• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[기타질문] Virus Name: Tapsnake; CronDNS; Dubfishicv 이게 뭐죠?

본문

어제부터 갑자기 조금전 방문했던 웹페이지로부터 바이러스에 감염되었다며...

apple.com -webbrowsing-security.viewer says:
Trojan virus 에 감염됐으니 즉시 Repair ok 버튼 누르라는 안내가 뜹니다.

ok 누르면 첨부한 스크린 샷대로 스캔 진행 안내하고
2번째 첨부 스크린 샷대로 mackeeper 다운받아 치료하라고 하는데...

더이상 진행은 하지 않았는데... 이게 뭘까요? 어떻게 해야할까요? 안내대로 진행해야 할까요?
어제부터 이런 경고가 심지어 경고음과 함께 수시로 뜨는데 어떻게 조치해야 할지 몰라..
... 조언 부탁드립니다~!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,050
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 1 건 - 1 페이지
2017.07

열람중 [기타질문] Virus Name: Tapsnake; CronDNS; Dubfishicv 이게 뭐죠?

어제부터 갑자기 조금전 방문했던 웹페이지로부터 바이러스에 감염되었다며... apple.com -webbrowsing-security.viewer says: Trojan virus 에 감염됐으니 즉시 Repair ok 버튼 누르라는 안내가 뜹…