가까이 돈도 더 내고 ;;
비용은 KT라이트 비용인데 광랜쓰니까 확실히 좋네요~

말은 최대 100메가라는데 고건 좀 구란거 같고
라이트보다 5,6배 빠른정도 같아요 암튼 KT만 빼고 원츄

비기너님의 댓글

아 참고로 KT너무 그지 같아서 위약금 물고 바깠음다
계속 쓰다간 혈압오를거 같아서 헐헐

김영재님의 댓글

저는 어쩌다보니 네스팟 때문에 하나로에서 케이티로 바꿨는데 ㅎㅎ..
지금은 네스팟도 끊고 왜 쓰는지 모르겠어요 ㅠ_ㅠ..

韓國民님의 댓글

내가팼어~ 회선은 분명 라이튼데 속도는 프리미엄.. 아싸~+

근데 남산타운 내가팼나? 말고 또 다른 회선 들어오나요?

동성...님의 댓글

KT ADSL Lite 한 6년 쓰니 가격 그대로로 VDSL로 회선 바꿔주더군요.. 헐헐..

무차별일빠학살단님의 댓글

저는 드림라인 쓰는데요...업다운 95~97메가 사이 나옵니다. 근데 하나로에서 이곳 드림라인을 먹어버렸네요. 회선 그대로 써서 속도는 같은데 요금이 더 내렸네요. 25000원대입니다.

요즘 보니까 아이팟5.5세대(본인 부담금 약간 있고)나 보급형 엘시디모니터 등의 사은품 제공해주는 서비스가 많으니 사은품도 눈여겨 보세요 :)

김연규님의 댓글

파워콤 미칠광랜 쓰고 있습니다.
뭐 빠른지 안빠른지는 이제 감각이 없어졌지요 -_-;;;

한병기님의 댓글

엔토피아 쓰고 있는데,,  매우 만족^^

손민식님의 댓글

아흥 ~_~ 리플달아주신 분들 감사합니다 ㅎㅎ
근데 집에 파워콤 DSL회선만 들어와서 선택의 폭이 없더군요 ^^;
사용권 계약 읽어보니 뭐 공유기 써서 쓰는거에 대해 무서운 말;로 하지마3! 하고 써논거 같은데... 그냥 AP하나 물려서 룸메이트랑 둘이서 쓰면 걸리나요??;;; ㅎ
(꼭 '숙제 안하면 혼나나효?'하고 묻는 어린학생같군요 ^^; )

miniMAX님의 댓글

전 가장 저렴한 동네 케이블에서 함께 제공하는 인터넷 씀돠. 19,900 부가세 포함, 업 10메가 다운 100 메가...
케이블 기본형과 함께 제공되는 거 치곤 꽤 쓸만 합니다.

Vanessa님의 댓글

엔토피아^^ VDSL 라이트 요금으로 쓰지요

김태호님의 댓글

손민식님//
규정상은 그렇지만 와서 설치해주시는 기사분들이 공유기까지 설치해주십니다乃

향기님의 댓글

향기 59.♡.60.177 2007.02.12 23:05

저 KT 엔토피아(광랜) 쓰는데 한달에 2만 8천원 -_-V
한 6년째 KT 쓰고 있는데요.. 인터넷 속도 항상 일정하고 빠르고 좋은디요-_-ㅋㅋ ADSL Lite > VDSL Lite > 엔토피아 이렇게 왔습죠..

이신호님의 댓글

아이씨티로라는 회선을 쓰고있었는데.. 그 회사가 하나로로 넘어가는 바람에 본의아니게 하나로 쓰고있습니다.. 근데 이상하게도 하나로로 넘어가고 속도가 좀 떨어지더군요...

또다른일권님의 댓글

6개월 만에 이리저리 방황중이라 저는 딱히 인터넷통신사에 대해서 애정이 없어요;;

비기너님의 댓글

공유기 있는거 절대 쓰시면 안됩니다 ;;

이번에 무상으로 빌려준거 돈 다내라고 하는통에 완전 곤욕 치렀어요

토나옵니다 절대 모뎀이나 공유기같은 뭔가 눈에 띄는거 설치 엄금

하늘섬바다숲님의 댓글

어허~ 저는 드림씨티 씁니다 들어나 보시었오?

ikari님의 댓글

큐릭스, 케이블 거의 전채널과 디지털방송 및 인터넷 씁니다...
미친듯이 빠른거 바라지도 않으니 좋아요...

Wanderer님의 댓글

제 생각엔 말입니다. SO사업자라고 하나요?
지역 유선망업자가 가장 저렴하고 가장 깔끔합니다.
굳이 메이저를 따지자면 전부 다 써 본 입장에서
하나로통신을 권해드리고 싶네요.
저렴함에선 지역유선사업자가 최곱니다.

안종민님의 댓글

저희집은 KT VDSL... 구립니다.
얼마전 핑이 무쟈게 끊겨서 한번 불렀었는데 1시간 넘게 이것저것 만지작하더니
바이러스 같다면서 KT에서 나온 백신프로그램을 깔아주고 가더라고요.
치료해봤는데 바이러스는 안나오고 핑도 계속 끊기고... 알고보니 랜카드 문제였었죠

GKim™님의 댓글

메가패스에 5년째 가입되어 있지만 명의만 제 앞이고 지금은 다른 분이 씁니다.
저는 동네 케이블 3년째 쓰고 있는데 2만원도 안되는 요금에 케이블티비까지 본
상당히 마음에 듭니다. 속도야 뭐 웹서핑만 하는데 기본만 되면 되니까요.

