• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

유부여러분 한달 용돈 얼마나 되시나요?

본문

전 현재 20만원정도인데
더 줄어들듯 합니다 ㅠㅠ
갈수록 빠듯해지네요 ㅠㅠ

없으면 없는대로 =_=

결혼전 한달용돈이 월급에 70%였는데 ㅠ ㅠ

아아아 사고 싶은건 많고 돈들어갈땐 많고

맥g4 800  32만원에 팔기로 했는데
이거 받아서 sd14라는 카메라 한대 사려고 했는데

5월에 어버이날 그리고 아버지 생신이네요 =-=

g4팔아도 돈 모자랄듯 하네요 ㅠ ㅠ
흑흑흑
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,049
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

나나님의 댓글

우리 김서방과 저는 10만원씩 인데요~

여백님의 댓글

1만원~
-,.-"

아가랑
아이스크림이랑 까까 몇번 사먹음
손가락 빱니돠~

성진홍님의 댓글

전...용돈이 없는데요 -0-;;;;;;
필요시 마나님께 결재받아서 타서 씁니다.......

사랑님의 댓글

저도 용돈이 없어요. TT

새침한천년이님의 댓글

용돈....

직장맘들의 용돈은 어느 씀씀이까지를 말해야될지......

별이아빠님의 댓글

저도 살림을 제가 살아서(우리 이쁜이가 바쁘신 관계로) 용돈이 따로 없습니다. 달리 말하면 통장 빵꾸나지 않는 한도 내에서 마구 질러도 된다는 얘기 ^^;

쁠랙님의 댓글

전 공식적으론 5만원 입니다.....................^^

adoni님의 댓글

음 매달 사는 책+커피+외식비중 책값이 5~7만원나오네요

씨소님의 댓글

공식생활비 이체해주고 나머지는 내꼬 ~~;;

향기님의 댓글

향기 218.♡.63.123 2009.04.24 23:46

전 40만원 받아요... 나머지는 다... 어디로 가는건지...

남서풍님의 댓글

전. 하루에 5처넌씩 버스왕복비하거 담배값...

가죽장갑님의 댓글

전 요즘 용돈아껴서 플라이낚시 장비 사려고 모으는중인데요

50~100만원정도 댄다고 하니 ..

용돈 아무리 모아도 언제나 가능할지....

하늘이시여!!!

도와주소서!!!

행복한 하루 보내세요 ~~~~

사용식님의 댓글

전 50이여.....~  금액에 상관없이 다들 모자라는 느낌...ㅠㅠ

phoo님의 댓글

저도 없는데요 ㅡㅡ;; 그냥 집사람 카드로 교통비며 머 필요한 것들 구입하고 그러는지라 좀 비싼거 산다 그러면 바로 전화오지요 ㅎㅎㅎ
그래도 맛난거 먹는다고 하면 많이 먹으라고 할뿐이구요 ^^

마우스님의 댓글

퇴근 해서 지갑 꺼내 놓으면 마눌이 열어 보고 알아서 채워주는 시스템을 운용하고 있습니다. ^^

ⓧ짬짬님의 댓글

저는 공식적으로 20만원입니다. 가끔 가족들 외식도 시켜주지요..... ^^

윤선파호님의 댓글

용돈>??? 그게 뭐지요??
잊은지 오래 됐어요~~ㅠㅠ.

aromi님의 댓글

저는 우리신랑 15만원정도 주는데요
이것도 많아서 깍을려고 하는데
점심은 회사에서 나오고 담배도 안피우고
15만원이믄 많은거 아닌지...

애가 둘이라 아껴야 한다오~

ⓧ짬짬님의 댓글

아로미님.... 너무 많이 깍지는 마세요..... 남자들도 쓸돈이 많이 필요합니다.
어쩌다 애덜 피자라도 사주는 날엔.... 정말..... 휴...... ^_________^

박종활님의 댓글

전 용돈을 안받아 봐서 잘 모르겟다는.....

