• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

종로에 있는 애플센터의 파워와 쿨러 교체비용

본문

듀얼 1기가의 파워를 예전에 교체해줬다는
얘기를 최근에 듣고(그동안 모르고 살았죠^^)
지금도 가능한지 알아보기위해 가까운곳인 종로에 있는
모 애플센터에 문의해봤더랬습니다.

지금은 예전처럼 운송비(통관비-2만 5천원정도)만 받고 해줄수는 없고
(행사기간이 지난지 오래라 그렇다는군요)
파워서플라이 값을 받아야 한다는군요.
그래서 뭐 저도 오래전 행사라 그럴수 있다고, 실비가 얼마냐고 물어봤습니다.

파워서플라이 값이 15만원, 단 원래 있던 파워를 가져와야 한답니다.
덧붙여 케이스쿨러인 120mm짜리 팬도 교체해주는데 이건 7만원 이라는군요.

케이스쿨러는 제가 사제로 교체했다고 하니 당황해 하는 말투가 전화기 너머 들리더군요.

그저 잘 알겠다고. 그러고 끊었습니다.

제가 파워안의 쿨링팬을 교체해볼라고 한번 뜯어본적이 있는데,
생각보다 허접했습니다.
시중에 나도는 4-5만원 정도의 파워보다도 낳을것이 전혀 없는 그런 파워더군요.

왜 맥은 그 가격에 비해 좋은 부품을 쓰지도 않으면서 그리 비싼걸까요?

저도 맥 쓴지 14년째이고 그동안 바꾼 모델만 5기종 이지만
맥은 그 가격만큼 좋은제품이다라는 생각에 의심도 하지 않았더랬습니다.

한번 뜯어보기 시작하니 결국 파워 껍데기까지 열어볼 정도가 됐는데
부품 하나 하나가 맘에 안들어~~~~ 입니다.

맥 사용자를 아직도 여전히 봉으로 아는 여러 맥관련 판매업자들.
어떻게 120mm쿨링팬 하나에 7만원 이냐고~~~~ 떼고 다는데 2분이면 되는데~~~~

몇일전 일이지만 생각할수록 어처구니가 없어 넋두리겸 써봅니다.

맘 상하신 분 계시면 먼저 사과드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,984
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

Wanderer님의 댓글

으음... 뭐 걍 파워사서 갈면되지 않냐고 말하고 싶지만,
제가 큰 걸 써본 일이 없어서...
사이즈는 같나요? 그냥 일반 파워하고?
그리고 사실은 이게 궁금했는데...
센과 치히로의 그 하쿠사마?
니기하야미 코하쿠누시?

베리님의 댓글

파워 떄서 용산가서 같은거 구매 하세요~~~
쿨러는 음..피씨용 쿨러 달면 어떨까요?
아님 검색 쇼핑 사이트를 통해 똑 같은거 구입하세요...더 쌀듯~
전압과 암페어가 같다면 다 됩니다..
저도 이전에 대학다닐떄 g4가 고장나서 갔더니....30만원 부르더군요...
이해할수 없어서 혼자 갈았습니다.
씽씽 잘돌아 가더군요....^^;;;
혼자 하실수 있으면 돈 버시는 거예요~ 파워가 15만원이라......
후훗...재미있네요.

phoo님의 댓글

저는 노트북 엘씨디 상판때문에 이런저런 것들 알본적이 있는데요 ㅡㅡ;; 황당한건 애플에서 가격이 517,000원 나왔는데 용산가서 알아보니까 똑같은 모델로 교체하는데 350,000 이더군요 물론 아침에 맡기면 저녁때 찾아갈 수 있구요 ㅡㅡ;; 15.2인치 엘씨디 교체가요 ㅡㅡ;; 물론 교체비용 전부 포함이구요 카드로하면 35,000원 추가더군요 ㅠ.ㅠ 용산은 카드 왜 이런지 몰라 ㅡㅡ;; 여튼... 애플이 비싸요 ㅡㅡ;;;  해두 너무해

베리님의 댓글

애플케어가 없음 아무튼...부르는게 값이죠.
노트북 구매자의 필수 보험은 매플케어 입니다~~~
ㅋㅋㅋ

아스님의 댓글

음... 그거 좀 문제네요. 사제로 교체가 힘든 부품의 경우는 더 심할텐데...;

정문호님의 댓글

맥에만 쓰는 오래된 부품을 보관해야 하니 보관에 소요되는 비용이 있있겠죠..그것을 항공우편으로 보내는 비용, 관리하는 직원비용, 보안업체 비용, 등등..
을 감안해도!! 나사 5개에 만오천원은 너무하잖아 애플!
베리님 말씀대로, 적당히 주변 지인이나 직접 손보는게 좋으실것 같아요
a/s 의 개념은 이미 안드로메다로 관광간지 오래니...

준도우미님의 댓글

중앙의 12mm팬과 파워서플라이 안에 있는 6mm 팬 두개를 무소음 팬으로 구매해서 직접 교체하셔도 됩니다.

하쿠님의 댓글

케이스 쿨러(120mm)는 인터넷에서 13000원 주고 좋은 넘으로 갈아 꼈답니다.
파워쿨러는... 적당한 넘을 찾지 못해서 아직 못하고 있구요.
언제 함 용산에 직접 나가봐야겠어요. 인터넷에선 찾기가 힘드네요.

전체 50,531 건 - 502 페이지
제목
구아바 368 0 0 2006.07.11
향기 626 0 0 2007.10.12
조준호 540 0 0 2008.10.17
애플망고 855 0 0 2016.07.01
Vanessa 493 0 0 2007.06.13
말보르 433 0 0 2016.09.16
Bluenote 1,394 0 0 2008.03.28
梁李允齊 674 0 0 2009.04.27
김두영 423 0 0 2016.09.29
향기 444 0 0 2007.02.21
김혜선 475 0 0 2007.10.18
향기 408 0 0 2008.03.31
하지원여 555 0 0 2016.11.04
악동시니 1,797 0 0 2005.12.10
부산달리기 690 0 0 2016.12.09
부산달리기 566 0 0 2017.01.20
변세훈 661 0 0 2017.02.12
아스 446 0 0 2007.06.19
악동시니 480 0 0 2005.12.14
새침한천년이 419 0 0 2010.08.26
740 0 0 2008.08.14
원샷원킬 416 0 0 2006.08.04
Drink│some│cafein 480 0 0 2007.02.26
악동시니 431 0 0 2006.08.05
하루에한번행복해지기 530 0 0 2007.10.24
muggs 442 0 0 2008.04.11
레오파드 464 0 0 2007.06.23
EarlyAdopter☆ 503 0 0 2007.03.01
명가푸드 908 0 0 2018.01.15
악동시니 452 0 0 2006.08.08
튼실이엄마^^ 938 0 0 2018.09.14
sunnyday 524 0 0 2005.12.24
skyscraper 658 0 0 2007.10.27
레벨 김혜 433 0 0 2019.06.13
Gismonti 540 0 0 2007.06.26
여백 376 0 0 2006.08.10
music 349 0 0 2007.03.05
All忍 713 0 0 2010.02.08
향기 632 0 0 2007.11.02
박정길 450 0 0 2006.01.09