• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

중고맥 사기맞았어요(필독)

본문

얼마전 중고맥을 사고파는 데에 가서 인터넷 상으로 맥을하나 구입했는데...
영수증과 주민증을 카피해서 멜로 보내주어 그걸 확인한 저는 약속대로
절반 삼십만원을 입금했습니다. 그런데 다음날 저녁 집에 가서 택배온 물건을
열어본 순간 황당 그 자체에 놀라움을 금치못했습니다.
안이 텅빈 껍데기가 배달된 거였습니다. 본체케이스만 있던거죠..
나는 순간 쇠망치로 얻어맞은듯 멍해졌습니다. 내가 사기를 당하다니...
말로만 들었지 철썩같이 믿었던 그자에게 이렇게 속을 줄이야...
그래서 저는 사방으로 수소문하기 시작햇습니다.
이상하게도 그는 또라이였는지 자신의 주민증과 계좌를 사용한거 같았습니다.
뭔가 실마리를 잡은이상 저도 이렇게 당할 수만은없고 앞으로도 저같은
피해자가 속출하지않도록 그자가 자주 방문하는 PC방주인과 아는 오빠와 함께
필사적으로 그를 찾고있는 중입니다. 서용훈이라는 이름을 가진 사람이니
혹시 중고시장에서 만나거든 속지마세요..광주에 거주합니다.
제가 하고싶은 말은 중고맥을 살때 꼭 직접 눈으로 확인하고 되는지
반드시 점검후에 구입하시라는 겁니다.
인터넷사기는 날로 늘어가고 잇습니다. 아! 그리고 당했을시 그 계좌의
비밀번호를 세번틀리게 해서 쓰지못하도록 조치하는 것도 있지마십시요.
그 계좌로 계속 사기칠테니 그렇게하는 것이구요 본인이 은행에 가얍만
다시 쓸 수가 있기 때문이져~..
암툰 사기당한 돈을 돌려받을 수 있도록 기도해주세요ㅡㅜ;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 49,004
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

anotherday님의 댓글

저런 속 많이 상하시겠어요 -_- 부디  나쁜 X 잡길 바래욤!!

영환군님의 댓글

일단 경찰에 신고하시고..
해당 메일로 접수한거 스캔뜨셔서 보내주고
돈 환불 요청하신다음
잘 처리 되시면 좋겠어요.

베리님의 댓글

흠....우울해지는군요.
빈빡스를 보내다니...
신고도 하세요.
작은 돈이지만...버릇을 고쳐놔야 되요...그런 사람들은...
꼭 잡아서 응징하세요!!!!!
화이팅!

장욱님의 댓글

전번의 그 족제비 같은 놈이네요
주민등록증 사본 보내주고 문자메세지 사용하던 광주의 서용훈이라는 놈
55만원 보냈더니 연락 딱 끊어 버렸다는 놈

벌써 피해액만 85만원 이네요
남의 피땀 흘려 번 돈 55만원을 녀석은 그냥 꿀꺽...

쓰레기 같은 놈
정말 화가 치밀어 참을 수가 없네요

전번 피해자도 경찰서에 신고하셨으니 빨리 신고하세요
그리고 좋은 소식 있으면 꼭 알려주시구요

정말 제가 다 죄송하네요

잿빛하늘님의 댓글

나아~~~쁜 넘..

에라이........XXXX

꼭 잡아서 응징해 주세요.
그리고 이곳 장터에서도 출몰할지 모르니 각별주의하십시다. 모두.

여백님의 댓글

대단쓰~~~
어케 껍데기만 보낼 생각을...

안받은 것도 아니고 껍닥만 받은 분 심정...
넘 넘 황당했을 것 같으오...
-,.-"

최기숙님의 댓글

힘내서 꼭 잡으세요.. 근데 그놈 또라이 아니야?ㅋㅋ

고대훈님의 댓글

저런식으로 다른사람들 등쳐먹다니~
저넘은 꼬리가 기니 꼭 잡을수 있을거에요~
님 꼭 잡아서 XXXX 응징하세요!