조민재님의 댓글

메가페스 제일 느린게 외국에서 제일 빠른것보다 더 빠를껄요;;;?

이미영님의 댓글

요즘 파워콤이 다 합쳐져서 더 빠르다고들 하던데...ㅎㅎ;;

GKim™님의 댓글

말이 나온김에.. 외국 사시는 분들 브로드밴드 품질 어떤가요.
'외국에는 아직 어떻고 어떻다'는 얘기 들을 때마다 저도 그렇고, 친지들을 봐도
그런 분은 전혀 못 봤는데.. 뭐 모뎀 쓰시는 분이 있을 수도 있지만.^^;;;;
솔직히 한국이랑 품질이나 가격이나 큰 차이 못 느꼈거든요. (일반적인 상품에서)

v조직v님의 댓글

웩스피드 깔면 현금주는데.. 위약금도 물어주고.. 괜찮더군요...

전체 50,531 건 - 505 페이지
제목
잿빛하늘 468 0 0 2006.04.13
AlienBrotherHood 486 0 0 2007.08.27
basquiat_kim 579 0 0 2005.05.02
玄牛 378 0 0 2006.12.10
완코 515 0 0 2005.05.09
ETinpres 597 0 0 2009.11.30
최원규 499 0 0 2012.12.11
컬러닥터 588 0 0 2005.06.16
梁李允齊 433 0 0 2006.12.22
악동시니 433 0 0 2006.04.19
향기 647 0 0 2010.05.21
允齊 644 0 0 2013.03.19
Drink│some│caffein 439 0 0 2007.05.05
최명호 589 0 0 2006.04.28
조기희 427 0 0 2007.09.04
향기 468 0 0 2011.01.19
성진홍 529 0 0 2013.05.24
玄牛 339 0 0 2006.05.01
w 545 0 0 2013.06.03
악동시니 450 0 0 2006.05.02
은혜사랑 342 0 0 2010.06.08
바이올렛 572 0 0 2005.09.01
ohnglim 549 0 0 2013.07.25
제리고고 574 0 0 2013.08.22
원똘 565 0 0 2005.09.09
-별이- 480 0 0 2007.01.24
삐룩이 5,339 0 0 2013.10.21
AlienBrotherHood 488 0 0 2008.07.12
여백 930 0 0 2009.12.14
후니찡 342 0 0 2013.12.22
Yam 365 0 0 2007.05.16
phoo 371 0 0 2010.06.24
이병주 371 0 0 2014.02.25
구운빵 862 0 0 2009.12.17
향기 535 0 0 2005.10.07
제리고고 587 0 0 2014.04.03
梁李允齊 807 0 0 2008.02.12
구아바 336 0 0 2006.05.26
이승현 568 0 0 2011.02.24
EarlyAdopter☆ 509 0 0 2007.09.16
박수연 344 0 0 2007.01.31
구아바 368 0 0 2006.06.02
yinyang 601 0 0 2011.03.04
향기 349 0 0 2014.12.11
EarlyAdopter☆ 460 0 0 2007.02.04
ambidexter9 716 0 0 2007.09.20
쩡쓰♥ 683 0 0 2008.10.10
향기 1,245 0 0 2015.02.10
允齊 339 0 0 2011.03.11
-별이- 439 0 0 2006.06.13
달팽 451 0 0 2007.05.28
향기 442 0 0 2007.09.24
좀비 479 0 0 2015.04.17
원이아빠 395 0 0 2009.12.30
악동시니 540 0 0 2005.10.29
여백 580 0 0 2011.03.24
000 460 0 0 2006.06.22
B군 464 0 0 2006.06.23
동글이 394 0 0 2007.05.31
화창한봄날~^^ 475 0 0 2007.05.31
이종근 666 0 0 2008.07.28
ES 540 0 0 2008.07.28
-별이- 397 0 0 2006.06.28
이홍렬짱 995 0 0 2015.07.09
토레콩 457 0 0 2008.03.08
카레레이스 785 0 0 2010.07.23
바이올렛 463 0 0 2005.11.14
Bluenote 397 0 0 2006.06.29
玄牛 577 0 0 2007.10.04
玄牛 406 0 0 2008.03.10
향기 1,729 0 0 2015.07.31
gyu1993 702 0 0 2015.09.02
손민식 482 0 0 2007.02.12
ⓧ날고싶은 502 0 0 2008.08.04
龍家里 1,586 0 0 2015.09.24
2008 491 0 0 2008.08.05
주바리 569 0 0 2007.10.10
SodaWine 674 0 0 2007.10.12
타마우렌_소전사임 500 0 0 2007.02.15
한승훈 396 0 0 2006.07.19
EVA 735 0 0 2016.06.02
김두영 620 0 0 2016.08.17
이상훈 457 0 0 2007.06.14
향기 474 0 0 2016.09.16
도시락싸는그녀 515 0 0 2005.12.06
짜라 487 0 0 2005.12.09
하지원여 534 0 0 2016.11.04
▦all忍 698 0 0 2009.10.01
향기 499 0 0 2007.02.23
기안7777 576 0 0 2017.01.20
하늘섬2218 527 0 0 2006.07.31
ambidexter9 459 0 0 2008.12.02
민동철 626 0 0 2017.02.12
향기 605 0 0 2007.10.20
맥사랑이 892 0 0 2010.08.29
씨소 354 0 0 2007.06.20
최소린 982 0 0 2007.10.23
김영권 3,819 0 0 2004.09.09
ckman 600 0 0 2011.05.18
jin 533 0 0 2008.08.18