• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

자유게시판

맥이 이런점에선 확실히 PC 보다 좋은듯...

2009.01.25 14:21 813 16 0 0

본문

흔히 명절이나 연휴, 주말에

친척 동생, 조카들 놀러오면  컴퓨터를 함부로 써서 고생이신 분들을

종종 봐왔습니다.

근데 맥은 확실히 그런게 덜 한듯 합니다.

지난 12월에 조부님 제사가 있었는데 그때 조카가 2명 왔었습니다.

제 아이맥 24인치 보더니만 헉~(크다는 의미로 낸 소리인듯) 하더니만

잠시 쳐다보다가 다른 놀이를 하더군요. 찍찍이 공 받고 던지기...크크

일단 전원 키는거 부터가 감이 안잡히니 할 엄두를 못내는듯...

하긴 아이맥 쓰면서 맥유저 아닌 분들은 컴퓨터를 켜신분이 없었긴 했죠.

아무쪼록 다들 평화로운(?) 연휴 보내시길....^^

p.s :  맥북, 맥북프로, 맥프로는 해당 안됨...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 16

향기님의 댓글

향기 121.♡.52.224 2009.01.25 14:30

전 명절 때 친척오면 거실컴퓨터는 얼라들 멋대로 써라. 하고 내버려둡니다. 명절 끝나면 고스트로 다시 복구하거든요. ㅡㅡ;; 그냥 애들이 그거 만지나 안 만지나 신경 쓰고 있느니 그냥 맘편하게 쓰라고 하고 고스트로 밀어버리는게 낫더라구요.

맥은... 그냥 내버려둡니다. ㅋㅋ 전원버튼 눌러서 켜긴 켰는데 '시작' 버튼이 없으니 다들 아무것도 못하더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익스플로러 아이콘이 없으니 웹서핑도 못하더라는. ㅋㅋ

ⓧsmilebus님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시... 아이맥이... 키는게 곤란하죠 ㅋ

MinJae님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ⓧsmilebus님의 댓글

리눅스는 손도 안대더라구요..... 그럽으로 부팅잡아서 윈도우 돼는데도 말이죠 ㅋㅋㅋ

엔터 한번 눌러주면 돼는걸 ;;; ㅋ 그덕에 제노트북은 아무도 못쓰죠 맥이아니라도

리눅스의 파워를 새삼 느낍니다...

BlueTiger님의 댓글

저는 아이들용 계정을 따로 만들었습니다.
관리자 권한이 없는 걸로...
그 안에서 아무리 지지고 볶고 해도 시스템엔 전혀 지장이 없습니다.

향기님의 댓글

향기 221.♡.26.72 2009.01.25 16:34

리눅스의 파워에 저도 한표 (맥이 없어서...)

O2™님의 댓글

호빵맥 목 잡아당이며 놀기 ㅜ.ㅡ

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.246 2009.01.25 21:28

다들 방비책이 있으시군요. ^^

O2은 좀...안되셨네요. ^^

怪獸王님의 댓글

그냥 전원 선만 다른데다 놓는다는... 아예 켤 수가 없으니 빨리 포기 -_-.

무한님의 댓글

ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋ 가까스로 켜긴하는데 시작버튼도 없어 아무것도 누를 아이콘조차 바탕화면에 없으니말이죠 ㅋㅋ;;; 게다가 인터넷아이콘을 찾으려해도 없어 ㅋㅋ 이상한 나침반이나 주황색여우만 있으니말이죠 ㅋ 진짜 이런면은 정말 좋은듯. 아무한테도 터치안받고 얏옹까지 편하게 놓는다는...(응?)
뭐 맥을 켜고 사용하는 정도면 남의 컴터쓸때 최소한의 예의는 지키겠죠.

