• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

_mk_케이머그는 총체적인 실패

본문

뉴스게시판에 까페 광고글 올라와도 걍놔두고..

로딩 느리고

카테고리 넘많아서 뉴스하나 보려고해도
여기저기 다들어가봐야되고

삼성알바들 낚시글에

싸움, 시비쟁이들 우글우글..

이런식으로 쓰레기같이 운영하려면 걍 접는건 어때요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,877
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 42

MoEn님의 댓글

문제성 있는 글들도 있지만, 지켜보고 있는 분들이 많이 있습니다.
사이트 자체의 문제성에 대해서 뉴스게시판에 올리시면 아시다시피 분란만 일으키기에 그냥 사이트 운영진들에게 직접 연락해서 알리는 편이 좋지 않을까 싶습니다.

꾸꾸님의 댓글

허허..  총체적인 실패라니요
쓰레기 운영이라니요.
말씀이 심하시네요.
사람이 많이 모이는 곳에 반대 의견도 있고
시비거리 싸움거리
광고도 있고
기사거리도 많아서 복잡한 것이지요.

점점 개선되기를 바랍니다.

그래도 전 하루에도 수없이 여기에 온답니다.

MIL3948님의 댓글

제발 메뉴 좀 심플하게 줄이고 뉴스란에 진짜 뉴스만 올리도록 강화해야 할듯.
이건 루머에 삼성까는글에 광고에 전부 다 뉴스야 뉴스...

Scott님의 댓글

그래도 저는 매일 이 곳에 들러서 유용한 정보를 얻는 것이 더 많기에 다소 불편하더라도 어느 정도의 불편함은 감수하는 것도...
아니 솔직히 저 같이 맥에 대해서 잘 모르고 이제 막 시작한 사람들에게는 감사한 마음이 더 많이 드는 곳입니다...
여러분들의 조언과 제안으로 점점 더 나아지고 발전하는 모습을 기대 합니다.
힘내세요!!

A님의 댓글

_mk_이런 글도 올라오는 걸 보면

플라워님의 댓글

전 다른곳에 비해 이곳은 아직 괜찮은거 같은데요. 다른곳은 저기가 일반 모임인지 장비(맥) 자랑인지 얼굴자랑(?)인지도 모르겠고, 뭔가에 통제되어 하나의 목소리만 있는거 같더군요. 케먹은 요즘 들어서 뉴스면이 좀 글킨하지만... 아직까진 괜찮은거 같습니다.

소닉님의 댓글

뉴스란은 좀 그런감이있고 ...뭐 그래도 다른곳처럼 닳고 닳은느낌보다 좀 아마추어느낌도 들고 그래서 괜찮던데..그래도 메뉴구성은 좀 일관성없는거같아요.
그래도 실패니, 접으라니. 정도는 아닌거같고 글쓴이가 어디서 실패하고 오셨나 입이 거네요

cocteau님의 댓글

실패? 케이머그는 성공해야 하는 건지? 주체는 누구이며 기준은 무엇인지? 적어도 이런 쓰레기글조차 잠시나마 허용되는 자유를 누리는 건 누구이신지? 적어도 개인 글을 쓰시려면 자유게시판에 쓰셔야죠. 게시판도 못찾으실 거면 걍 접는 건 어때요

식용달팽이님의 댓글

_mk_뭐 충분히 이해는 되는 말입니다만 먼저 님부터 이 글을 다른 쪽으로 옮기는 것은 어떠신지요? 이 글의 내용이 뉴스는 아니잖습니까? 저는 아직까지 케이머그 유저들의 자정 작용을 믿는 편입니다만...

절대자유님의 댓글

다른곳보다 훨씬 잘 운영된다고 생각합니다.

