• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

소프트웨어

[디자인] 인디자인에서 변환한 pdf가 일러스트에서 조각나는 현상..

본문

안녕하세요~ 이리저리 검색하다가 도저히 답이 안나와서 질문드려요 ㅠ

인쇄물을 인디자인에서 주로 작업을 하는데요

인쇄용 pdf를 내보내기 한 후 pdf확인을 하면 꼭 이미지들이 퍼즐처럼 조각나있습니다!

인디자인 작업시에 이미지 한장을 써도 pdf 저장 후에는 그 이미지가 여러개로 조각나서

일러스트로 수정은 거의 불가능해요..ㅠ (pdf뿐만 아니라 eps저장도 똑같아요..)

인쇄소에 pdf 파일로 인쇄 접수를 하면 인쇄소쪽에서 하얀 선이 보이니까 자꾸 연락오구요

이미지가 조각난건 맞는데 흰색 선은 화면상에서만 보이는거고 파일에는 문제가 없다고 해도

인쇄소쪽에서 인쇄사고 나지 않으려면 확실한게 좋다고만 하네요.

1. 저장상의 오류인건 확실한것 같은데 이미지가 조각나지 않게 저장하는 방법은 없을까요?

2. 인쇄용 파일을 만들기에는 pdf가 최선인가요?

3. 인쇄시 흰색 선이 인쇄될 확률은 얼마나 될까요?

천재님들의 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ

원본이미지

?????????? 2017-03-28 ????? 11.42.43.png

pdf 화면상 이미지

?????????? 2017-03-28 ????? 11.26.17.png

일러스트에서 아웃라인으로 봤을 때 실제 조각난 이미지

?????????? 2017-03-28 ????? 11.26.31.png

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

ㅈㅣㅇㅖ님의 댓글

저는 pdf에서 흰줄 나오게 보여도 실제로 뽑으면 안보이더라고요~ 집 프린터기나 주변에 복사실 있으시면 시안 뽑아보세요~보통종이로요~

손방울님의 댓글

흰줄 안나온다고 인쇄소에 얘길해도 믿질 않더라구요..ㅠ

song님의 댓글

인디자인이나 일러스트에서 투명도 효과 주었을경우 그럽니다 방법은 없구요 . 투명도 효과를 될 수 있음 안쓰심되요 .
꼭 써야할 경우는 포샵에서 만들어서 오시면 됩니다

윤고선님의 댓글

PDF프리셋을 PDF/X-4:2008 로 설정하고 내보내기를 해 보세요

아프리카님의 댓글

그라디언트등 투명효과 땜에 그래요

안드레아님의 댓글

_mk_혹 그렇더라도 인쇄는 깔끔히 나옵니다.

전체 1 건 - 1 페이지
2017.03

열람중 [디자인] 인디자인에서 변환한 pdf가 일러스트에서 조각나는 현상..

안녕하세요~ 이리저리 검색하다가 도저히 답이 안나와서 질문드려요 ㅠ 인쇄물을 인디자인에서 주로 작업을 하는데요 인쇄용 pdf를 내보내기 한 후 pdf확인을 하면 꼭 이미지들이 퍼즐처럼 조각나있습니다! 인디자인 작업시에 이미지 한…