• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

[완료]견적 급질!!!!!

본문

아는사람의 소개라며 16절 전단 양면 2만3천장 가격이 얼마나 되냐는 전화가 왔었슴돠.

보나마나 깎아달란 소리도 나올거고, 제가 뭐 갠적으로 일을 진행시키는 것도 아니고..

해서 좀 비싸게 불러서 안맏기게 할려구 합니다.

견적을 얼마나 불러야 할까요? (어디서 대충 나온것이 4~50을 부르라는 소리였는데...

보쓰한테 물어보니 대답을 안해주는군요 .... 킁....)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 157,804
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

원샷원킬님의 댓글

아참...종이는 얇아도 상관이 없다 합니다....ㅡ,.ㅡ;;; (이런걸 보믄 거의 덤핑으로 하기를 바라는 듯)

玄牛님의 댓글

아마 100아트지(전단의경우)3연 정도 되는것 같군요...

대구에서의 경우라면 합판집에서
순수하게 약 8만원에서 10만원 사이에
만들 수 있습니다.

맡으실 의향이 있으시면
40만원 정도가 적당하구
아니며(이미지지 작업이 있다던지 할경우)
장당 35원 하시면 아마 도망가던지
꼬리를 내릴겁니다.^^

윤복순님의 댓글

16절이라 8천매가 기본이죠...3*8=24이니깐 이만 4천매가 나오겠네요.
양면이라 1연에 8천매이니깐 3연만 하면 되고, 1연당 십팔만원하면 계산이 나오네요? 54만원인데 깎아서 50만원이라 하면 되겠습니다.
종이는 전단기본으로 하면 될 듯 합니다.

music_by티북1G님의 댓글

디자인비 반백 인쇄비 반백 불러보슈.

玄牛님의 댓글

위글에 올린것 중에서
한연당 가격이 6만 5천원 까지 된다는군요(합판집에서)

알럽핑크님의 댓글

커커커커커컼,,,

견적한방에,,ㅋㅋㅋ나오는군욬ㅋㅋ

원샷원킬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자판기 청소 돕느라 급질올려놓고 인제 확인을...ㅋㅋㅋㅋ

일단 디자인비만 20만원이라 뻥치고 합해서 45만~50이라고 불렀습니당...ㆅㆅ

디자인비 확인하는 전화가 한번 더 오고는 짐까지 전화가 안오는걸 보니

계획대로 딴데로 갈려나봅니다........ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원샷원킬님의 댓글

아....당빠 합판으로 생각하고 바가지 팍팍 견적 낸거라는.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

원샷원킬님의 댓글

작업비는 아예 생각도 안한 모양이더군요...
이전에 했던것과 똑같이만 하면 된다 하길래
"그럼 데이타는 있으신가요?"했더니 없답니다...ㅋㅋㅋㅋ
그래서 이래줬죠...
"데이타 없으시면 이미지 작업이나 타이핑 등등 새로 하는거나 마찬가지입니다."
거의 작업비는 걍 깎아줄 걸로 생각했나봅니다, 아는사람 이름 들먹이면.ㅋㅋㅋㅋ

music_by티북1G님의 댓글

조삼모사네..

작업비는 그냥 해줄테니 인쇄비 50!

꽥꽥 디자이너즐! 합판인거 알어! 꺄악

딴데 가든가.

평소부터 당신의 디자인이 너무 맘에 들었습니다.
선입금해드리죠. 계좌번호는?

원샷원킬님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알럽핑크님의 댓글

느끼한 표정으로 '합판전단도 이제 새로워야 한다'며 별색10도에 금박정도..

해준다고하며 기하급수적인 견적을 내는것도 영원히 귀찮지 않은방법일듯..ㅋ

원샷원킬님의 댓글

합판이 뭔지도 모르는 족속들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌거나 여즉지도 전화 안옴....딴데 간듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원샷원킬님의 댓글

어쨋거나 나 소개시켜준 넘이 좀 난감해 질듯...

그런거 소개시켜줄람 나한테 먼저 전화해서 미리 양해를 구하고 말을 맞춰야지...

보나마나 욕 X먹을듯 ㅡ,.ㅡ;;;;; 그넘한테 전화를 해야되나...떱떱;;;

윤복순님의 댓글

싸게 해주는 것이 중요한 것이 아니라 요즈음은 디자인시대라 시민들도 뒤떨어진 전단을 보면 무시한다는 둥~ 견적이 대충 그렇지만 너를 봐서 저렴하게 해주겠다고 해보세요...

전체 50,528 건 - 502 페이지
제목
윤선파호 308 0 0 2007.02.27
황금날개 308 0 0 2006.12.29
남서풍 308 0 0 2010.11.08
IT날개를달다 308 0 0 2011.11.07
변세훈 308 0 0 2017.01.26
알럽핑크 308 0 0 2006.07.24
알럽핑크 308 0 0 2006.11.07
원샷원킬 308 0 0 2006.11.10
알럽핑크 308 0 0 2006.08.22
알럽핑크 308 0 0 2006.08.12