절대자유님의 댓글

다른곳은 알바(?)문제 훨씬 심각하다고 생각합니다.  여기는 그나마 애플 유저가 많아서 좀 낳지 않나 생각합니다

내몸에흐를맥님의 댓글

1. 누구에게는 광고가 누구에게는 유용한 정보일 수 도 있습니다.
2. 나름 관리하는게 신경을 쓰는거 같긴하더군요.
3. 님이 관리자 신청해서 도움줄거 아니면 이런 글은 더 도움이 안되보이네요.
4. 보기 싫으면 오지 않으시면 되는거 아닌지 모르겠네요..
솔직히 개인적으로는온갖 쓰레기 및 잘못된 정보가 올라오는 네이버의 맥쓰사인지 보다는 2억만배 이상은 괜찮은듯 합니다. 전 그래서 맥쓰사 안가거덩요~
심플~

Rain님의 댓글

절이 싫어면 떠나면 그만입니다.
불만이 많으면 꼬리에 고리를 물어 계속 불만투성이로만 보이게됩니다.
이런 이상한 글을 뉴스란에 대놓고 올리는게 더 이해가 안가네요.

A#님의 댓글

_mk_그런소리 하기전에 게시판 확인이나 하세요. 그머크

JJC님의 댓글

비판을 하시려면.. 조언을 함께 해주시는 건 어떨까요? 대안 없는 비판은 누구나 할 수 있습니다. 조리 있게 자신의 의견을 운영진에 전달하여 부족한 점을 수정해 가는 것이 좋을듯합니다.

Hosi님의 댓글

관심병 열폭 '-';; 뉴스란에 이런 의견 올리는건 다분히 의도된...

올드맥님의 댓글

메뉴를 좀더 단순화 하고, 삼성알바를 잘 모니터링 했다가 걸러내줬으면 해요.

담배님의 댓글

'총체적인 실패'라는 단어를 사용했길래 뭔가 흥미로운 분석글이 나왔나했더니 '총체', '실패' 라는 단어사용법을 모르는 이의 유치한 시비네요. 정말 kmug 의 발전을 위한 충고였다면 '쓰레기같은 운영'따위의 어휘를 날리진 않았겠죠.
쓰레기같은 유저는 제발 좀 탈퇴하세요.

정태녕님의 댓글

이런 글이 그대로 있는 것을 보니 쓰레기가 될 가능성이 없쟎네요.. -_-

흡혈양파님의 댓글

흠.. 레벨을 보니.. id 해킹당하신게 아닐까요?

저는 주로 눈팅회원이기는 합니다만........
딱히 문제점은 안보이던데..(긁적)

무으뇨님의 댓글

stunningsound님의 댓글

성급한 일반화의 오류??

박정현님의 댓글

맘에 안드시면 건의하시고 그래도 안고쳐 지면 안들어 오시면 됩니다.
아님 님께서 더 좋은 사이트를 만드시는 것도 하나의 방법이죠

Bin님의 댓글

시비쟁이나 없어졌으면 좋겠습니다.
글보러 왔다가 기분만 나빠져서 닫습니다.
TrueThat 보고있니?

TK님의 댓글

게시판 성격에 맞춰 글 쓰신 다음 말씀하시와요 ^^

김태현님의 댓글

이건 또 왠 망글인지..ㅡㅡㅋ

박승범님의 댓글

실패라긴보단 운영자분들의 부주의가아닐까요 그리고 그럼 직접건의를하시지....흡혈양파님말처럼 눈팅족이지만 문제점은 안보였어요..

쓸데없이님의 댓글

사실 우리나라에서 여기 만큼 잘 운영되고 있는 맥 커뮤니티가 또 있나요?

예전에 즐겨 찾던 maczoo 날라가고. kissmac 거의 망가졌고. albireo 빈약하고. appleforum은 좀 폐쇄적인 느낌이라 정이 덜 가고......

그나마 네이버의 맥쓰사 말고는 kmug 정도의 활발하고 다양하며 발전적인 곳이 없는 것 같은데요....

추천해 주실 만한 데가 있는지요?

신성운님의 댓글

kmug는 모바일사이트 개선이 시급한 것 같습니다.
kmug 특성에 맞게 애플제품에서는 잘 보여야겠죠.
댓글도 중복된 내용이 보이고 가로폭도 가변이 아닌데다가 모바일에 맞질 않죠.
제로보드의 고질적인 문제 같기도 하구요.

zione님의 댓글

자유게시판으로 ㄱㄱ..

애플환자님의 댓글

무언가 상처를 받으셨는지..이런 무서운 글이 올라오네요..
운영진에게 개인적으로 건의 하시면 좋을 듯 합니다.