여백님의 댓글

XXXX=똥꼬똥침

-,.-"

지웅이♡님의 댓글

이런 식으로도 사기를 치는군요.. 어서 돈을 돌려받으실수 있으시길..

유츠프라카치아님의 댓글

물건부터 받으시고
돈을 줬어야죵............이런 우쩐뎅
재수 엄었다 생각하셔용.
이미 쏟아진 물이네용......ㅠㅠㅠ
그래도 넘 기운빠져게시지 마셔용
~~~~~~~~ 화링!

네잎클로버님의 댓글

우체국 이용을 한 해보세요... 인터넷 거래를 위한 서비스가 있다던데.
일단 우체국에 돈 맡기면 상대에서 물건 보내고...
물건 받은 담에 ok해 주어야 우체국 에서 찾아갈 수 있고..
정확한 이름은 모르지만....
직거래가 아닌 이상... 큼 금액의 거래는 한번 이용해볼만 해요.

---------    나쁜  또라이...

한선영님의 댓글

떠어..정말.ㅡㅡ. 어케..그런...세상에 맙소사.,
껍데기만 보낼생각을 다했을까.
정말 나쁜xx 어디..벼락 안치나..ㅡㅡ

장욱님의 댓글

그 놈은 얼굴만 철판을 깐 것이 아니라 XX에도 철판을 깔아 똥침도 소용없다는 둥..

나라님의 댓글

님들의 글이 마니 힘이 됩니다. 안되겠다싶어 오늘 사이버수사대에
신고했습니다. 접수해 놓았구요 두달까지 가는 것도 있다고 하니
인내심가지고 우리한번 기다려보자구요..
잡혔다는 환희에 가득찬 소식을 이 게시판에 다시 올릴 수 있었으면
좋겠네요~ 이게 저하나만의 문제는 아닌것 같아요..
장욱님도 바로 그 자에게 당하셨다하니 또 누구에게 사기칠지
모르는 일 아니겠어요? 이런일은 정말 없어야 하는데......

이재용님의 댓글

이번 경우는 우체국도 좀 불안할거 같아요. 물건이 아예 안오는것도 아니고 껍데기라도 오니까 받는 사람은 있는줄 알고 받고 나서 일이 생기는 경우도 있을수 있을거 같아요. 암튼 자나께나 주의해야겠네요.
그리고 그 망할노무 자식은 왜 광주시민 명예에 먹칠을....
잡히면 집에 기름칠해서 손질해둔 특제 삽으로...

강태구님의 댓글

쓰레기 만두같은 필요없는 넘,,,,,,,,,,,,,,

싸그리 모아서 태워버려야 하는디,,,,,,

제 일은 아니지만 참 어이가없네요,,,,

글 더써봐야 욕밖에 안나올거 같군,,,,,,,,,,헐~

하루빨리 잡으시길,,,,,,힘내세요~

아뤼스트최님의 댓글

죄질이 아주 안좋은 놈이네요..
잡게 되면 합의하지 마시구요..
제대로 벌받게 해 주세요..
맥을 가지고 사기 친 놈들..정말 혼 좀 나야 해요..

Ryo님의 댓글

"썩은무말랭이#$)*^#녀석같으니라구...!"...요즘같이 어려울때...좀이라두 아끼실려는 선량한 사람들의 호주머니나 털다니... -_-+...힘내시구요
꼭잡을 수 있을거에요!!

전체 50,509 건 - 5 페이지
제목
hongwu 1,539 0 0 2004.06.11
영환군 1,815 0 0 2004.06.14
네잎클로버 872 0 0 2004.06.14
나라 1,453 0 0 2004.06.14
김명기 1,496 0 0 2004.06.14
영환군 1,245 0 0 2004.06.15
밝은태양 783 0 0 2004.06.15
네잎클로버 1,155 0 0 2004.06.15
.maya 835 0 0 2004.06.16
★루 922 0 0 2004.06.16
단영수 795 0 0 2004.06.16
김명기 2,096 0 0 2004.06.16
탐로 850 0 0 2004.06.16
조한상 723 0 0 2004.06.17
케이머그사랑 718 0 0 2004.06.17
잿빛하늘 823 0 0 2004.06.17
.maya 1,206 0 0 2004.06.17
박은진 1,112 0 0 2004.06.17
이현정 827 0 0 2004.06.17
아이디어몰 851 0 0 2004.06.17
