• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[BootCamp] 하이시에라 부트캠프 파티션 오류 질문드립니다.

• - 첨부파일 : 6C15FDA8-4EA1-44C8-8F28-C36207F4475C.jpeg (2.8M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 3506A1F6-2B28-4C77-8C43-0FE277AC54C8.jpeg (2.5M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : FD1EFC4D-425B-4861-9D23-3B63F0BF0398.jpeg (2.8M) - 다운로드

본문

안녕하세요! 맥을 사용한지 10년 이상의 오래된 맥유저입니다.
웬만하면 혼자서 검색하거나 구글링해서 문제를
해결하는 편인데 이건 정말 해결이 안되네요. ㅜㅜ

일단 오류의 문제는
부트캠프 설치시 진행중에 디스크를 파티션 할수 없습니다.
라는 오류 입니다.

현재 2014 5k 아이맥 사용중이며
하이시에라 10.13.3 최신 버전으로 부트캠프 오류로
방금까지 공장초기화하여 재설치를 몇번이나 하였습니다.

윈도우 10은 마이크로소프트에서 iso다운 받았으며,
부트캠프로 설치 usb까지 만들었습니다.

구글링 및 검색으로 이 문제를 해결하는 모든 방법을
실행하였지만 계속 위와 같은 오류가 나며 설치가
안되네요 ㅜㅜ

1. Firevalut 끄기 (원래 꺼져 있었습니다.)
2. 타임머신 끄기 및 스냅샷 삭제
(터미널 명령어 이용하여 다 삭제하였습니다)
3. 디스크 복구 물론 하였습니다.
4. Cmd +s 재부팅 하여 sbin/fsck -fy 명령어 실행하였습니다.
5. 공장초기화 - 클린 재설치 하였습니다.

제가 검색한 방법은 위와 같은 방법들인데
모두 다 해도 똑같은 디스크 파티션 오류가 나네요 ㅜㅜ
혹시 다른 해결 방법이 있을런지요?

맥북에어2012 (하이시에라)는 부트캠프가
오류없이 잘 설치 되었는데
왜 아이맥만 설치가 안되는지 모르겠습니다. ㅜㅜ

혹시 해결 방안을 아시면 꼭 부탁드립니다!!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 573
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

skakdw23님의 댓글

1. 부트캠프 진행시 " 디스크를 파티션 할수없습니다 " 경고창 뜰때 강제종료.
2. 강제종료후 모든 연결장치 제거 (ios설치 파일 USB 제외)
3. 재부팅후 option키 눌러서 windows 하드 선택 후 부팅
4.부트캠프 진행
위 방법으로도 파티션 오류 뜨시면 ios설치 파일 USB와 전원 연결코드 까지 제거해주신후
약 20초간 기다리셨다가 option + P + R 로 시동음 3~4번 반복후 부팅해서 USB연결후 진행해보세요.
 시도 해보시고 안되시면 댓글 남겨주세요 ~ 다른방법 더 찾아볼께요 ^^이모티콘

SpikeJeha님의 댓글의 댓글

정말 감사합니다! 위에 알려주신 방법으로 했더니 윈도우 설치 화면까지 넘어갔습니다!
하지만 파티션이 나누어 지지 않아서 위와 같이 설치가 불가능하네요 ㅜㅜ 죄송하지만 여기서 또 어떻게 진행하여야 하는지 알려주실수 있을까요??
이와 같은 설치 불가 입니다! 옵션으로 재부팅시에 windows와 함께 efi boot라고 나오는데 이건 무엇인가요? ^^;;

향기님의 댓글

향기 210.♡.41.89 2018.07.19 09:22

하.. 저도 마지막 화면에서 같은 증상 발생입니다. NTFS 여기서 막혀요.. 이거 해결하셨나요?

전체 1 건 - 1 페이지
2018.03

열람중 [BootCamp] 하이시에라 부트캠프 파티션 오류 질문드립니다.

안녕하세요! 맥을 사용한지 10년 이상의 오래된 맥유저입니다. 웬만하면 혼자서 검색하거나 구글링해서 문제를 해결하는 편인데 이건 정말 해결이 안되네요. ㅜㅜ 일단 오류의 문제는 부트캠프 설치시 진행중에 디스크를 파티션 할수 없습니다. …