김경덕(Duke)님의 댓글

이 글도 제가 첨에 뉴스란에 잘못 올린 와이브로+맥북 공구 소식 보고 열폭하신거 같네요.
잘 모르고 올린 글이 계속해서 너무 많은 분들께 폐를 끼치게 되니 참으로 당혹스럽군요.
다시 한번 사과 드립니다.

김경덕(Duke)님의 댓글

저도 맥 20년 유저이고 케먹과 10년을 함께 해왔지만
케먹은 아주 훌륭한 커뮤니티 입니다.
가끔 불량회원이 있을 뿐이죠.
그동안 회원들끼리 잘 자정해왔구요.
제 글도 그냥 '이거 뉴스거리 아닙니다. 오래 전부터 마니들 하고 있습니다' 정도의 댓글만 다셔도 충분히 알고 삭제햇을텐데 너무 시니컬한 댓글들 보고 케먹 수준이 많이 떨어졌구나 하는 생각이 절로 들었습니다.
왜 이렇게 냉소하고 공격하는 분들이 많아진거죠??
상대방에 대한 존중이라곤 찾아볼 수가 없는 그런 분들이 레벨6,7 이라니
그런게 오히려 문제 아닌가 합니다.

LeeSH님의 댓글

본인이 사이트 만들어서 운영해 보세요.

애플에 관한 가장 많은 정보를 얻을 수 있는 곳이 바로 이곳인데 뭐가 그렇게 불만이신지 모르겠네요.

본인 스타일에 안맞으면 본인이 직접 사이트를 운영하시든지, 아니면 케이머그를 탈퇴하시든지..

둘중 하나를 택하시면 될듯 하네요.

000님의 댓글

음.. 조금 지나친듯...

꿀꿀이님의 댓글

삼성안티 알바에다가 시비쟁이 랭킹권이신 분께서 할 말은 아니군요.
5년을 오가면서 케먹에 많은 정이 들었는데 님 같은 분들 몇몇만 탈퇴하면 예전처럼 좋은 분위기 유지될 것 같다는 생각입니다.

괜히 접으라고 권하고 싶을 정도로 싫은 데에서 물 흐리지 마시고 성향 맞는 커뮤니티 찾아 가시고 탈퇴하세요.
요새 안티삼성 키보드 배틀 커뮤니티 많던데요... 그런 데 가서 운영진 하시죠.

kirara13님의 댓글

어느곳이나 여러사람이 모이면 분쟁이 발생하는건 당연한겁니다..
그걸 자기 스스로 현명하게 풀어나가는게 바람직한거고요..

▶◀별빛노을님의 댓글

글쓴분 딱 한분 당신만 안들어오면 이런일이 안생기지 않습니까?

맘에 들지 않으면 다른곳에서 알아보세요

여기가 가장 오래되고 커뮤니티 좋고 그중에 가장 비상업적인 곳입니다

특히나 디자이너들에게도 좋은곳이구요

글쓴분께서 함부로 이래라 저래라 할 곳이 아닙니다

Janne_Da_Arc님의 댓글

말이 너무 지나치신듯.

권태성님의 댓글

커뮤니티는 운영자가 만드는게 아니라 회원들이 만드는거라

회원간의 자정활동이 중요합니다.

님과 같은 생각을 가진분이 여기 있다는게 불쾌하네요.

금마니님의 댓글

박승범님의 댓글

만약 안좋은곳이라면 이렇게많은분들이 변호를할까요?

