• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

간만에 즐겨본 게임 Titan Quest

본문

노골적으로 디아블로식 RPG란 점을 강조하며 출시된 액션 RPG 장르의 Titan Quest.
간만에 동생들 사는 자취방에 방문한 기념으로 게임 DVD를 뽀려와 플레이 해 봤습니다. 쿨럭;;
과연 그들의 호언장담대로 시종일관 디아블로2에 대한 무한한 존경과 경외심을 뿜어대더군요.

게임 시스템과 여타 자잘한 장치들은 디아블로2의 그것들을 그대로 가져왔고 인터페이스 및
직업군, 스킬 활용 등은 최근의 World of Warcraft와 판박이입니다.

심지어 숫자키 1번부터 0번까지 단축키를 배열하고 그 밑에 길게 난 경험치 바는 색깔만 조금
다를 뿐이었습니다.

그런 이유로 게임 시작 5분 만에 친근함을 넘어서 지루함까지 느껴지더군요.

마소에서 출시한 던전시즈2보다 떨어지는 포스의 게임이라니!!

그래도... 요즘 할 만한 게임이 눈에 보이지 않아 클리어해 볼 생각입니다. -_-;;
온라인 게임은 잘못 손을 댔다가는 두 달간은 폐인모드라... 쿨럭;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 158,610
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 29

장현기님의 댓글

시간때우기 딱인듯 싶네요...
디아블로매니아인 저로서도 함 해보고 싶은데...시간이...쿨럭~

장현기님의 댓글

맥용은 없는 것이겠지요? ~~?

Bluenote님의 댓글

네. 없습니다. -_-;

그리고 베낄려면 블리자드의 게임제작에 관한 자세부터 베끼라고 하고 싶네요.

블리자드는 게임을 출시할 때 출시시점을 기준으로 시장에 뿌려진 시스템
사양에 최적화시키기 위해 엄청나게 노력을 하지요.

마소를 비롯해 최근 패키지 게임들을 보면 정말 가관입니다. ㅋㅋ

펜D 3.4 램2기가 시스템에서도 랙이 걸린답니다. -_-ㅋ

아무리 고사양 컴이라 해도 특정 조건이 맞춰지면(?) 그렇다네요.

/장현기

언제 한 번 시간되시면 하드코어 맨땅달리기 함 하실래요?

디아까지는 3시간, 바알까지는 4시간 잡으면 널널할 듯 한데... 쿨럭;

장현기님의 댓글

ㅎㅎ; 블리자드의 게임은 이래저래 참 중독성이 강합니다.

장현기님의 댓글

하드코어 ~~; 열씨미 쫒아댕기려면...비거만땅키거 쫒아가야? ㅋㅋ;;

장현기님의 댓글

하드코어는 바바가 젤 안전빵인데 ~~;;;

버스가 아니라 맨땅이니... 그럼 안돼죠. ㅋㅋ

나이트, 헬 모드까지 키울 캐릭이 아니라 장난삼아 하는 거니까...

스킬트리 신경안쓰고 초반에 필요한 거 다 찍으면서 클리어 하고

가다가 죽으면... 뭐.. .걍 끝이고... ㅎㅎ

구아바님의 댓글

현기님이나 노트님은..

애들이 커서 겜삼매경에 빠져서

불러도 대답도 안하고~~

하는 상황 이해 되겠네요..

팔라 둘, 소소 하나, 바바 하나가 가장 안정적이면서
빠른 속도로 깰 수 있는 팀인 것 같아요.

장현기님의 댓글

아샤3에서는 그래더 한바바 했었더랬습니다. ㅋㅋ;;
비록 캐릭이 만료되었습니다에 희생양이 되었지만서도 ㅎㅎ;;

/구아바

같이 하고 있을걸요. -_-;

헛... 저도 아시아3 하드코어 꽤나 오래했었는데요.

장현기님의 댓글

구아바님//이해는 갑니다. ^^

구아바님의 댓글

윽...

그럼 사모님이 헤또가 돌아가실지도 모르는 상황

장현기님의 댓글

하드코어는 별로 안하고...레더위주로...
바바방에서는 RED바바하면 알아주던 시절이 ㅋㅋ;;

집사람과도 디아블로2를 같이 했었죠. -_-;;

장현기님의 댓글

구아바님//마눌이 있는 곳에서는 봇을 이용해 자동으로 아템/경험치 습득모드 ㅋㅋ;;

2002 ~ 2003년이 피크였으니 세월 참 빠르네요.

첨 나왔던 2000년 여름엔 한 달동안 합숙모드... ㅋㅋ;

장현기님의 댓글

오..저도 집사람과 같이 했었는데 그만두더군요...하두 쫑코를 줘서리 ㅋㅋ;;

구아바님의 댓글

ㅋㅋㅋ

제가 졌소이다..

다시는 그런 질문 안드리는 것이 현명하다 판단했소..

