• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] PDF 파일에 잘못된 구조가 있습니다 라는 경고창이 뜹니다.

본문

낼 인쇄파일 보내야하는데 작업 다 하고 파일 합치는 과정에 오류가 떠서 질문 올립니다.

둘이 작업하는데, 한명은 아래한글로 본문 작업하고 전 맥에서 인디자인으로 디자인이 필요한 페이지를 작업합니다.

제가 한 페이지들을 인디에서 인쇄용 pdf파일로 변환하여 동료에게 보내 PDF로 페이지 구성을 하려고 하는데,

페이지를 추가하면 'PDF 파일에 잘못된 구조가 있습니다'라는 경고창이 뜹니다.

그래도 페이지 합해서 저장하는건 되는데, 합한 페이지를 이동하거나 편집하는건 불가능합니다.

이동과 편집이야 페이지 합하기 전에 정리해서 하면 되니 문제가 되지 않긴 하는데,

혹시 인쇄 넘어가서 오류가 생길까 우려가 됩니다.

무시해도 되는 경고창인지 혹시 글 보시는 분 중에 아는 분 계시면 꼭 답변 부탁드립니다.

문제집 인쇄라 인쇄부수가 많아서 잘못되면 큰일이라..걱정이 되네요.

답변 부탁드립니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 건 - 1 페이지
2022.12

열람중 [기타질문] PDF 파일에 잘못된 구조가 있습니다 라는 경고창이 뜹니다.

낼 인쇄파일 보내야하는데 작업 다 하고 파일 합치는 과정에 오류가 떠서 질문 올립니다.둘이 작업하는데, 한명은 아래한글로 본문 작업하고 전 맥에서 인디자인으로 디자인이 필요한 페이지를 작업합니다.제가 한 페이지들을 인디에서 인쇄용 pdf파일로 변환하여…