무한님의 댓글

저는 앞으로도 주욱 우리들만의 세상(?)이 존재했으면 좋겠어요 ㅎㅎ

RyanKim님의 댓글

애들한테는 불편한 컴퓨터네요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.246 2009.01.26 13:57

Ryankim//

위와 같은 상황에서는 불편한게 좋죠..^^

권정아님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저도 이 점에서 요즘 맥 사용하는 재미가 쏠쏠합니다.. 남의 터치 없이 제 마음대로 제 맥을 사용할 수 있는 이 자유로움이란~ ㅋㅋㅋㅋ

Hermes님의 댓글

제 사촌 동생은 3살때부터 맥써서 왔다가믄 정신없다는.. ㅠㅠ

선우경님의 댓글

그러다 공놀이 하던 공이 맥을 덥친다면 ㅎㅎ

전체 50,528 건 - 10 페이지
제목
완전초보 634 0 0 2006.05.30
치.. 829 0 0 2014.06.16
원샷원킬 375 0 0 2006.06.02
EVA 788 0 0 2014.08.21
ohnglim 504 0 0 2007.09.18
향기 551 0 0 2009.12.22
여걸 445 0 0 2007.02.03
박상홍 528 0 0 2009.09.23
▶◀별빛노을 687 0 0 2009.07.21
구아바 349 0 0 2006.06.12
Jay 505 0 0 2008.02.24
향기 574 0 0 2015.04.17
여백 433 0 0 2007.05.29
EarlyAdopter☆ 2,251 0 0 2007.09.27
nara 739 0 0 2009.04.13
구아바 409 0 0 2006.06.19
향기 538 0 0 2007.05.30
ohnglim 644 0 0 2008.07.25
dhhood2218 463 0 0 2006.06.21
상한가 1,324 0 0 2015.05.30
뽀리군 640 0 0 2007.09.30
향기 474 0 0 2006.06.24
ohnglim 475 0 0 2007.10.01
향기 456 0 0 2007.02.09
사랑 381 0 0 2007.06.01
향기 626 0 0 2008.10.15
송샘 363 0 0 2007.06.02
상한가 883 0 0 2015.08.12
알비 512 0 0 2009.04.18
향기 814 0 0 2009.01.25
김영권 1,402 0 0 2015.09.25
sunnyday 486 0 0 2005.11.19
루테늄 456 0 0 2007.02.13
알럽핑크 378 0 0 2006.07.10
문어군~ 530 0 0 2008.03.17
1984 484 0 0 2005.11.24
막둥이* 479 0 0 2005.11.25
향기 390 0 0 2007.06.10
상철이 1,083 0 0 2016.02.27
레오파드 625 0 0 2007.10.14
여백 352 0 0 2006.07.20
악동시니 497 0 0 2005.12.04
신의적 404 0 0 2016.09.18
ohnglim 717 0 0 2007.10.18
잿빛하늘 367 0 0 2006.07.27
남서풍 439 0 0 2010.01.26
구아바 694 0 0 2010.01.27
쭈욱 779 0 0 2016.11.07
wooggijimara 497 0 0 2007.02.22
phoo 431 0 0 2010.08.24
순수나라 851 0 0 2016.12.12
민동철 453 0 0 2017.01.21
부산달리기 586 0 0 2017.02.14
프린이_Mac 485 0 0 2005.12.13
맨살의로션 418 0 0 2008.04.03
CUMdesign™ 3,003 0 0 2011.05.11
준호 448 0 0 2007.02.27
고은철 380 0 0 2011.05.16
누들리에 495 0 0 2008.10.22
Yam 360 0 0 2007.06.22
Bluenote 448 0 0 2008.04.11
여백 1,102 0 0 2009.05.05
맥피니언 2,336 0 0 2018.01.17
동성_……. 477 0 0 2006.08.08
사과장수 513 0 0 2018.11.02
향기 620 0 0 2007.10.27
짜라 457 0 0 2008.12.04
允齊 503 0 0 2010.09.06
레벨 귀여운anny2325 1,523 0 0 2019.06.20
레드닷 1,784 0 0 2021.02.25
레벨 kmug6083974 348 0 0 2023.11.30
맥돌이 625 0 0 2009.05.08
프카 450 0 0 2008.08.22
동성... 519 0 0 2007.03.07
김동원 519 0 0 2007.03.08
nara 683 0 0 2009.05.14
완전초보 745 0 0 2007.11.03
레오파드 536 0 0 2008.08.24
악동시니 429 0 0 2006.01.09
향기 881 0 0 2011.07.04
Bluenote 416 0 0 2008.05.02
김한솔 849 0 0 2009.10.19
김재형 367 0 0 2007.03.13