참고로 SD14비추 입니다^^

캔비루님의 댓글

박종할님 sd14왜유? 전 좋던데욧

일억이님의 댓글

아침에 9시출근인데 7시 알람맞춰도 더 자다보니
9시에 집에서 나와 택시타는 버릇이 습관돼버렸어요`~결혼후 계속~~
그나마 어쩌다가 한번씩 출,퇴근할때 버스타면 버스비 2,000원
택시비만 해도 한달에 100,000원 이상인거 같내요~~
신랑번돈은 신랑이 관리하고, 제가 번돈은 제가 관리하고~~
신랑이 2달전에 생활비라면서 한달에 카드 40만원 한도액이라면서
10만원은 현금서비스 가능하고~~~
그래도 빠듯한것 같아요~~

전체 50,529 건 - 503 페이지
제목
MAC_도날드 458 0 0 2008.09.19
원샷원킬 450 0 0 2006.11.10
성진홍 768 0 0 2012.07.05
-별이- 704 0 0 2004.12.16
玄牛 408 0 0 2007.08.19
매트 484 0 0 2007.12.21
아디오 502 0 0 2010.11.29
고도리 412 0 0 2007.04.20
mackimsj 843 0 0 2010.12.02
PaperStory 1,163 0 0 2012.07.25
동글이 325 0 0 2007.08.22
여백 403 0 0 2012.08.17
향기 805 0 0 2005.02.04
멋지고픈유이 438 0 0 2006.11.24
김명기 761 0 0 2012.08.23
밀레느남편 523 0 0 2010.05.02
구아바 436 0 0 2008.01.01
구아바 396 0 0 2008.06.20
XL2 718 0 0 2005.04.06
시니사랑 484 0 0 2006.12.04
ohnglim 392 0 0 2007.04.27
영환군 708 0 0 2005.05.20
yjgreen 569 0 0 2012.11.25
향기 1,174 0 0 2006.04.16
딱조아 517 0 0 2007.08.28
루시안칼츠 640 0 0 2012.12.02
레오파드 489 0 0 2007.04.29
Yam 389 0 0 2007.04.30
장조림코치 499 0 0 2012.12.18
원샷원킬 386 0 0 2006.12.22
알럽핑크 497 0 0 2008.01.14
여백 903 0 0 2010.05.24
윤관식 479 0 0 2008.01.15
김지환 547 0 0 2008.01.16
짱짱이 356 0 0 2007.05.03
향기 681 0 0 2008.09.27
RedGom 382 0 0 2007.05.07
향기 514 0 0 2007.09.03
구아바 405 0 0 2007.01.12
nara 542 0 0 2010.06.07
사과장수 993 0 0 2007.09.06
별이아빠 455 0 0 2007.09.06
최명호 449 0 0 2006.05.07
이상훈 355 0 0 2013.09.06
여백 336 0 0 2006.05.09
1988 736 0 0 2013.10.02
류종범 491 0 0 2007.01.24
yun 487 0 0 2009.04.01
GKim™ 437 0 0 2007.01.25
손대건 495 0 0 2007.05.16
twicks 670 0 0 2009.04.03
xmstyle 244 0 0 2014.01.07
박경용 465 0 0 2008.02.04
여백 369 0 0 2006.05.22
구아바 382 0 0 2006.05.24
모모 469 0 0 2007.09.14
younghwan 673 0 0 2008.02.11
멋지고픈유이 479 0 0 2007.01.30
레오파드 667 0 0 2014.05.06
데이빗승환 581 0 0 2014.05.21
玄牛 355 0 0 2006.05.30
김소연 388 0 0 2010.07.01
EVA 713 0 0 2014.08.20
제리고고 500 0 0 2014.09.25
guicracker 621 0 0 2008.02.20
NERV 367 0 0 2014.11.20
韓國民 438 0 0 2007.02.03
스말데이 414 0 0 2014.12.11
여백 392 0 0 2006.06.13
♡.H.♡ 398 0 0 2007.05.28
홍진석 566 0 0 2007.09.24
황석현 1,811 0 0 2015.04.16
dEepBLue 498 0 0 2007.09.27
그냥초보 448 0 0 2007.02.08
설재경 792 0 0 2009.04.15
구루미짱 495 0 0 2005.11.09
향기 775 0 0 2015.06.22
김순근 590 0 0 2005.11.10
가리사니 432 0 0 2007.06.01
블루제이스 493 0 0 2007.02.09
acebase00 5,198 0 0 2015.07.09
-별이- 611 0 0 2009.01.23
원샷원킬 398 0 0 2006.06.30
향기 1,772 0 0 2015.08.11
MacPro 589 0 0 2007.10.06
소주 603 0 0 2005.11.17
유츠프라카치아 464 0 0 2006.07.06
oohora 537 0 0 2009.01.25
향기 629 0 0 2005.11.18
완전초보 670 0 0 2007.10.10
향기 379 0 0 2006.07.12
제과 442 0 0 2006.07.13
나니 364 0 0 2007.02.15