• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

선배님들께 여쭤봅니다. ^^*

본문

청첩장을.. 만들어서 하는건 어떨까..하는생각도 했다가..
다시 ㅇ ㅔㅇ ㅣ.. 구차나.. 걍 인터넷으로 기성품 주문하자..
요즘 이러고 있거든요..

내년초쯤 결혼 할껀데요.. 제가 청첩장을 만들어서 찍으러고 보니..
그걸 해주는 인쇄소 라든가.. 싸이트같은곳을 못찾아서 포기했거든요..
근데 어떤사람이 만들어서 했다고 올려놓은것을 보니까..
다시 새록새록 생각이 마구 바뀌는거예요...

내가 이 직업을 가지고 있으니까 가능하지.. 지금 아니면 언제 해보겠냐.. 자꾸 이런생각이 들어여..

만들어서 하는것.. 돈두마니 들고.. 다소 무리가 따를까요??

아는 인쇄소가 없어서.. 무리겠죠?? 어떻게 하는게 나을까요?? 너무너무 고민되는거 이쩌.. ㅡㅡ;;

왠지.. 리플에.. "걍 기성품으로 하세요.. 구찬케 뭘 만드세요.. 어짜피 한번하고 버리는것들인데.."
라는 말들이 주루룩 달릴꺼 같은... 예감이.. ^^;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 65,528
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

보노보노님의 댓글

쩡스님에게 의뢰하심이..ㅎ

풀죽은솔이님의 댓글

할 수 있다면 해보는 것도 좋지 않을까요?
한번 하고 버리는 거야 기성품이니까 그런거고
직접 만들면 나중에 아이들에게 보여줄 수도 있고
좋을 것 같네요... ^^

레드폭스님의 댓글

전혀 얼마전 결혼한 쩡쓰도 청첩장 만들어서 돌렸고...

저도 제가 만든 청첩장으로 돌렸는걸요...

지금 회사에 계신 저희 국장님도.. 직접 만드시고...

간단한 방법이 있습니다 특히하게 만들어서 부모님들이 이해하기 힘들가 싶으면 부모님들꺼는 기성품으로 알아보시고 친구들꺼만 따로 만들어 인쇄하는 방법....

다른 방법은 설득해서 다 같이 하는 방법...

우선 가격을 줄이는 방법으로.... 장수가 많지 않다면 디지털 인쇄를 권합니다.
디지털 인쇄후 간단한 박이나 형압은 가능 하나 별색 인쇄를 원한다면 그냥 인쇄집을 찾아보심이.

저는 참고로 형압넣고 별짖 다했죠 할 수 있었던 이유가.
3000장 인쇄하는데 동판(형압) 빼고는 꽁짜라는...
거래처에서 필름 뽑아주고 인쇄하고 형압하고등등..
거래처에서 무상제공을 해줘서요... 아무튼 해보면 재미있습니다
내꺼기에 최선을 다하게 되고요

내숭님의 댓글

앙쿠미가 결혼이라는 것을 하는 구낭~ ^^
멀 그렇게 빨리 할라고 그래.. 좀 천천히 하쥐~ ㅋㅋ

앙쿠미님의 댓글

거래처가.. 중하군요.. 거래처.. 그른거 해주는데 음는데.. ㅜㅜ

내숭온뉘.. 저는 더 빨리 했음 좋겠는걸여?? ㅋㅋㅋ

phoo님의 댓글

쩡스님께 의뢰하심이 ㅎㅎ

쩡쓰♥님의 댓글

크흐흐 ^^
한번 보고 버린다지만.. 그래도 소중히 간직해 주시는 분들도 있답니다.
평생에 한번 결혼하는것이고, 본인이 디자이너인데
그냥 기성품 사는것도.. 어찌보면.. 안타까워용 ^^
저는 제가 제꺼 하고 제 광고도 무지 많이 됐구요~
어른들도 정말 튀고 그러지 않는 이상 참 좋아하셨습니당 ^^
역시 희정이는 뭔가 틀리구나 ~~ 이런말씀 !! 청첩장 받는 개개인이
세히 봐주고 이쁘다고 칭찬해주면 기쁨이 더 하지요 ^^
직접 디자인하시고 연락 주세염 ^^ 제가 소개시켜드릴수는 있거든요 ~
글구 디자인에 따라서 견적 틀려집니당 ^^

Bluenote님의 댓글

저는 결혼할 때 100% 수작업으로 청첩장을 만들었습니다. -_-;

우연히 한국 복식을 응용한 종이접기에 관한 기사를 봤구요.

그 기사에 나온 도면에 따라 대형문구점에 들려 여러 재질의 종이를 사서
문양을 프린트 하고 속지도 한지 느낌이 나는 종이에 디자인을 해 프린트
하는 식으로 100장 정도 만들었습니다.

결혼을 앞두고 투잡 뛰랴... 밤에는 TV보면서 새벽까지 종이접기 하랴...
죽는 줄 알았듬... -_-;;

쩡쓰♥님의 댓글

그래도 즐거운 추억이죠 ^^
요즘 제 친구들까지 눈이 높아져서 다른친구 청첩장 보면 안이쁘다고 그래염 ㅋㅋ
이왕 하시는거 본인이 직접 디쟈인해서~~ 이주 이쁜 포트폴리오 제대루 된거 하나 만들어보세염 ^^

저는 참고로 평소때 너무 해보고싶었던 홀로그램 박으로 했답니당 ㅋ

쩡쓰♥님의 댓글

블루노트님 청첩장좀 올려주심 좋은데..

남아있는게 없나요???????