장현기님의 댓글

블놋님//오리시절 전 일주일 가출까지 했었습니다. ㅋㅋㅋ;;

원샷원킬님의 댓글

하드코어? 바바 휠돌리시오......ㅡ,.ㅡ

여백님의 댓글

장현기님의 댓글

하드코어에서 바바휠은 바보짓이오...저주라도 걸림 바로 사망이요!!
더블스윙이나 차라리 쓰로우 바바가 훨 났소!! ㅋㅋ;;

원샷원킬님의 댓글

훔....ㅡ,.ㅡ;;;;;

(그랴...나 하드코어는 안해봤소....한방 멕이니 좋소? 떱떱;;;;)

학서니님의 댓글

저도 집사람이랑 꽤 했는뎅... ㅋㅋㅋ 부부사냥 모드라고나 할까... 전 소서를 좋아하고 마누라는 바바아님 질딘으로... 지금도 몇개 남아 있어서 가끔 들어가서 생명을 연장시켜 주고 있습니당... ㅋㅋㅋ

홍똘님의 댓글

시방 뭔 소리들이여~ 쩌비~

전체 50,531 건 - 504 페이지
제목
MacPlus 1,789 0 0 2010.01.23
기안7777 858 0 0 2016.09.05
玄牛 499 0 0 2007.10.17
김두영 556 0 0 2016.09.29
-별이- 467 0 0 2005.12.08
w 548 0 0 2011.04.29
김두영 436 0 0 2016.10.24
부산달리기 523 0 0 2016.12.09
구루미짱 549 0 0 2005.12.12
dEepBLue 555 0 0 2010.01.27
기안7777 608 0 0 2017.01.20
김명기 1,154 0 0 2006.07.30
민동철 584 0 0 2017.02.12
NYdavid 480 0 0 2006.08.01
알콜중독 927 0 0 2017.03.30
향기 385 0 0 2008.04.06
디자인울림 617 0 0 2017.08.31
모노마토 725 0 0 2008.04.08
구루미짱 478 0 0 2005.12.16
향기 1,338 0 0 2010.09.02
Blue 446 0 0 2008.04.12
레벨 한승채 1,165 0 0 2019.06.14
phoo 388 0 0 2007.06.25
韓國民(수컷) 522 0 0 2009.02.06
진태봉이 4,536 0 0 2021.02.21
레벨 비어헌터 457 0 0 2022.11.16
도시락싸는그녀 449 0 0 2005.12.27
도둑괭이 421 0 0 2008.04.19
김소연 358 0 0 2007.06.27
김명기 1,022 0 0 2009.05.09
향기 447 0 0 2006.08.12
향기 519 0 0 2007.03.07
iMacMania 839 0 0 2009.05.13
박정길 483 0 0 2006.01.11
알비 482 0 0 2009.05.14
Vanessa 616 0 0 2009.08.19
알럽핑크 392 0 0 2006.08.22
think_simply 586 0 0 2008.08.26
구운빵 799 0 0 2008.05.06
梁李允齊 642 0 0 2009.05.19
제과 453 0 0 2006.01.19
젤리톤 650 0 0 2006.01.23
skyscraper 428 0 0 2007.07.11
김대호 430 0 0 2006.01.24
박지희 459 0 0 2011.08.04
aeternitatem 547 0 0 2008.05.11
정영희 872 0 0 2010.03.04
제과 371 0 0 2006.09.04
2056 490 0 0 2006.02.09
김기민 502 0 0 2009.05.25
art$design 689 0 0 2008.05.19
▦짬짬▦ 396 0 0 2010.10.15
(酒)클래식 845 0 0 2004.04.09
악동시니 523 0 0 2006.09.11
정준모 1,159 0 0 2004.04.16
난나여 414 0 0 2007.11.21
악동시니 444 0 0 2006.09.16
Vanessa 349 0 0 2011.10.17
구운빵 440 0 0 2007.03.28
Bluenote 416 0 0 2007.07.26
김은영 443 0 0 2006.02.22
adam 1,004 0 0 2004.05.28
PaperStory 471 0 0 2006.09.26
레오파드 344 0 0 2011.12.31
제갈짱 676 0 0 2012.01.09
원샷원킬 428 0 0 2006.03.03
송샘 537 0 0 2008.05.31
치.. 663 0 0 2012.02.09
므큼∼♥ 444 0 0 2007.08.03
여백 746 0 0 2010.11.01
세균 449 0 0 2006.03.07
동성_……. 677 0 0 2006.10.07
梁李允齊 378 0 0 2007.04.06
구아바 383 0 0 2007.04.09
누들리에 775 0 0 2008.12.25
르클 597 0 0 2010.04.08
dhhood2218 475 0 0 2006.03.15
알럽핑크 343 0 0 2006.10.25
允齊 477 0 0 2010.11.15
구아바 353 0 0 2006.10.30
아범 600 0 0 2012.05.18
允齊 608 0 0 2012.05.24
송수연 426 0 0 2012.06.11
Jungmung 1,557 0 0 2010.04.22
Yam 346 0 0 2007.04.18
원똘 1,139 0 0 2004.12.16
여백 449 0 0 2006.03.28
Sunday 697 0 0 2008.06.16
★루 655 0 0 2005.01.10
Bluenote 560 0 0 2006.11.20
향기 433 0 0 2007.12.26
Drink│some│caffein 459 0 0 2007.04.22
성진홍 872 0 0 2012.08.17
알비군 458 0 0 2007.08.22
현정아범 980 0 0 2005.02.14
여백 445 0 0 2006.04.04
레드아이팟 533 0 0 2008.11.09
ohnglim 746 0 0 2012.09.24
비오 895 0 0 2008.06.20
향기 602 0 0 2005.04.21