이진호 752 0 0 2004.06.18
혼자서도잘해요 811 0 0 2004.06.18
suki(수기) 763 0 0 2004.06.18
.maya 1,182 0 0 2004.06.19
.maya 861 0 0 2004.06.20
사알짜기 1,057 0 0 2004.06.20
nara 786 0 0 2004.06.21
케이머그사랑 944 0 0 2004.06.21
주영광 782 0 0 2004.06.21
macuser 1,178 0 0 2004.06.21
케이머그사랑 1,132 0 0 2004.06.22
김명기 1,014 0 0 2004.06.22
김명기 2,182 0 0 2004.06.22
★루 989 0 0 2004.06.22
영환군 950 0 0 2004.06.22
.maya 746 0 0 2004.06.22
하얀그림자 752 0 0 2004.06.23
Ryo 1,016 0 0 2004.06.23
여백 825 0 0 2004.06.23
김명기 1,414 0 0 2004.06.23
잿빛하늘 1,223 0 0 2004.06.23
본드걸 827 0 0 2004.06.23
이쁜챠챠 863 0 0 2004.06.24
이기형 742 0 0 2004.06.25
김훈 1,491 0 0 2004.06.26
-별이- 807 0 0 2004.06.26
케이머그사랑 808 0 0 2004.06.26
효효! 915 0 0 2004.06.26
734 0 0 2004.06.26
영환군 812 0 0 2004.06.26
영환군 975 0 0 2004.06.26
백호 1,154 0 0 2004.06.27
향기 2,058 0 0 2004.06.27
얌얌 839 0 0 2004.06.28
본드걸 1,158 0 0 2004.06.28
☆민이닷☆ 791 0 0 2004.06.29
안재희 978 0 0 2004.06.29
.maya 783 0 0 2004.06.29
★루 1,214 0 0 2004.06.29
영환군 793 0 0 2004.06.29
김영권 3,881 0 0 2004.06.29
여백 778 0 0 2004.06.29
조문정 1,205 0 0 2004.06.29
김미경 1,040 0 0 2004.06.30
모찌 1,354 0 0 2004.06.30
박노훈 850 0 0 2004.06.30
카오루군 736 0 0 2004.07.01
Funk 861 0 0 2004.07.01
향기 832 0 0 2004.07.01
김도영 2,607 0 0 2004.07.01
☆민이닷☆ 912 0 0 2004.07.01
오상신 3,100 0 0 2004.07.01
향기 905 0 0 2004.07.01
강보흠 1,369 0 0 2004.07.02
macjob 775 0 0 2004.07.02
향기 738 0 0 2004.07.02
.maya 1,017 0 0 2004.07.02
효효! 898 0 0 2004.07.02
macsarang 964 0 0 2004.07.03
ONJENA 703 0 0 2004.07.03
홍시 900 0 0 2004.07.03
신주희 1,642 0 0 2004.07.03
필승ROKMC먹깨비 2,139 0 0 2004.07.03
.maya 832 0 0 2004.07.04
최창규 729 0 0 2004.07.04
카오루군 787 0 0 2004.07.05
오른손 1,032 0 0 2004.07.05
진짜꼬북 1,312 0 0 2004.07.05
김명기 1,765 0 0 2004.07.05
.maya 976 0 0 2004.07.05
ahban 805 0 0 2004.07.06
진짜꼬북 935 0 0 2004.07.06
향기 855 0 0 2004.07.06
향기 832 0 0 2004.07.06
창시자 969 0 0 2004.07.07