완전 궁금한뎁 !!!!!!

Bluenote님의 댓글

제 건망증이 발동하지 않는다면 내일 사무실 갖고 와서 사진 찍어 올릴게요. -_-;

갖고 와서 사진 찍을 확율 5.5%. -_-;;;

앙쿠미님의 댓글

꼭.. 보여주세요.. 저도 궁금해지네요..

참.. 그리고 어떤걸보고 참고해야할까요..

갑자기 만들생각하니.. 무지 좋은데.. 너무 막연하네요..

서점가서 디자인책을 참고 해보면 될까요??

ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ.. 생각만으로도 좋은거 이쩌?? 에헤헤.. ^^;;

성진홍님의 댓글

디자인 5종세트 다해놓구서 인쇄비 없어서 포기한 저같은 이도 있답니다 ^^;;
제가 프리뛸때라 그때는 거래처라는 것이 없었었기에 ㅠ_ㅠ

전체 50,530 건 - 11 페이지
제목
또다른일권 457 0 0 2007.03.24
동화속의그림 739 0 0 2010.03.16
성진홍 383 0 0 2006.09.16
dEepBLue 385 0 0 2011.10.17
그머크 605 0 0 2010.10.23
snoopy 421 0 0 2006.02.22
칡차소년 368 0 0 2011.11.04
누들리에 703 0 0 2010.03.20
EarlyAdopter☆ 625 0 0 2007.11.28
걸이 460 0 0 2006.02.28
향기 463 0 0 2010.03.27
신유진 540 0 0 2007.04.05
향기 510 0 0 2010.11.01
-별이- 474 0 0 2006.03.08
동성_無言 436 0 0 2006.03.09
발데미르 474 0 0 2007.08.06
누들리에 654 0 0 2010.04.01
502is 513 0 0 2009.06.09
루시안칼츠 520 0 0 2010.04.04
MoEn 505 0 0 2010.04.05
짱이야 348 0 0 2007.04.09
다즐링 414 0 0 2007.08.08
레오파드 593 0 0 2008.09.15
짱짱이 507 0 0 2006.03.16
Kinghandles 569 0 0 2009.06.12
장욱 938 0 0 2004.10.04
韓國民 450 0 0 2007.08.11
사과장수 591 0 0 2007.12.12
구아바 373 0 0 2006.10.31
玄牛 886 0 0 2009.06.16
梁李允齊 402 0 0 2007.12.13
윤종현 913 0 0 2009.03.10
쏘연~^^ 372 0 0 2012.05.31
잿빛하늘 478 0 0 2006.11.03
jEdo 578 0 0 2008.12.31
변재욱 565 0 0 2012.06.15
빨간망사차차 453 0 0 2006.03.24
여백 367 0 0 2006.11.08
여백 2,404 0 0 2009.11.22
예나(藝那)아빠 357 0 0 2007.08.18
photo 2,122 0 0 2009.11.23
Mingoon 469 0 0 2007.08.20
모모 750 0 0 2009.06.22
동성... 464 0 0 2007.04.22
파인애플세이지 2,072 0 0 2005.02.04
김명기 1,425 0 0 2005.03.02
Bluenote 521 0 0 2010.05.04
짱짱이 365 0 0 2007.08.24
XL2 758 0 0 2005.04.06
여백 960 0 0 2009.09.10
재미솔솔*시니* 568 0 0 2005.04.14
알럽핑크 389 0 0 2006.04.12
쩡쓰♥ 381 0 0 2007.08.27
구아바 416 0 0 2008.01.08
시니사랑 432 0 0 2006.12.15
레오파드 468 0 0 2007.04.28
允齊 562 0 0 2012.12.03
향기 469 0 0 2007.04.29
tilpang 1,370 0 0 2005.06.16
여백 379 0 0 2006.12.19
banya 2,705 0 0 2005.06.28
김명기 1,471 0 0 2006.12.23
Thanato 443 0 0 2007.05.01
-별이- 448 0 0 2006.04.19
동성... 655 0 0 2008.01.15
kirara13 404 0 0 2007.05.03
추성훈팬(똘망이아빠) 452 0 0 2007.01.03
grinmorni 577 0 0 2005.08.25
아범 561 0 0 2013.05.04
GloomyAllDay 479 0 0 2007.09.04
아범 606 0 0 2013.05.24
장준우 1,657 0 0 2010.06.07
dEepBLue 360 0 0 2007.05.09
允齊 598 0 0 2011.01.26
임상욱 546 0 0 2013.07.04
손상현 653 0 0 2006.05.04
여백 418 0 0 2007.01.18
이주연 9 0 0 2007.09.06
Wanderer 483 0 0 2005.09.05
구아바 338 0 0 2006.05.06
향기 605 0 0 2009.12.10
헝그리 449 0 0 2005.09.10
구아바 367 0 0 2006.05.11
맥너겟 481 0 0 2013.10.11
김명기 899 0 0 2013.10.21
允齊 438 0 0 2013.11.01
EarlyAdopter☆ 492 0 0 2008.07.12
albireo 427 0 0 2007.05.16
앙쿠미 401 0 0 2007.09.11
1988 427 0 0 2013.12.06
젤리톤 607 0 0 2005.09.27
향기 461 0 0 2010.06.24
-별이- 389 0 0 2006.05.21
레드폭스 404 0 0 2007.01.29
강성구 833 0 0 2011.02.19
梁李允齊 684 0 0 2009.04.06
플립디 500 0 0 2007.09.17
loveapo 550 0 0 2014.09.12
skyscraper 675 0 0 2007.09.18