전체 50,531 건 - 3 페이지
제목
김영권 3,813 0 0 2004.09.09
Snaggy 3,794 0 0 2017.08.28
레벨 ⓜⓘⓝⓙⓘ 3,793 0 0 2019.04.02
韓國民(수컷) 3,769 0 0 2009.07.13
MinJae 3,754 0 0 2007.06.10
은하수 3,703 0 0 2009.11.10
안산사랑 3,686 0 0 2014.02.11
1988 3,677 0 0 2012.11.12
允齊 3,675 0 0 2009.09.17
장대곰 3,670 0 0 2007.05.18
원샷원킬 3,630 0 0 2006.08.03
껌찍이 3,618 0 0 2007.12.07
김정웅 3,615 0 0 2015.06.02
EVA 3,615 0 0 2012.12.18
IK 3,604 0 0 2012.07.18
나라 3,598 0 0 2005.01.17
어버버 3,586 0 0 2013.06.24
제리고고 3,579 0 0 2014.04.14
서병수 3,565 0 0 2009.02.03
금송이 3,561 0 0 2005.12.14
OTL 3,524 0 0 2015.05.06
김경덕(Duke) 3,508 0 0 2011.08.04
임지훈 3,494 0 0 2011.09.13
김명기 3,481 1 0 2014.01.28
황석현 3,479 0 0 2015.04.17
구재환 3,473 0 0 2007.06.30
도둑괭이 3,461 0 0 2007.02.12
향기 3,457 0 0 2015.04.01
★루 3,456 0 0 2004.05.11
MacGeekPro 3,451 0 0 2007.10.07
향기 3,450 0 0 2009.11.29
장석현 3,446 0 0 2013.06.10
이홍렬짱 3,440 0 0 2015.06.24
뭉슥이 3,411 0 0 2015.10.27
MBP13.3/2.66GHz 3,401 0 0 2010.10.24
향기 3,396 0 0 2008.11.01
bulu 3,376 0 0 2004.11.02
창이 3,366 0 0 2007.02.26
이성곤 3,359 0 0 2009.08.27
윤선파호 3,356 0 0 2009.05.26
황금날개 3,347 0 0 2008.07.17
샤인2 3,346 0 0 2011.03.04
향기 3,306 0 0 2016.02.01
PorcoKang 3,302 0 0 2014.08.12
레벨 moonmage 3,297 0 0 2022.08.11
레벨 귀여운anny2325 3,295 0 0 2019.07.08
MBP13.3/2.66GHz 3,291 0 0 2011.01.12
KMUG 3,291 0 0 2004.07.07
그머크 3,288 0 0 2011.08.06
향기 3,280 0 0 2009.09.01
moon 3,252 0 0 2011.01.04
STUDER 3,251 0 0 2009.09.28
1988 3,230 0 0 2013.05.02
웨슬리 3,230 0 0 2007.02.27
이소주 3,222 0 0 2004.07.08
골든맥 3,220 0 0 2019.03.27
레벨 골든맥 3,213 0 0 2019.03.30
김영권 3,210 0 0 2004.08.02
박승성 3,200 0 0 2004.07.09
dusk132 3,198 0 0 2016.05.30
완전초보 3,189 0 0 2007.02.25
여백 3,185 0 0 2004.07.28
ㅋㅋ 3,185 0 0 2014.08.26
시보레카마로 3,185 0 0 2015.09.19
재미솔솔(시니) 3,167 0 0 2004.08.15
김영권 3,163 0 0 2004.01.27
향기 3,162 0 0 2012.07.04
홍현민 3,160 0 0 2004.02.02
레벨 귀여운anny2325 3,157 1 0 2019.05.08
박승규 3,154 0 0 2005.10.04
별미소 3,153 0 0 2015.04.02
푸저픠투81 3,144 0 0 2018.05.16
TENGA 3,144 0 0 2014.05.21
상한가 3,137 0 0 2015.04.10
알럽핑크 3,136 0 0 2007.09.13
함타 3,133 0 0 2007.06.21
동경 3,124 0 0 2015.08.14
향기 3,122 0 0 2015.01.12
구운빵 3,101 0 0 2009.11.28
예나(藝那)아빠 3,096 0 0 2007.08.23
오상신 3,090 0 0 2004.07.01
쁠랙 3,081 0 0 2012.10.05
향기 3,081 0 0 2015.01.13
앨리스 3,079 0 0 2015.11.04
Neopart 3,079 0 0 2007.09.12
차이나 3,077 0 0 2018.01.24
MacGeekPro 3,073 0 0 2009.11.25
8209 3,073 0 0 2010.01.30
서유경 3,072 0 0 2012.12.29
멜리 3,049 0 0 2015.04.23
회원사진 레벨 부동심 3,045 0 0 2019.09.11
천지인 3,036 0 0 2006.02.03
산삼뿌리 3,027 0 0 2010.01.28
김영권 3,014 0 0 2004.05.04
세균 3,012 0 0 2005.11.30
흰둥이누나 3,007 0 0 2013.01.23
CUMdesign™ 3,003 0 0 2011.05.11
향기 2,999 0 0 2009.09.28
여백 2,997 0 0 2012.02.13
tomtom 2,996 0 0 2007.11.18